海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑色飓风

[游记]2007年前大运转5部曲(全部完成)

关闭 [复制链接]
段里没几台车,都出去了
N88已经挂好头了
然后直接套跑K340到哈尔滨
同行的车迷立折回佳木斯,我从边上小道绕出车站,屋檐上的雪很厚,有点雪乡的感觉
双鸭山火车站,站前广场还是厚厚的积雪连个脚印都没有!!

客运站这边稍微好点,不过积雪基本上都被压实了,一会就要从这坐车去宝清县
满城都是这样的清雪车,大雪已经停了2天了,还没有清完,那么前几天估计整个城市交通都处于半瘫痪状态了吧
路上偶然拍到的双鸭山矿铁客车,DF10D牵引,跑得挺快
还是矿铁客车,隔着玻璃拍得不好

又转到这面来了,谁离得近有兴趣的话可以去考察考察
汽车开得很慢,原来预计2小时不到的路程开了3个多小时(后来我才知道不是最慢的),路上基本都是这样的雪堆,据说这趟班车停运了1天多时间
路过某农场,看到地上的雪了吧,就这么大
在我刚上长途车的时候,我同学给我发来短信说原计划到县城接我,由于雪大没人愿意出车,所以来不了只能让我自己打车过去,到了县城一问,没有一个出租车愿意去那个地方,说是路让雪盖住已经不通了,好不容易找了一个车勉强愿意去,价格比平时多了一倍,有事情在身也没办法。40KM的路,车光咣当当开了2个半小时,最后到了离村口不到3KM的地方的一个小坡道上,车怎么也上不去了,最后没办法只得下车来推,那里是个风口,在零下20多度的寒风里推车推了30多米,由于车不敢停下,我便只好顶着寒风小跑到坡顶上再上车,实在是太遭罪了

这里虽然是农村,不过条件一点也不差,很多家都装了宽带,而且几乎家家都有有线电视,并且全村的线路都是新型支持数字电视的新型设备,晚上没事的时候,还可以照常上网

这是在晚上借着月光拍得一张夜景,为了让大家能看到画面用PS把亮度提高了50点
我原计划第二天下午从这里往回走,由于大雪封路,车子根本无法进出,据人家家人说早上一个越野车出去都陷到雪里了到下午还没拖出来。所以打车回县城显然是不可能了,于是打算第二天一大早坐那里的大客车回去,但是事情还没办完,再加上人家的热情说我很晚才到第二天一大早走不合适旅途劳累非得让我休息休息,只好把计划往后顺延一天,准备第三天再往回返,同时我也给洋洋(哈局巡道工)和刘鼎森发短信作了通知

这是第二天我在村子里的随拍
地上的积雪很厚这样的路面开车的确不是一件容易事
某人家的拖拉机上的积雪,够境界了
地上的雪,看似不深,那是因为这只是表面

第三天,在大客车上,前面的车正在挂防滑链
这个区间简直就跟半自动闭塞似的,前面车走,后面的不敢跟着,万一前面的打滑或出现什么别的情况好退下来,我站在后面,但是前面是有座位的,为了车能行使,必须让所有乘客到后面压住驱动轮才能勉强使车在不到10KM的速度上走走停停,半个多小时也开不了2KM,整体速度比走路还慢。7点钟上车,到了县城,已经快10点了
过了那段路之后,能好一些了,不过就这路况大部分南方的司机来了也照样没辙
在宝清坐长途去佳木斯,在307省道七星镇路段,由于积雪堵车,堵了1个多小时,本来计划到佳木斯拍N5和K339这下以来,全泡汤了,2点多才到佳木斯