海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阳春飞华

暴走阳平关-阳平关东-灭火沟-阳平关,探访宝成-阳安铁路疏解线

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
楼主讲解得非常详细和清楚,配图又说明,顶一个!
LZ精神可嘉!:victory:
好贴.
阳春飞华大哥,希望有机会我们广元的车迷能一起行动去东坝或者斑竹园那边走走。
原帖由 遥控人 于 2006-12-10 10:54 发表
阳春飞华大哥,希望有机会我们广元的车迷能一起行动去东坝或者斑竹园那边走走。

好啊!:handshake :handshake

回复 #126 阳春飞华 的帖子

潜水都成了习惯,但看见楼主飞仙关和阳平关的精彩帖子,终于忍不住出来留言,呵呵。

飞仙关和阳平关都是宝成的经典路段了,每次坐T7/8走在宝成的时候,都要向窗外遥望这些经典。飞仙关的老线还是儿时北上的时候走过,改线后走新线,十多年没去那边了,楼主帮我重温了儿时的记忆;阳平关的疏解线每次路过都会看见,但没亲自走过,楼主的敬业精神让我又一次身临其境地体会了宝成的美丽。感谢楼主,呵呵。

另:有车迷觉得线路太复杂,其实那里是两条疏解线。
一条是宝成正线南下,过阳平关隧道后分出的疏解线,折回北与阳安线在阳平关东站汇合。宝鸡到阳安、阳安到宝鸡的车辆不进阳平关车站,直接从这条疏解线通过。
另一条就是从灭火沟到阳平关东的,主要是宝鸡南下的货列,经过此疏解线经阳平关东到阳平关。
ding!
感觉好象灭火沟的可动心道岔长的比较奇怪,动心部分和以前见过的不一样!其他都是整体的,这个好象是后来焊在一起的一样!

小兄弟精神可嘉!发站内短信息给我,告诉我你电话,下次我到广元带你跑躺宝成!
好,你辛苦了

回复 #10 阳春飞华 的帖子

此贴太好了,顶顶顶。
支持暴走。
楼主好兴致!多发宝成的PP啊......:handshake
支持楼主,但是我有个问题,从灭火沟南下阳平关的客车,为什么不走疏解线,还走宝成呢?

太好了

非常感谢楼主,向您道声辛苦了!我盼了很长时间的图片终于来了。 我现在东北工作,离开阳平关二十多年了,过去就住在东站(阳安线)、南洞口(宝成线)、阳平关镇小清河边的大长沟公社,近十五年的时间,对那里的感情太深厚了。在此谢谢楼主。 :) :) :handshake

回复 #89 阳春飞华 的帖子

楼主很专业,相当到位。指正一点宝成线南下到四川的车不一定全都走疏解线进阳东,只有在宝成线灭火沟到阳平关有车的情况下才走疏解线,而且疏解线不过客车,不过上行车。另外阳平关东出站疏解线隧道不叫“寺顺河”,而叫“寺垭河”。
此帖甚经典!上次楼主发的飞仙关,还有这次的阳平关都是我很感兴趣的
不过我觉得只需要保持前3也就足够了,后面的有点画蛇添足的感觉了
原帖由 泠风 于 2006-12-19 13:45 发表
楼主很专业,相当到位。指正一点宝成线南下到四川的车不一定全都走疏解线进阳东,只有在宝成线灭火沟到阳平关有车的情况下才走疏解线,而且疏解线不过客车,不过上行车。另外阳平关东出站疏解线隧道不叫“寺顺河 ...

谢谢指正!
原帖由 花非花 于 2006-12-14 18:08 发表
支持楼主,但是我有个问题,从灭火沟南下阳平关的客车,为什么不走疏解线,还走宝成呢?

走疏解线的话还要经过阳平关东才到阳平关啊.客车走宝成正线从灭火沟直接到阳平关了.