海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

阴霾的天,苏州小转(附少量图片)

关闭 [复制链接]
临时有事,要去趟苏州,赶上工作时间,没有直通车不是很方便,下班后选择上海南站转车。
注意票的右上角是“杭州东‘站’”售
我前面的南的买的到义乌的票,结果卖他的K123的无座,旁边退票口有个男的车开了要改签,大妈说不行,男的说我再改一次不行啊,大妈瞪了他一分钟,最后说,只能改一次,晕

越来越喜欢从出站口进去,不喜欢从进站口进,无奈春运管得严,又不会杭州话,只好乖乖去买站台票。杭东现在站台票也要凭进站车票买,而且大妈会仔细的收过去检查。
出站口门口看见了T746停1站台,头一回坐萧甬的25T,也是第一次坐25T的YZ,感觉很新鲜。
金温的N547停在3站台,等着出发
N547开走了,K47从4站台露了出来,这个车……哎……慢……名声都传到郑州局去了……
待遇还好,沪段SS9G牵引
正在准备拍车,电话来了,单位有点事要紧急处理,然后T746进站了,电话那头的领导被DF11的鸣笛吓了一跳。萧甬的MM不善言辞,乘客问她杭州东停几分,她伸出四个手指头。结果变成了她做动作我配音……
杭东下了一批人,又上了一批人,我问MM今天人多不,她说刚好坐满,上车看了看,果然是,我坐的位置应该是卖的套用票,被人刚刚坐过的样子,旁边的椅套有两个鞋印,一位学生MM拿着一张报纸铺着,坐在上面。
原来YZ25T里面是这个样子,第一次看见
4站台的K47开走了,DF11牵引K123进来了。
2站台全是等2582到金华西到烟台的人
5站台停着L139,上海南到深圳的临客,转正的日子不远了!
开始加速,我的相机也开始模糊,最近特别不会用这个相机,总是照虚
我一直对T746里面的电视感兴趣,总有那么一股飞机的味道,尤其是报站系统,GPRS定位是很好的一个工具,MM录进去的声音也很不错,但有些嫩,不过比T741上快断了气的广播员不知道要好多少,想起T741广播的声音就混身发抖。乘务MM打扫的还算及时吧,感觉比T741的强。
这车席位的利用率很高,杭州东上车的时候一位MM是拿着对号票坐在我旁边,嘉兴她下车了,另一位嘉兴上车的MM也是拿着对号票,坐在我旁边的位置。
嘉兴站遇2005,南局的车的装饰我一直觉得不舒服,不是简洁明了,可能萝卜白菜各有所爱。上次坐2185就有这种感觉,隔着窗看2005也是一样,用了蓝色的纱帘,明显是在搞暧昧。

T746晚点2分进上海南站,跑得挺快,总体来说对这车感觉还不错,就是MM态度再稍微和蔼一些就好了。另外强烈谴责一位头发很像自由女神的男性乘务,形象不好不说,扯个嗓门在车厢里乱喊,恶心!
我的目的地是苏州,准备到上海站去倒短途,买了T752的票。
一号线果然名不虚传,挤得要命……要不是因为赶时间,我宁可3号线。
注意:右上角是上海南售,不是上海南站,跟杭州东不一样

第一次从上海站进站口进站,感觉一切都是那么新鲜
人还不是很多,很多民工都被挡在进站口外了,拦了铁栏杆
候车室内
S25K,T701那组车套的,车厢下层几乎全满,上层空空如也,看来是卖下层的票。
隔壁10站台停着K372上海到太原,车牌是不锈钢的,当时上车着急我也没拍
另一侧12站台停着K188,立折到沈阳北的,25B改的
找了一个上层坐了下来,看看,上层全没人,下层全是人