海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

1676,回家!

关闭 [复制链接]
(注:以下列车到开时间为我手表时间)

本来说是要订票的,不知为什么我们学校短途不给订,只能自己买了。

1月17日上午,得知一门专业课(也是学期最后一门课)将推迟到下个学期继续上,赶紧买票。打电话一问,1月23日到29日只剩1676站票,没办法,买吧,不就5个来小时么。

1月24日中午,在学校吃完午饭,收拾好东西,12:40在电子市场站上了201路公交车,13:10到达火车站,赶紧进站。时值节前客流高峰,火车站广场前的栅栏又立了起来。进站后发现1676在一楼第一候车室候车,旅客排队已经排到1楼中厅门口,大部分是各学校的学生。在此稍事休息。第一候车室当时共有4咧客车的旅客候车,即13:59开的2132、14:32开的1676、15:00开的L132和16:48开的4778。候车室内有1676次“带队的”,只要花5元就能把一人一货带进站(一人二货要10元)。13:40,1676的旅客开始放行(提前近50分钟)。我随着人流向检票口涌去。1676次在3站台6道,下车后看车站大钟,13:51!本务机车还没有挂上,不知道今天是哪段机车牵引。

无座的旅客都被赶到了后面,我从14号车厢尾部上车。这是一节YZ22B改造车。上车后发现走廊里全站满了人,还有旅客不停地上车。看样子找座是不可能了,站吧。(最郁闷的事:上车后问了附近的几位有座的学生,他们到运城,却能订到有座票!)

14:26,K118进5站台11道。我心想不妙,肯定K118先走。但是,14:30:24,1676提前开车!列车驶离站台前我发现K118西郑段本务机正在挂车,那么K118肯定要在临潼“踩”1676了。

出站后在东站大弯道处发现本务机车为SS1(不敢肯定是否为西段),浐河大桥照样限速通过。通过灞桥站时看见西段DF4-9331正准备牵引某空调车底回西安站。

14:59:16,列车到达临潼站,车停2站台4道。15:02:44,K118次II道通过,15:07:12开车。

15:36:02到达渭南站,车停1站台4道,15:40开车。

16:31:26到达华山站,车停2站台II道,换挂太局太段DF4BK后16:47:20开车。华山站新换的道岔不过只是60-12AT而已,却不知为何要劳师动众那么长时间。

风陵渡黄河大桥照旧限速25,通过风陵渡站时发现扩能后该站设6股道,站内股道已铺设完毕,但两端咽喉区道岔仍未铺设,其余没有什么变化。

通过首阳站时,2023次1道停车待避,这是2004年新图实行之后我乘该车首次碰见2023在该站待避1676(图定应该是韩阳镇站)的情形。

17:46:29到达永济站,车停1站台1道,17:50:20开车。

永济出站后,我便注意观察蒲光电厂专用线的建设情况。这里要比风陵渡好得多,电厂专用线已经全部建成,只是不知道是否已经投产运营。孙常站改造工程业已竣工,扩容后的车站设7股道,3、4道之间距离较宽,不知将来是否要修2站台,孙常站附近的两个平交道口已改造成立交桥。

通过店坡站时已经天黑,目测感觉该站扩能改造工程仍未开工。

18:35:16到达运城站,车停1站台1道,18:39:44开车。(我没抢到座位,继续站着。)

19:03:26到达水头站,车停2站台3道,19:12,2541次II道通过,19:14开车(图定1676应在辛庄站待避2541)。

19:29:03到达闻喜站,车停1站台1道,19:31:40开车。

列车在东镇站侧进正出,感觉礼元--东镇间复线已经建成投产,但侯马--礼元间仍维持不变。20:02到达侯马站,车停1站台3道。旅行结束!
侯东复线完工了?
楼主记录非常详细,精神可嘉!!
不错不错 呵呵   1676 我的最爱了
事实上 真正的 内蒙古--陕西 客流是不会那么拥挤的
先支持后观看!
呵呵
原帖由 fmpc 于 2007-1-26 14:07 发表
(注:以下列车到开时间为我手表时间)
通过首阳站时,2023次1道停车待避,这是2004年新图实行之后我乘该车首次碰见2023在该站待避1676(图定应该是韩阳镇站)的情形。火车迷,铁路迷,爱好者,火车模型,铁路摄影,火车,铁路,railfan,train,railwayh+Xh n#G{,V I?M
i0Ui[0tw2s U.gyT
17:46:29到达永济站,车停1站台1道,17:50:20开车。

我最近四次坐2023次

两次是在风陵渡待避1676

有两次都过了风陵渡黄河大桥的某小站

我一直以为图定在风陵渡车站待避1676呢

原来我遇见的1676都是晚点了
1676当日进太原晚点20分钟。
24日,差一天就能看到太段的车了。
侯东复线部分通车怎么悄声无息的?
感谢报道,不过我只做过北半部分。
原帖由 finley 于 2007-1-26 20:49 发表
24日,差一天就能看到太段的车了。
侯东复线部分通车怎么悄声无息的?

说明一下,我只是感觉礼元--东镇复线通车而以,下行线是否通车并没有确凿的证据。我现在只能说:礼元--东镇区间共有2处较大的改造,即K693前后曲线改大半径和东镇下行进站前约1.5KM改线。东镇那里的改线小DF去年考察的时候已经改造完毕。这次乘车,在通过K693改线时,明显感觉到列车行驶在有缝轨上,而老线早在2001年就已经完成无缝改造了,因此认为列车已行驶在新铺设的钢轨上。另外,就着车内透出去的微弱的灯光,我感觉下行线已经是连续的钢轨,因此基本判定礼元--东镇复线通车。实际情况只有请您回太原(若乘K6)再仔细观察了。
原帖由 重庆北机务段 于 2007-1-26 20:00 发表

我最近四次坐2023次

两次是在风陵渡待避1676

有两次都过了风陵渡黄河大桥的某小站

我一直以为图定在风陵渡车站待避1676呢

原来我遇见的1676都是晚点了

相对来讲,1676晚点更多一些,因此大部分会车要么在风陵渡要么在港口,但若两车都正点,那么应该在韩阳镇站会车。
原帖由 太局太原 于 2007-1-26 20:02 发表
1676当日进太原晚点20分钟。

该次列车排点极紧,因此在侯马晚多少到太原也就晚多少,除非发生极端情况
你小子回到家了啊.
1676在山西境内的点非常紧,相比较2536要松不少,特别是侯西
庆祝侯东复线通车!
原帖由 京局介段小DF 于 2007-1-27 15:05 发表
庆祝侯东复线通车!

经樵夫同志告知,礼元--东镇复线已铺通,但仍维持单线运行
居然才看到!第二天橘子就过来了啊!