海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vester

[老V灌水]畅行京包七十里——老京包五道口—南口暴走记

关闭 [复制链接]
原帖由 Df11-0128 于 2007-2-4 08:35 发表
我觉得昌平站那个就是京通的0公里~

没错啊,这个就是京通的。
原帖由 5631800 于 2007-2-4 10:11 发表
此处为北京局沙河焊轨厂 大马力0029 0030 平时就在这里干活

原来如此啊!

不知道这个焊轨厂和西直门北边四道口那里的焊轨厂有什么关系吗?它们的任务是否不同?否则为何这么近的距离里面有两个焊轨厂呢?
头像被屏蔽
原帖由 himalaya 于 2007-3-28 16:07 发表

原来如此啊!

不知道这个焊轨厂和西直门北边四道口那里的焊轨厂有什么关系吗?它们的任务是否不同?否则为何这么近的距离里面有两个焊轨厂呢?

呵呵,西直门的是焊轨总厂,这里的是沙河分厂。
原帖由 京局介段小DF 于 2007-2-4 19:04 发表
为什么要把绿灯封掉呢?因为所有的列车都要在此挂补机的缘故?

原帖由 京局介段小DF 于 2007-2-4 19:28 发表
什么也没想看第一眼,哪像个车站啊,跟个货场似的。
想通了看第二眼,就像个尽头站。
想通了接着看第三眼,色灯电锁器联锁,跟上兰村一个样。
再看第四眼,高柱出站信号机(双机构高柱出站信号机还真少见)居然安在了侧线上。
第五眼,到发线超短啊,连500m也不到。如果我的资料不过时的话,南口的到发线有效长确实不到500m。
看第六眼,到发线只有一端设有出站信号机,只能排单进路啊!
不敢看下去,没有想到南口这么“惨”哈!

你的后一个回复已经说明了问题。

下行车进入南口站,只能去三道和四道,而一道、二道是上行车使用的。昌平-南口间的单线,正线方向对着的是二道,所以下行方向进入南口站不会有正线可走,所以这架信号机只有红灯和双黄两种可用显示,不会有单黄和绿灯,所以就封了。
事实上,下行车在南口通过不停车是可以做到的,主要是以前有过北京北-八达岭的旅游临客,北京北开车后停清华园,下一站就是青龙桥换向了。如果编组较大,会使用双机从北京北直接拉过去的,不一定非要在南口上补机。
原帖由 星火 于 2007-3-28 16:11 发表

呵呵,西直门的是焊轨总厂,这里的是沙河分厂。

感觉西直门那里的厂子,迟早会被拆迁的,以后是不是就会都转移到沙河这里呢?
原帖由 京局介段小DF 于 2007-2-4 18:36 发表
为什么信号机机柱上要有三条黑斜杠呢?

原帖由 京局介段小DF 于 2007-2-5 10:54 发表
三显示自动闭塞区段的通过信号机如此。这里是半自动闭塞,这也不是通过信号机哈。

的确有些奇怪的说。

不过由于沙河-昌平区间是复线,这一点是否是其原因呢?不过看信号机的样子,的确是预告,这里也的确是双线半自动闭塞,唉,不懂啊!
原帖由 京局介段小DF 于 2007-2-5 10:04 发表
K28线路所清河方向进站信号机的预告信号机。

你这里的“清河方向”,应该是指从清河方向来的车所看得信号机吧?
感谢楼主!才看到才看到!
深夜 还在在关注 考研的国家线
顺便来华北看看 呵呵 居然有人顶老贴
的确好久没发贴了 最近出去的也少 没出好片
不过明天 应该是回去一趟怀北 领略京通魅力 如果出了好片 会准时奉献给大家 感谢各位车迷对于此帖的关注及支持
原帖由 vester 于 2007-3-28 23:48 发表
深夜 还在在关注 考研的国家线
顺便来华北看看 呵呵 居然有人顶老贴
的确好久没发贴了 最近出去的也少 没出好片
不过明天 应该是回去一趟怀北 领略京通魅力 如果出了好片 会准时奉献给大家 感谢各位车迷对于 ...

首先,帖子不是很老,呵呵。
其次,要说抱歉,因为没有及时看到你的精彩照片,否则早就该顶了,:lol
原帖由 himalaya 于 2007-3-28 16:22 发表

你的后一个回复已经说明了问题。

下行车进入南口站,只能去三道和四道,而一道、二道是上行车使用的。昌平-南口间的单线,正线方向对着的是二道,所以下行方向进入南口站不会有正线可走,所以这架信 ...

原来如此,谢谢指教!
原帖由 himalaya 于 2007-3-28 16:38 发表

你这里的“清河方向”,应该是指从清河方向来的车所看得信号机吧?

是的。
一般接车信号机所说的***方向就是指从***方向来,发车信号机的***方向是指到***方向去。
:lol
养眼...