海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐]本版计划开设一些讲座活动(增加讲座索引)

关闭 [复制链接]
主要是涉及高速铁路方面的一些知识性讲座,但是由于本人知识有限,所以此任务不能全由本人承担,希望一些有能力的朋友多多配合~~

计划讲座包括:高速铁路机车车辆技术、高速铁路线路基建、高速铁路信号控制、国外高速铁路情况介绍等若干方面

以下是一些讲座帖子的索引:
[ 概述 ]
从提速到高速-国外铁路既有线提速 by 铁路小亨

[ 高速机辆 ]
日本:新干线速查手冊 Vol.1-5,7 by evo18hk
德国:浅谈ICE系列动车组 by 哈局哈段0316
          ICE家族横向技术参数表 by bahn.comfort
法国:浅析TGV高速动车组 by 哈局哈段0316
中国:CRH(1、2、3、5)系列介绍及其原型车 by Park-l

[ 高速线路 ]
中国:
京港高速铁路客运专线(武广段) by ddaa2
京港高速铁路客运专线(郑武段) by ddaa2
京港高速铁路客运专线(京郑段) by ddaa2
京港高速铁路客运专线(广深港段) by ddaa2
京沪高速铁路客运专线 by ddaa2

欧洲:
欧洲高铁线路图 by bahn.comfort

我比较熟悉CRH2..我可以尽力为大家解答CRH2的若干技术问题..别扔砖..:lol

不错!

好!

我是新手!期盼中......:lol :lol

想学,怎么学?

好啊。留下联系方式吧。
我可以给你们免费提供语音聊天室,可支持最高280人同时在线,我花2500大元买的,有需要可以跟我联系QQ57104053。
我有维普的帐号,能下维普的pdf(虽然其中一些写的很垃圾),我会尽量找一些好的上传上来。有需要某文的朋友也可以告诉我标题,我去下载。

回复 #2 freeman003 的帖子

你能帮我解决CRH2中关于制动盘制动闸片的问题吗??我想知道它们各自的尺寸及装配方式??
材料???
若不好解答,给一些图片或者查询方式也行!
Email:110roy@sohu.com
QQ:45018765
新手
十分期盼中,感动ING
希望有世界各国高速铁路建设规划的信息,不局限于欧洲、日本。
距楼主的提议快一个月了,讲座还有么?
讲座啥时候开课啊??
顶!

回复 #7 yehorse_temp 的帖子

我的qq:35130508

谢谢
我想找些关于  高速铁路接触网动态检测技术  的资料

哪位对这方面熟悉的仁兄能提供些啊!!!!!!!!
赶紧给新手们上一课吧,大部分新手对很多问题还是不懂的。
支持版主!
  如果能像MSDN讲座那样,幻灯片+讲座,提供视频给我们下载就太美好了!
个人知识有限,希望有这方面专业知识的,给与指点
期待!!!!!!
主要是讲座平台的局限性,个人很愿意把自己知道的告诉大家