海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老乘客

DF11G的述职报告: 我该让位了

关闭 [复制链接]
哈哈,楼主太逗了:lol
写得很不错,顶
写的实在太好了,我爱小猪:lol
我还是喜欢小猪
毕竟苏州到南京用猪跑才1个半小时~~~~~猛~~~~~我爱猪
合肥六提后就有三条猪了,泰州深圳.南通重庆,合肥北京(ZT)
好文笔!
好文章我喜欢猪头来我家。宁波有武甬ZT

文笔不错的!有机会请教一下
我们爱猪猪!因为你憨厚、实在!:kiss:
楼主的文笔不错,很风趣,个人还是比较喜欢小猪---DF11G,不是罗志详哦!
给LZ顶一个,LZ文笔不错!!!!
写得不错!!!!笑死我了!真希望论坛里经常有这篇和合肥机车司机的一天等原创的好文章!!!
饱含感情,对11G的外型,出生,兴衰都有独到的见解,时而设身处地(11G的自白),时而又换位思考(7D的回信)把11G的境遇说的非常清楚,语言精练又不乏楼主对11G的款款深情。让我感觉他使你的一个老朋友。
具有较深的专业知识并且对背景情况很了解,虽然只是说11G,但是把11G说透说彻的同时还展现出楼主对其他主力机车的了解,在比较中突出了各自的特点。
特色鲜明,寓褒于贬,有唱有和,诙谐幽默。新老借宜,不管是新手上路还是老车迷都能品出各自的味道。
这样的好帖子现在真的少见。
同样是提速主力,11G的待遇还是很高的,基本只跑高级别车,不象9G,在上局多数只能伺候绿皮、25B车、25G居多
一天没注意, 居然有那么多朋友捧场, 谢谢!

刚才发现一处错误, T705全程时间写成了117分钟, 自己坐过知道是2小时17分, 给算错了, 已改正.

写这个帖子纯属搞笑,没有贬低其他机车的意思,另外也确实是对小猪一种割之不去的情结, 在见到DF11G以前, 我始终对国产的内燃机车没什么好印象, 当然以前也没有去在意那么多, 97年秋天从上海去南京, 那还是头一回注意到火车头变样了(就是那DF11), 而我坐的去南京的车(N516的前身, 叫什么车次不记得了)恰好就是DF11牵引的, 第一感觉就是确实快了, 特别是启动时很快. 没想到路上抛锚了(这里称为"机破"), 而且不偏不倚正好坏在了它的娘家门口——戚墅堰,后来等了很久,来了个ND5救援,走走停停的晚上10点多钟才拉到南京,晚上所有的安排全部耽误,从此很长时间对火车敬而远之,一般都坐汽车或飞机。几年以后才慢慢发觉火车确实快了很多了,车头车厢越来越漂亮了,旅途也越来越舒服了,出差乘火车当然也成为了首选。
    近距离看到DF11G是从南京坐Z50,那时候新站还没有造好,在一个临时借用的楼里等的车,上站台需要经过机车旁边,那令人叹为观止的庞大机身和浑厚的柴油机声着实让人感叹造车人的伟大,比起引进一条生产线就开始装配然后冠以国产名义的汽车行业来,尽管铁路机车也有着大量的进口部件,但已经足够令人鼓舞的了。
这样的精华文章在论坛越来越少了。。
好有意思啊
这年头如此用心文字的人不多了

斑竹不该吝啬手中的权力,加精吧!
写的不错啊
楼主的想象力可见一斑 ^_^