海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[Nice Village]长白山脚下小镇—松江河游记(手机拍的不好见谅。祝车迷们元旦快乐!)

关闭 [复制链接]
怎么照成这样?!
本务车4B2203,在一站台,前面是信号楼,还有雨棚!候车大厅被挡住了!

:loveliness:
没从出站口走!从别的道口走,又看到了货列!!
完了!
欢迎大家来长白山旅游!
冬天的内燃机比夏天的效率高(物理化学上面讲),因为温差大

回复 #85 我的最爱DF4D 的帖子

我出生在泉阳

楼主你路过露水河不? 我只记得小时侯的三个大红轮的蒸汽机车了
原帖由 心在天涯 于 2007-1-1 18:54 发表
我出生在泉阳

楼主你路过露水河不? 我只记得小时侯的三个大红轮的蒸汽机车了

我没去过露水,不过我去过泉阳,是去同学家里玩!!泉阳太漂亮了!!尤其是泉阳湖,还有泉阳泉的水源基地,风景好象仙境一般!
以前经常在松江河、松树镇看到很多建设和前进蒸汽!我小时侯还坐过森铁的小火车呢!~
向往。。。。松江河是个好地方,整个浑湾线沿途都非常非常美,好山好水基本都集中在这了。
想起来有个叫司权的白山同学~欠我3百元多年未还!!:@ :@ :@
省旅游局直管城市?那倒真想见识一下~~:lol
原帖由 yuanqi000 于 2007-1-1 22:32 发表
想起来有个叫司权的白山同学~欠我3百元多年未还!!:@ :@ :@

给我们白山人丢脸,告诉我他长什么样,见到就踹他去!呵呵
顶一个,好想东北的雪

家里的亲戚大部分都在白山市居住,虽然我上次去的时候年龄只有个位数,不过我想,有机会的话我还是会过去看看的
林海雪源,羡煞死南方人。
以前(1岁--5岁)我家在泉阳,我很多姨在露水河,我小时侯最喜欢我

爸带我去我那些姨家串门,坐火车去,呵呵。泉阳我就记得有条河

了。那时侯好象火车站修在坡上,竟见三个轮子的蒸汽了。

原帖由 我的最爱DF4D 于 2007-1-1 19:52 发表

我没去过露水,不过我去过泉阳,是去同学家里玩!!泉阳太漂亮了!!尤其是泉阳湖,还有泉阳泉的水源基地,风景好象仙境一般!
以前经常在松江河、松树镇看到很多建设和前进蒸汽!我小时侯还坐过森铁 ...
三个轮的蒸机估计是RM,SL(我觉得可能性小,浑白线的坡度比较大上述两种车单机能上的去吗?)

另外就是设立市的话应该设在露水河比较好~~(那里是林业局所在地,另外许多旅游团也在那里集结)

小小的疑问:设市应该是建制市吧,如果是县级市就没什么意思啦顶多就是图个名称上的好听而已~~

另外松江河,露水河好象属于抚松县管辖~~

最后顶贴支持LZ
原帖由 沈局苏辆 于 2007-1-2 17:52 发表
三个轮的蒸机估计是RM,SL(我觉得可能性小,浑白线的坡度比较大上述两种车单机能上的去吗?)

另外就是设立市的话应该设在露水河比较好~~(那里是林业局所在地,另外许多旅游团也在那里集结)

小小的疑问:设市应 ...

1、你说露水河是“林业局所在地?” 不对啊!那里稍微大一点的镇都有自己的林业局,各个林业局是独立的,但被白山市林业局管辖!就像:松江河有“松林”(松江河林业局)、泉阳有“泉林”、露水河有“露林”!
2、至于建市,估计得一段日子了!不过露水河没法设市,因为露水河不能直接到达长白山景区,没有修去的路!需要绕行白河或松江河。
松江河上去后是西坡,白河上去是东坡。由于白河地域太过狭小,基础设施落后,无法完成接待大批游客的能力,而松江河发展十分迅速,街区公共设施完备,宾馆、饭店规模较大,有能力完成接待游客任务,所以国家考虑设松江河为旅游城市!然后白河配合松江河分配旅游人员!
3、露水河、松江河的确是抚松管辖的,但听说未来松江河要被省旅游局直接管辖!

觉的楼主写的东西很纯真,难得!
03年我们从长白山实习归来,坐4242次通过永红时,02级的师弟师妹们正在4241次上停车会让!
浑白线景色非常难忘,记得1994年夏季曾经坐过当时的这趟车,行程为白山——白河——通化,当时还是4C牵引的。
好图好图啊!记得前几天一个成都车迷还说想看看东北的雪,当时我们也无可奈何,就是不下啊!至少我们辽宁还没有下过一场像样的大雪,这下可大饱我们眼福拉!
看着这些照片仿佛自己也来到了长白山,皑皑白雪、幽幽森林,真是过瘾十分啊!
我也曾经计划过有机会到长白山旅行,路线是从海城乘坐N185到通化,再从通化到图们,期间去天池,但是查到通化-图们间好像没有火车:L ,再去长春,最后回辽宁。今日见到4241倒是好车啊
楼主还知道辽宁的松树呢!在大连瓦房店。