海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 深圳新时速

【前所未有★空前之作】1月8日深圳筍崗橋拍車 新相機,新感覺 [增加視頻截圖]

关闭 [复制链接]
我傢還有一部CANONEOS5,是我爸用的。我也用過,但用得不多。是傳統的上底片的相機。
這次沒見到CRH,下次有機會要去把CRH逮到
原帖由 深圳新时速 于 2007-1-9 17:47 发表

您挺專業的。呵呵。

暗房我知道,我還自己洗過照片呢。現在都是高科技,用電腦調。問題是電腦調有時候顔色調出來並不好看。看來以後不單單只是拍攝技巧,還要熟練操作軟件才對。PHOTOSHOP雖然用了幾年了 ...

我是高中摄影课洗过相片,蛮有趣的呵呵。Photoshop调整照片确实不容易,毕竟每个通道也就256级,调整过后肯定要损失一些颜色的。调颜色我也就是处理照片的时候用的,Photoshop我主要用来制作Artwork,类似手绘。
原帖由 Enzojz 于 2007-1-9 17:55 发表

我是高中摄影课洗过相片,蛮有趣的呵呵。Photoshop调整照片确实不容易,毕竟每个通道也就256级,调整过后肯定要损失一些颜色的。调颜色我也就是处理照片的时候用的,Photoshop我主要用来制作Artwork,类似手绘。

我是初中的時候勞技課嘗試過洗曬底片,過程也是蠻有趣的。在一個只有紅光的房子裏。而且曝光的時間一定要好好掌握才行。真不容易。

那时候我自己人像洗出了好几个黑包子,呵呵,其实洗底片就是二次曝光。

底片就是这个好,不是像数码照片一样只有256级的亮度,这样的话,可以调整的宽裕就比数码大很多。所以数码照片要把不细腻调整成细腻会比较难,而把一张照片调成色彩很浓就很容易
要是哪一天数码的照片用HRDI的方式储存,可能会有更好的成像质量,呵呵,不过这样CCD的设计就要来一场革命了。
哈哈。真是專業啊~
一般般拉,兴趣而已,连个像样的装备都没,呵呵。如果你是从ixus玩起的话,可能我玩相机的机龄和你差不多啦。

看来新相机用的还是不怎么熟识
呵呵... 可我根本就不夠你專業啊。

因爲我買相機僅僅是為了拍照而已。

就像別人坐火車就僅僅是出遠門而已,而我們坐火車要干的事情就多了,不僅僅儅他是交通工具。
原帖由 深圳新时速 于 2007-1-9 18:16 发表
呵呵... 可我根本就不夠你專業啊。

因爲我買相機僅僅是為了拍照而已。

就像別人坐火車就僅僅是出遠門而已,而我們坐火車要干的事情就多了,不僅僅儅他是交通工具。

多拍就会好的
我现在看我像册里最近3年的照片,每一年变化都非常之大的。

我觉得多拍外景,还有随笔,会比较练技术,一般上街我都随身带相机,虽然G2个头不小也不轻。
原帖由 啧啧 于 2007-1-9 18:16 发表
看来新相机用的还是不怎么熟识

確實!以後要慢慢熟起來的.
新相机果然焕然一新啊,不错不错!
原帖由 Bibby 于 2007-1-9 18:32 发表
新相机果然焕然一新啊,不错不错!

謝謝捧場!
顶了,LZ辛苦
原帖由 yyb3399 于 2007-1-9 19:42 发表
顶了,LZ辛苦

謝謝支持!
不错的图片~~~~
原帖由 广铁广段SS8 于 2007-1-9 20:59 发表
不错的图片~~~~

感謝捧場!
以後真的是要好好的練習照相技術,好好的總結。我的照片和人家的照片的差距還是比較大的。真的是要好好學習。。。

希望以後能有更多的高品質的照片奉獻給大家!
顶!美图佳文好风景
呵呵,謝謝~