海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 庄户人

2006回顾贴:胶济铁路上的火车

关闭 [复制链接]
原帖由 zaoger1984 于 2007-1-7 20:30 发表
新线只留给动车组,还不让别的车走不成?

在客运专线上试验动车组时,连T78、T26这样的车也走老线。
原帖由 庄户人 于 2007-1-7 18:02 发表
济局西段的调机为何停在高密站内?

站段合并,统一叫济西了
看了如此多的图片,很感动!!
原帖由 庄户人 于 2007-1-6 13:31 发表
N493,小编组

为啥会这么小的编组?动车开行的缘故??
原帖由 庄户人 于 2007-1-6 13:34 发表
在暂时“废弃”的百年胶济铁路老线上看电气化新线

暂时废弃??怎么说??
原帖由 庄户人 于 2007-1-6 14:22 发表
2006年最让大家挂心的动车组,沸沸扬扬炒了多日,终于在7月15日逮到全景。虽是第一次,但这里远离JC.

站在这个位置真危险,当你沉浸在见到动车的激动情绪中时,后面来车怎么办```````:Q
原帖由 庄户人 于 2007-1-6 15:43 发表
尾部又挂GW

怎么没有JC抓你````呵呵~:lol
原帖由 庄户人 于 2007-1-7 07:52 发表
近距离接触N482,那节蓝皮

这是复线改单线吗????????????????????汗~:L :L
终于看完了,好累:L ````帖子太长~~
看完有一头雾水的感觉,怎么觉得胶济的新老线之间好复杂啊?
看来我还是太不了解了,希望LZ以后有空给我辅导辅导~:)
再次感谢楼主的好帖.

瞧见没我这么晚了还沉浸在你的帖子里不能自拔,被你拍车的精神感动了哈哈.:loveliness:

原帖由 X2000 于 2007-1-11 04:15 发表
终于看完了,好累:L ````帖子太长~~
看完有一头雾水的感觉,怎么觉得胶济的新老线之间好复杂啊?
看来我还是太不了解了,希望LZ以后有空给我辅导辅导~:)
再次感谢楼主的好帖.

瞧见没我这么晚了还沉浸在你的 ...

胶济铁路电气化改造后,高密站----即墨站之间已经是四线:
高密站----即墨站之间新建了客运专线,47公里一站直达(目前在胶州加建胶州北站),称为新线;
原来的胶济铁路高密站----胶州站----蓝村站----青岛和烟台之间的老线也进行了电气化改造,货列为主,蓝烟线---胶济线之间的客车必须经过这条老线。

高密站上行出站后为了扩大曲线半径,新建了约5公里的新线,原来的小半径老线“暂时废弃”,现在修建四线时即将重新起用,修复后作为货运线使用。

原帖由 庄户人 于 2007-1-11 06:48 发表

胶济铁路电气化改造后,高密站----即墨站之间已经是四线:
高密站----即墨站之间新建了客运专线,47公里一站直达(目前在胶州加建胶州北站),称为新线;
原来的胶济铁路高密站----胶州站----蓝村站----青 ...

哦,前2天听说胶济客运专线正式开工了,那就是说高密到即墨这段线路就是现成的咯,到时候和新建的专线接上就行了?
原帖由 X2000 于 2007-1-11 16:31 发表

哦,前2天听说胶济客运专线正式开工了,那就是说高密到即墨这段线路就是现成的咯,到时候和新建的专线接上就行了?

对的,高密站----即墨站、临淄----淄博都已经建成客运专线。
原帖由 庄户人 于 2007-1-11 16:48 发表

对的,高密站----即墨站、临淄----淄博都已经建成客运专线。

SOGA``!明白了,多谢大师指教~:loveliness:
顶!看到好多4系列啊。虽然现在很多线路都电气化了,进步了,不过我还是挺喜欢一些过去的内燃线路,喜欢内燃机车牵引。
什么时候蓝烟也可以电化啊?:'( :'(
原帖由 飞羽剑 于 2007-1-11 18:01 发表
什么时候蓝烟也可以电化啊?:'( :'(

:lol :lol 问铁道部啊哈:D :D
每次看编组高密到原木,还发保温。明白了。
朋友你是哪个行业的??看到你的图片真亲切!