海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我的人生旅途

关闭 [复制链接]
  偶然的在网络论坛上看见一则新闻,醒目而又扎眼的标题是:
  震撼\痴迷\疯狂,火车就得这么玩!内容是纪录火车迷,只为寻找运转所带来的快乐...
  突然自己回忆起2年前的我,也是一个偶然的机会,认识了一个火车迷,他迷火车,迷新干线,迷电车,迷日本和德国的造车技术,甚至连他家可爱的猫猫,游动的热带鱼,他也每天以玩逗他们为乐趣.,
  通过认识他,我认识了他身边很多个象他一样的男生,他们个个可爱而又有趣,甚至可以说调皮捣蛋,他们对火车的热衷与迷恋,是一般常人所感受不到的.
  起初我也在纳闷,怎么会有这么一群人,那么那么的喜爱火车,爱到疯狂直至迷恋...
   当初在我的眼里,
我感觉他们都不是正常人,因为一个正常人,绝不会天天追着火车跑,天天以铁路新闻为话题,天天以谁比谁跑的公里数多,而视为一种骄傲...
  他们把我这个身为铁路一线的工作人员也给比下去了,我们谈论铁路知识,交流专业的业务技能,甚至还谈论铁路规章,谈论我们铁路人的生活以及工作方式...在他们身上,我学到了很多,也懂了很多有关铁路,甚至是我工作之外的东西...
  为了拍火车,他们不顾夏天的酷热,冬天的严寒,去千里之外守在铁轨边等待...
  为了玩模型,他们把自己的生活费大多用来购置"装备"...
   因为火车,他们俨然成了活生生的列车时刻表,一本活的全国地图...
  因为火车,他们显然把运转当成一种生活乐趣,一个个的铁路专家....
  同事们称他们为:粉丝!
  看着他家的橱窗里摆满了大大小小的模型,当我拿在手里玩转时,忽然又觉得他们这些人,到底为的是什么?
  这真的只是一个简单的爱好?还是一个执着的梦想?
  火车承载着他们独特的记忆和成长经历,往往都是包含着一定的情感的.我觉得在他们每个人身上都有着一个故事,一个和铁路,和火车有着密切相连的故事...
  前进,东风4B,东风11G,DT,电力SS8,SS1,直到现在的CRH...只要一谈到火车,他们每个人的脸上都会泛起红晕,口若悬河,滔滔不绝,激动的言语隐藏不住内心对火车炙热的情感.
  人生就象是一场旅行,你不必在乎目的地,在乎的只是沿途的风景,以及看风景的心情....
  人生又犹如奔驰的列车,车窗外不断闪动着变幻不定的景色,错过观赏并不是一件多么了不得的事情.关键是不能错过预定的站台,人生很美好,珍惜生活的点点滴滴,你也能感受到自己拥有很多很多....
  让你我的心灵去旅行, 这句广告台词,相信只要是喜爱火车的人都会知道...
和他们一起站在铁轨边,追寻着列车的脚步和痕迹时,看着铁轨蜿蜒向前,延伸到远方,无边无际没有尽头时...
  永远到底有多远?远方到底在哪一方?
  我站在蜿蜒密布的铁轨中央,站在两条永不的相交的平行线上,跟着车轮滚滚,思绪无限延长...
  记得小时候,住在铁道边的我,也喜欢走这样的平行线,当时只是因为贪玩.一时的兴起.
  长大了,现在的我,偶尔也会沿着街边,花坛的边缘,"走边边"练练自己的平衡力,却万万没有想到,自己儿时的贪玩,演变成现在的生活重心,自己竟然会和这两条平行线搭上边.
  工作后,我因为很多因素曾经把一度的热情给冲淡了,但是我又很庆幸自己遇到了他们,在他们身上我看见了很多...
  这话怎么说,是一种动力!是一种信念!是一种和这大大的铁皮疙瘩一样奔跑的狂热...
  是他们鼓励我,帮助我,教了我很多很多,让我觉得自己身为一个铁路工作人员应该觉得自豪...
  和他们一起我竟然忘记了自己是谁,竟然象个孩子一样,看见了CRH会欣喜若狂!竟然象个粉丝一样,会把列车上发生的新闻第一时间"爆料"给他们,让他们放到网络,与大家共享....

我发现自己变了,变的跟他们一样会经常去关注有关于火车的种种....

变的爱跑了,竟然退乘了,还会时不时的去其他自己想去的地方....

变的敏感了,只要一提到有关行内的信息,都想第一时间去了解....
   人生就象是一段未知的旅程,旅程中遇到的每一个人,每一件事,都有可能成为一生中难忘的风景……

朋友分很多种,善意的,善变的....我相信只要不危害到别人,大家都是善良的!我很庆幸我遇到了这样的一群人,人生还有很长很长的路要走,让我们大家共同携手,走完我们一起的旅程,搭乘新型的CRH,走完我们共同的梦想之旅.....

坐在窗边,看着窗外的风景~~~享受整个旅途~~~

:lol 已经有2个坐在我对面本来陌生的女孩成为我的女朋友过了~~~现在期待第三个的出现:lol
啊_这个^^^^^^^^^^^?:victory:
原帖由 其实我是神 于 2007-1-15 15:05 发表
坐在窗边,看着窗外的风景~~~享受整个旅途~~~

:lol 已经有2个坐在我对面本来陌生的女孩成为我的女朋友过了~~~现在期待第三个的出现:lol

有这等事!本事不小啊!
原帖由 dayu 于 2007-1-15 15:09 发表

有这等事!本事不小啊!

:lol 一个是2004年的2585,西安-银川(那天我在西安把钱包、身份证、银行卡都丢了,查点挂了)
     另外一个是2006年的1618,合肥-汉口
这话讲的…………
原帖由 其实我是神 于 2007-1-15 15:14 发表

:lol 一个是2004年的2585,西安-银川(那天我在西安把钱包、身份证、银行卡都丢了,查点挂了)

身份证和银行卡不应该放一起
楼主好文采。
纪录自己身边的而已
海子文坛的又一颗新星升起了!:handshake
我现在知道Luckdog发给我的短信中那些经典话语的出处了!
原帖由 其实我是神 于 2007-1-15 15:14 发表

你怎么......................................:L
:victory:  好文章
某年某月某个深夜,重庆-攀枝花
坐在我身边的使用阿迪香水的可爱MM阿~~~~

这个更新速度啊...

我现在的女朋友还是小学跟我一起背着个书包上学堂的那个呢................
这显然是转载.新浪上早有了.
2楼的···你真可以的呀···
说一下过程?哈哈