海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

对本版板斧akira的质疑及本人的严正声明

关闭 [复制链接]

我们的坛子名字是粤桂港论坛,顾名思义,就是包含广东广西香港的一个地区论坛,虽然现状是广州车迷为主,但是并不是没有其他地区的好贴。

但是我想问的是,综观akira板斧的管理记录,总是对广州和京广线的好贴毫不吝啬的点精,而对其他地区的好贴选择性失明?akira板斧上任以来,有记录的,一共给11个帖子加精(其中更是6贴点给同一个网友),无一例外全是给有关广州的好贴,而对同期的其他与广州关系不大的好帖却总是视而不见。

按akira版主给出的精华贴条件,“什么是好的帖子?我门之前也曾经详细地讨论过。作品和所谈论的话题是较出色的和热门性的,并且大家都对该帖子反映良好的,正面回复的人数多而且踊跃的,或 者事实该帖子是优秀的,不管页数的多少,都可以评为精华帖子。当然在当中也会有点适当的斑竹的自由的裁量权在里头,就正如法官所拥有的自由裁量权一样。”,我很好奇的是,为什么akira的“自由量刑权”总是如此偏好广州贴?akira当的到底是广州车迷自由讲的板斧还是粤桂港车迷自由讲的板斧?

在咨询了akira板斧以后,得到的回应是“深圳的车迷从来都不在怎么合群的,我们的大门时刻都是敞开着的,有倒是我对你们这些傲慢的举动而感到疑惑,当然我不是在数落你们怎么怎么样,我只是想表明 的是,你也可以看看这里经常都是哪些人在发帖子的多?那很自然,他们获得精华的机会就会多。我希望你能看清这问题的实质。我们曾经多次想在深圳搞聚会,想 更好地和深圳的车迷搞好关系,虽然深圳的车迷不多,但却非常难融合……”首先,显然akira在偷换概念,难道非要参加广州的聚会才是“团结”?深圳车迷团体活动少显然是有深刻原因的,在深圳的车迷绝大部分都有工作,每个人的空闲时间不同,很多人非要到周五才能决定周末是否有时间,这和广州众多的学生车迷显然情况不同,组织活动本来就很困难,而且你怎知我们没有组织过活动?组织活动一定要发出来向你汇报一下吗?另外对于深圳车迷“傲慢”的指责我认为很不合适,难道非主动联系你大板斧才算不傲慢?你作为所有粤桂港选民选出来的板斧不主动联系与团结广州以外的车迷以求壮大车迷队伍反倒指责我们“傲慢”显然是极不合理的。难道和你“团结”了,精华贴就来了?否则,就算发帖再多也没有?粤桂港有几人敢说发帖子比我和很多现在已经极少来的车迷还多?

最后akira板斧还试图指责一些”不团结”的车迷,请问,在没有公平公正公开的条件下,车迷如何会团结?就车迷不团结这个问题,akira作为板斧首先就难辞其咎,按你这种“管理”,广州以外的贴只会越来越少。

在此,我郑重声明,希望akira板斧能出面给个让大家都满意的答复,否则我在换届以前退出粤桂港论坛并考虑永久退出粤桂港。

下面是akira点的11个精华贴。

[06丐段工作报告]广州(江村)→韶关(韶南)(广铁广段df11)  
上跨京广..南下广深*(联络线)~严禁娴杂猪等回帖,违猪罚打PP(广铁广段df11)
我的天路行——随穗萨列车进藏(Lugwid)
[广雅人]118年校庆猪...棠溪至小坪(广铁广段df11)
接待某人+广深图图+问樽同学特别写真集(比阿娇偷拍更好看哦!!)(广铁广段df11)
渴望之旅,豪华之旅——T16次高包全程之体验(K95K96)
青藏车之....烂图一堆 (广铁广段df11)
[原创]零六年高速铁道展览会掠影(Gothic)
[原创]是日广深小拍,发现了一个KTT与X2000交会的地点!(阿招)
[终极篇]三组广藏车大全~~(slongzhiw)
肥尤超级大混编→清远+广深+坪石少图~(广铁广段df11)

他给我的回复

“绝对不是,只要是好的帖子我都会给精华。什么是好的帖子?我门之前也曾经详细地讨论过。作品和所谈论的话题是较出色的和热门性的,并且大家都对该帖子反映良好的,正面回复的人数多而且踊跃的,或者事实该帖子是优秀的,不管页数的多少,都可以评为精华帖子。当然在当中也会有点适当的斑竹的自由的裁量权在里头,就正如法官所拥有的自由裁量权一样。

至于为什么让你觉得好象获得精华的帖子都是广州和京广线的帖子, 那你就要好好地分析下了。我们这里是不搞地域性的,如果没有记错的话,你是深圳的车迷吧?只是你也知道,深圳的车迷从来都不在怎么合群的,我们的大门时刻都是敞开着的,有倒是我对你们这些傲慢的举动而感到疑惑,当然我不是在数落你们怎么怎么样,我只是想表明的是,你也可以看看这里经常都是哪些人在发帖子的多?那很自然,他们获得精华的机会就会多。我希望你能看清这问题的实质。我们曾经多次想在深圳搞聚会,想更好地和深圳的车迷搞好关系,虽然深圳的车迷不多,但却非常难融合……

这或许是我们这面地方的特殊性吧,咋们这板块的车迷数量本身就要比别的论坛要少,如果在加上一些不团结的车迷在里面,那你说所剩的人会有多少?”

:L :L :L
首先请M兄息怒,此事一定会给你一个解释。
其次,由于此贴中反映了穗深车迷之间的相互看法,为免造成彼此对立,我希望与此事无关的车迷不要掺和,尤其是发表任何伤及两地车迷感情的言论,否则一律删掉!希望大家能自觉和理性地看待,不要涉及到任何地域上的,谢谢!!:handshake

首先,我对你首次向我提出的问题造成理解上的错误表示歉意。我我也同时希望你对我对你之前所作出的回应去曲解地理解表示道歉!我个人绝对没有你以上所表示的意思!这完全是你自己一个人在断章取义。

另外,我发觉楼主似乎对我很有意见,我很疑惑你为什么这么的关注本人?不知道我有什么得罪了你似的?大胆的说句,这里的总版从来不做事,也不出现,名字是挂上去的你不倒不投诉,反而针对我这些经常对论坛进行管理和关注的副手。我这样说不是说你不能对我有意见(免得你又在尝试曲解我的意思),我说说你可以在这里问问大家,我给的这些的精华大家同意不同意?!大家赞同不赞同?!我倒是觉得从头到尾都是你自己一个人的看法。当然这是正常的,但如果你却拿这个作为证据以次证明我是不尽职尽责,滥用权利的话那你实在太无良了。

开初我以为你通过留言箱跟我联系。只是表达你对我的不满,没想到你竟然在论坛上公然曲解我的回复!你这个人也太损了吧?!
如果你觉得有什么好帖没有被评上的话,请你拿出来让大家看看,让大家来评评。

不过,我可向你透露,我评精华帖子的要求很高的,但也可以向大家保证,我不会偏帮任何人!好就是好,不好就是不好!我的话就这么多。

差点忘记了,在发得帖子的页数多不能代表你就能被评为精华!这点很重要,希望大家这些不切当的观念要改变,多不一定好。我评选精华的基本原则则重点是质量,不是数量!

原帖由 <i>akira</i> 于 2006-12-8 09:33 发表<br />
首先,我对你首次向我提出的问题造成理解上的错误表示歉意。我我也同时希望你对我对你之前所作出的回应去曲解地理解表示道歉!我个人绝对没有你以上所表示的意思!这完全是你自己一个人在断章取义。<br />
<br />
另外,我 ...
<br />
显然我是被你的傲慢态度所激怒了。作为斑竹不积极发展粤桂港,不对粤桂港的低迷进行反省,反倒指责其他车迷“不团结”,“傲慢”,这个所有其他地方的车迷都绝对不能接受,尤其是对深圳车迷的指责我更不能接受。

我承认你点的贴没有问题,但我质疑的是为什么只有广州的好贴才能被你点上?而其他地区的好贴总是其他人点上的?
---------------------------------
请看2楼...  T29
----------------------------------

原帖由 <i>akira</i> 于 2006-12-8 09:37 发表<br />
如果你觉得有什么好帖没有被评上的话,请你拿出来让大家看看,让大家来评评。<br />
<br />
不过,我可向你透露,我评精华帖子的要求很高的,但也可以向大家保证,我不会偏帮任何人!好就是好,不好就是不好!我的话就这么 ...
<br />
为什么要修改你的发言呢?为什么不敢再直接多回一个贴呢?

既然你针对我的帖子做了修改,我就敢在这说,除了你,哪个人敢说我的帖子不够精华?

另外X2000网友的  “黄昏下的海口站[NIKON D50,85mm定焦]”,立意创新,别有风味,绝对不比你点的某些帖子水平差。

怯 网友的“ 丐段工作报告之 “忽悠广深”“也是头次深入KTT,具有景点的探索型特点,也并不差。

为什么广州的帖子点得,这些点不得?
我修改帖子是我的事,我觉得上面有字多打了,修改一下也要被你执出来说一通?!

我在论坛的团结方面哪里有不出过实质的力?! 首先提出本论坛尽量不用白话来发帖子的是我(但没有多少人是真正响应的,为了加强与外地车迷联系和交流,联合北京那边的车迷组织,自己出资印刷车迷杂志,主动首先公布精华帖子的衡量标准的也是我。

我觉得你这个人很不讲道理,而且还死缠烂打!就凭你一个人眼光就想要大家都跟随你?你这种想法幼稚不幼稚?我已经作出让步了,也承认自己最近较忙没有什么时间细览帖子,请你能见谅了。没想到你比女人还要难缠!真是不知所谓
由于本人事忙,已多时无暇估计论坛的日常管理,首先向当事人metome和akira及各位版友道歉!

出现这样的事,大家都不想的,可能个人的主观意志不一样,在管理时加上一些个人及地域因素是可以理解的,所以,请大家能相互理解一下。

在此,鉴于akira被版友投诉,决定向社区总管暂时停止akira的管理权限,直到换届选出新版主后为止!