海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

再次检验汉口站售票窗口,应该批评!

关闭 [复制链接]

今天再次到汉口站售票窗口购买T192到孝感的车票,这次按照AchilleS的建议去7号窗口,但7号窗口队伍进展缓慢,就排到8号窗口。这时离开车还有25分钟,我对售票员说,要T192次到孝感。售票员立马收钱打出两张无座车票,我说,怎么是无座的,这个时候是淡季,谁去乌鲁木齐啊。售票员说,到漯河都是卖的无座的。我说,孝感有预留的啊。售票员说,但是我们卖的不是预留票啊!我不甘心,对售票员说,小姐,你输入车次,按F12。售票员照办,结果发现在公共网上有286张硬座限售洛阳以远,50张限售信阳以近,在中心网汉口站1有50张不限售,汉口站2有25张不限售,卧铺就不说了,一大把。我说,怎么样?还有座位嘛。售票员说,不能卖的。我说,你还是换换吧。售票员说,你可以不要,下一位。我说,小姐,这样做不好吧?售票员:把票给我。给她车票,又说,把那2元钱给我。我说,什么意思,不卖票吗?售票员于是找出18元钱给我,说,等一下。然后离开座位找他们的领导。又过了5分钟,她返回来,他们的领导(一道杠,是领班)也来了,对我怒目而视,估计也应该想起什么来了。我却面带笑容的看着她。终于,她先沉不住气,开口啦,别人到乌鲁木齐要座40多个小时,你只座40分钟也要占用一张座位。我说,现在离开车时间只有20分钟了,还有400多张座位没卖掉,现在还卡那么死,何必呢?再说铁道部也有规定啊,开车前2小时就要解除限售,5.0版本的系统也是2小时就自动解除的,虽然在系统上看到有限售,但用指定席位一样可以出票,不信可以试试。那领班就要售票员打始发改签,然而那售票员可能是新手,怎么也没弄出来。这时9号窗口的男售票员把2张无座拿过去,扭头对我说,您是要座位吗?是的。女售票员说,给你票签可以吗?我说,可以。这时,这售票员对前面的男售票员说,原来说是不卖短途的,现在又要求卖,不然哪有这样的麻烦?我说,小姐,话不是这样说的,卖不卖不是你说了算,也不是你的领导说了算,是系统说了算!就这样,我就得到了这样的两张票。

T192到孝感的始发改签

T192到孝感的始发改签

支持楼主的较真精神!

不爽!屡教不改!投诉到铁道部算了!!!!
呵呵~这种事情~~在这种垄断体制下是得不到明显改善的
汉口的嫂子,,没话说!
三天不打,上房揭瓦!
淡季就上车随便找个位置做撒 不是一样的啊

免得固定位置 呵呵
:lol
就是要较真
屯着票不卖
有毛病:@
都是刘志祥带的好样:@
楼主强~。。够专业~
要都是这样的乘客这些问题怕也存在不下去了~
建议大家组织一次集体去孝感的活动,让她们长长记性
原帖由 romando 于 12/8/06 11:51 发表
建议大家组织一次集体去孝感的活动,让她们长长记性

估计他们看人太多有赚头就把有座票卖叻. 还是一两个去比较好, 看看他们到底是什么素质~~~
这种人!杀千刀的!
结果发现在公共网上有286张硬座限售洛阳以远,50张限售信阳以近,在中心网汉口站1有50张不限售,汉口站2有25张不限售,

公共网和中心网什么区别?汉口1和汉口2有什么区别?
谢谢
原帖由 guoshi 于 2006-12-9 09:24 发表
结果发现在公共网上有286张硬座限售洛阳以远,50张限售信阳以近,在中心网汉口站1有50张不限售,汉口站2有25张不限售,

公共网和中心网什么区别?汉口1和汉口2有什么区别?
谢谢

具体的说是不同的票库,就是不同的生成席位的数据库。公共网是局管内共享的网络,在管内任何一个车站都可以出售,中心网理论上只供本站或本地区销售。汉口1和汉口2是中心网下面的不同权限的票库,车站窗口具有所有权限。但要注意,按F12查询不一定准确,对一些后台操作不一定能全部反映。比如限售解锁,自动解锁了但查询的还是限售,或者查询到有票,但后台限制出票一样打不出来。原来4.0版本的时候都可以这样操作,因为服务器在各站,后台计划管理终端也在各站,现在5.0系统全部收回路局,原各站的服务器都取消了。个别大站保留本站计划终端。但只能进行有限的操作。
支持!

波总可以把那两张用过的票送给我吗?

先谢谢了。
集体去孝感运转吧,一个一个买票:lol
对汉口站的整顿工作看来只能由搂住完成了。。。。

把所有售票员挨个教育一次。。。。。

争取每次换一个窗口。。。。
原帖由 dht2001 于 2006-12-9 10:07 发表
支持!

波总可以把那两张用过的票送给我吗?

先谢谢了。

碰到牛票可能遭众人哄抢,应注意谈判技巧,从一张开始谈起:victory:
原帖由 yujiegang1 于 2006-12-9 10:47 发表

碰到牛票可能遭众人哄抢,应注意谈判技巧,从一张开始谈起:victory:

:$ :loveliness: :handshake