海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

感动,省悟,理解,献爱心——沈阳社会福利院一游(希望大家都来关注他们,帮助他们)

关闭 [复制链接]
    首先说明一下,此帖子非铁路有关,但影响却相当广泛,希望斑竹及东北版的朋友予以支持。
    2007年2月9日,一个不错的日子,今天天气较暖,适宜外出活动,虽说自己才是一个刚进入17岁的青年,但是我却很关注这个社会,这个大家庭,在看到电视上一幕幕的感动,不免心头有些酸痛,有些说不出的苦,看过了感动中国,看过了那些平凡的人作出的震惊全国的事迹,他们也许不平庸了,他们也许不平凡了……我也想尽自己的一份微薄之力来帮助那些处在苦痛中的人们,尤其是那些从小乃至刚出生就失去了父母的孤儿,所以今天和我的老师,同学,一行3人来到了位于沈阳市于洪区的社会儿童福利院,来看望那些从小失去父母的孤儿,哪怕给他们一点点地关注,关爱,我也算没白来一趟!!
      不知道大家是否知道,近年来,全国新生儿畸形残疾人数呈直线上升趋势,至于原因,我就不想说什么了……
      既然畸形残疾儿童的人数增多,现在弃婴的现象也就越来越多,这难道不能引起我们的重视,引起社会的关注吗?
      我生活在一个幸福的家庭里,有父母,有亲人,有温暖的家,有着一切一切,从小感受父母带给我们的温暖,从小享受着他们带给我们的幸福,衣来伸手,饭来张口,无忧无虑……
      可是那些从小就失去父母双亲的孤儿,他们是多么的可怜,从小就失去了他们最亲最爱的人,他们感受不到父母的爱,他们感受不到那种前所未有,心灵上的幸福,他们一个亲人都没有,他们还没有能力来在这个世界上立足,就要面对这一切,对于他们这样弱小的个体,是多么的残酷,是多么的忧愁,也许他们将来会绝望,也许他们会选择一条不归路,也许他们会掉进万丈深渊,也许他们会踏上一条不归路……
      令人无法忍受的是那些抛弃自己亲生骨肉的人们,他们怎么能忍心抛弃那些幼小的新生,他们这么做法是违法,是在犯罪。
      作为父母,最重要的是给自己的孩子以幸福,以快乐,让他们能平平安安快快乐乐健健康康的幸福的成长,可是这些人非但没有做到这些,却作出了这样一种让人无法理解的做法,我不知道他们究竟是怎么想的???为什么会这样?或许这些人根本就没有想过这些吧!他们根本就没有想到其他人的痛苦。
      其实人都是自私的,但是在自私,哪有不疼爱自己的孩子的呢?哪有不希望自己的孩子茁壮成长的呢?

这些孩子虽然被抛弃了,弃婴者必将会得到相应的惩罚的,所以我们的任务不是去质询他们了,而是应该多多给予那些苦命的孩子以帮助,给予他们关爱,让他们幼小的心灵尽量受到最小的打击,让他们能够健康的成长!这才是我们能够做到的。
      当然,现在社会,人们越来越关注他们了,因为在我去的同时,看到有不少人也前去献上我们小小的爱心,下面不多说了,传图!

最后有个倡议:希望大家多多帮助那些孤儿,帮助那些有困难,那些失去父母的孩子们!!!
1  坐落在沈阳市于洪区的沈阳市社会儿童福利院,我似乎看到了辛酸,苦涩……
2  院内场景,极其整洁干净,似乎越来越悲伤
3  来到了儿童康复中心,楼不错的!
4 暴一张正脸全图,看看效果!
5 从这个角度来看!似乎找到了感觉!
6 整洁的内走廊,墙上可爱的图片,看着小孩子欢欣的喜悦,我的内心有一种说不出的矛盾……
7  看看可怜的孩子们吧!他们从小就失去了双亲,他们才不到2岁呀!有的有先天性残疾,但是已经作过了修复!看起来很可爱!
8 看看这个小家伙,望着窗外在想什么呢?也许他在想自己的父母,也许在想今后的生活,但是我仿佛看到了他双眼的迷茫,看到了的黯淡,看到了他的眼神是那么的飘忽不定……
9 这些可爱的小家伙都在看着我,我感觉到好幸福,好幸福,实际上也是如此啊!再也抑制不住泪水了:'(
10 一个阿姨要看8个小宝贝,好累好累呀!这种身体上和心灵上的疲劳,恐怕换了谁也受不了!在此向他们致敬!
11 看看怀里的孩子,好像找到了母亲的感觉,多么高兴!
12 我们看到了年龄最小的孩子,刚刚2个月的就失去了亲人,可怜啊!
恩 楼主是个好人 我也是 :lol :lol
13 看看这些小不点儿,很可爱的!
14 这个怎么单独被放在了车里,他很上相的!
15  小样,看你这么给面子,来个特写!
16 看看都哭了,可是没人管,再有人疼,也不如自己的亲父母!:'(
17 来一个集体照,都是一样的衣服!
18  在吃着苹果,想着妈妈!:'(