海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 深圳新时速

【前所未有★空前之作】1月8日深圳筍崗橋拍車 新相機,新感覺 [增加視頻截圖]

关闭 [复制链接]
视频都看不了,建议不要上传到国外网站,海底光缆好象还没完全修复。
原帖由 X2000 于 2007-1-9 15:45 发表
视频都看不了,建议不要上传到国外网站,海底光缆好象还没完全修复。

马上修复!
立即上传土豆网,视频地址稍后公布!!
视频截图发布!!
:lol
.
.
.
.
.
.
.
.
.
视频截图
显然,12x很美好~~36-432mm的焦段。。。加一个0.5的广角到开阔处拍就更爽了呵呵
呵呵,我上周也是小更新装备,加了一个2x的增距镜,让我的G2再延长一点寿命,可惜那样也就218mm的长焦,还有一些紫边,显然成像质量不如以前
我觉得拍车最好设定在一个固定的焦段,这样配合连拍,容易出好照片,太频繁变焦容易错过时机。31号我在五山附近拍车,用长焦段手能跟踪平均一台车可以拍5-6张,各个角度都有,要知道那还是01年的G2,CF都是01年和00年的旧卡,读写速度很慢的。(所以设定成小分辨率此时就是很有用)700万的像素,读写速度也可能会受影响,可以试试看设定到300万-400万并且打开数码变焦,呵呵。
原帖由 Enzojz 于 2007-1-9 17:26 发表
显然,12x很美好~~36-432mm的焦段。。。加一个0.5的广角到开阔处拍就更爽了呵呵
呵呵,我上周也是小更新装备,加了一个2x的增距镜,让我的G2再延长一点寿命,可惜那样也就218mm的长焦,还有一些紫边,显然成像 ...

没错!很支持你的观点。由于频繁换焦,造成有一些精彩地方拍不到,而且容易模糊!
还有就是后期暗房
照片拍斜了不要紧,在Photoshop里面对正就是了,我也经常拍斜的,20度以内都不是很大问题,不过一般也就在3-5度之内。然后数码相机的一个通病就是对比度欠佳,所以要调曲线。最后就是一个过曝和欠曝的问题,在照片质量允许的情况下,一定要调好,最后就是按个人口味调节风格了,呵呵。其实如果自己洗过胶片的话应该都知道,暗房里,对正和效正曝光度是两个必做的事情。

一般拍车都是在全手动我习惯,先定好焦距到无穷远,然后设定好光圈和快门速度以及ISO值,每15分钟校正一次,这样就省去了对焦和测光这两个很浪费时间的过程(尚且不说相机自动测光的准确值),而且照片的亮度范围比较稳定。在光线变化比较大的地方,比如有桥或者建筑物阴影,就要自己记住对应的光圈值,或者快门速度,只调其中一项,以提速度,一般快门速度设定在1/320以下适合拍车我感觉,所以一般都是变光圈。

有兴趣的话可以配一片柔光,一片CPL,一片星光,价格都不是很贵的,柔光镜配合大光圈使用,在对比强烈的地方会有很好看的效果,还可以均衡亮度(PS里面太fake了)。CPL增加对比度,还可以增强/减弱反光,星光就不用说了,不过小光圈可以一定程度上替代这个玩意

原帖由 Enzojz 于 2007-1-9 17:35 发表
还有就是后期暗房
照片拍斜了不要紧,在Photoshop里面对正就是了,我也经常拍斜的,20度以内都不是很大问题,不过一般也就在3-5度之内。然后数码相机的一个通病就是对比度欠佳,所以要调曲线。最后就是一个过曝 ...

您挺專業的。呵呵。

暗房我知道,我還自己洗過照片呢。現在都是高科技,用電腦調。問題是電腦調有時候顔色調出來並不好看。看來以後不單單只是拍攝技巧,還要熟練操作軟件才對。PHOTOSHOP雖然用了幾年了,但裏面的一些東西我仍然不了解,所以還要一步一步的學習。

以後有問題我會請教您的~