海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: SS90062

静下心来细说“我的中考恐怖感受”对人生的初识

关闭 [复制链接]
原帖由 T453 于 2007-1-14 23:15 发表
文采很好啊`
好好学吧,走咱们斑竹的路子
将来去 青蛙大学啊``

青蛙是高攀不上了!走一步算一步!早日买到车票!
小兄弟加油吧!!成功会属于你!!
不知道和你说什么好,因为没有你这样的经历.当年偶很轻松地就考上了本地最好的高中.:lol 可当年没考上的也有比我混得好的,所以这什么都说明不了.
原帖由 我爱星星 于 2007-1-15 09:01 发表
不知道和你说什么好,因为没有你这样的经历.当年偶很轻松地就考上了本地最好的高中.:lol 可当年没考上的也有比我混得好的,所以这什么都说明不了.

强!
原帖由 京局津段1478 于 2007-1-15 08:22 发表
小兄弟加油吧!!成功会属于你!!

谢谢 1478!!我会努力的
楼主的文章可以和王勃的《滕王阁序》媲美
原帖由 上局合段 于 2007-1-15 17:06 发表
楼主的文章可以和王勃的《滕王阁序》媲美

不敢不敢!!
哈哈,没看出来你的文采这么强哦!
原帖由 广梅汕铁路 于 2007-1-16 12:58 发表
哈哈,没看出来你的文采这么强哦!

只是一般的啦!只不过平时有这方面的爱好而以吧!文笔在于练习,只要多看,多读,多注意积累就好,我还要跟坛子里各位大虾学习呀!
原帖由 SS90062 于 2007-1-14 22:16 发表

沈阳一中应该还算沈阳比较不错的学校吧(应该排第4位 次于省实验 二中 二十中)既然来到了这里,就要好好学习,为校争光!

那沈阳市第120中学呢?我就是那里毕业的。

没别的意思,只是随便问问。
第一首貌似七律的形式,但不合韵,未合平仄。
原帖由 掂花 于 2007-1-16 13:28 发表
第一首貌似七律的形式,但不合韵,未合平仄。

请赐教,是有点不押韵
前4句用的是平韵脚。后四句是仄韵脚,叫失韵。
如第一句你的是平平仄仄仄仄平,叫失格。
应是平平仄仄仄平平或者平平仄仄平平仄
三四句,五六句的对仗没有充分体现,是乎叫失对。
其他的我没有细看。不过对于中学生也算难得。
另,如写格律诗,就应当按《诗韵》严格用韵,注意平仄。

原帖由 掂花 于 2007-1-16 13:49 发表
前4句用的是平韵脚。后四句是仄韵脚,叫失韵。
如第一句你的是平平仄仄仄仄平,叫失格。
应是平平仄仄仄平平或者平平仄仄平平仄
三四句,五六句的对仗没有充分体现,是乎叫失对。
其他的我没有细看。不过对 ...

明白了!谢谢,看来很难呢
与我相比,LZ是幸运的。
原帖由 df2189 于 2007-1-16 14:14 发表
与我相比,LZ是幸运的。

是吗?您不幸运呀!
我没有考取高中、大学,直接工作了。但我现在已经是大学本科毕业了,读自考毕业的,工作中的确需要丰富的理论知识,加之社会风气的要求,为了生活,为了可以升官发财,学点东西还是有用的。老弟不必自怜,欢迎来锦州,我请你吃烧烤,外加PLMM的温柔。
原帖由 df2189 于 2007-1-16 15:27 发表
我没有考取高中、大学,直接工作了。但我现在已经是大学本科毕业了,读自考毕业的,工作中的确需要丰富的理论知识,加之社会风气的要求,为了生活,为了可以升官发财,学点东西还是有用的。老弟不必自怜,欢迎来 ...

人这一辈子活着只要自己觉得快乐就好,你现在不是也很好,谢谢!前几个还好说,最后的MM就免了吧!:lol
白岩松说过痛并快乐嘛,学会享受这一切
原帖由 pbshpl 于 2007-1-17 08:48 发表
痛并快乐嘛

什么叫“痛并快乐呢?”