海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阳春飞华

暴走阳平关-阳平关东-灭火沟-阳平关,探访宝成-阳安铁路疏解线

关闭 [复制链接]
那几条线都把我看迷糊了~过年我回来;老哥跟我一起再去走走吧~~嘿嘿~
楼主精神可嘉,就是手机拍的照片有点勉强,要是有个相机就好了。
不管怎么说,支持宝成!
不错不错,谢谢楼主的劳动
一直想去那里看看,一直没行动成。顶了!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
楼主的徒步精神在下实在是相当佩服! 我深知楼主徒步的那一段路途的凶险,凭楼主的孤身一人徒步钻洞十几二十公里的精神此帖应当评为精华,以前似乎从来没有人走过这样一条路线---一条令人十分向往但却很难到达的地方!  
谢谢楼主!
不错不错,LZ很辛苦了!
原帖由 zysczmc 于 2006-12-7 21:40 发表
LZ辛苦了...
景色很不错哈,但线路好象太复杂了...弄不清楚了...有机会一定要亲自来看看~

根椐我暴走的情况分析,结合本贴首页的示意图,对阳平关地区阳安-宝成铁路疏解线我的理解是:(1)宝成北上的货列出阳平关走宝成;(2)宝成下行的货列在灭火沟与宝成分开走疏解线过阳平关东,在阳平关与宝成汇合南下四川;(3)宝鸡方向去阳安线的货列不进阳平关,在进阳平关站前,有一疏解线去阳平关东,走这条线过阳平关东上阳安线;(4)阳安线南下货列过阳平关东和阳平关经宝成南下四川;(5)阳安线去宝鸡方向的货列过阳平关东南下不进阳平关,走疏解线上宝成北上宝鸡;(6)四川去阳安线的货列过阳平关和阳平关东上阳安线。以上是个人看法,求业内人士的正解。

太棒!!了!!
应该加精哈,楼主考虑一个像素高一点的相机哈,这样图片看起更细致
原帖由 lovestyq 于 2006-12-7 23:37 发表
应该加精哈,楼主考虑一个像素高一点的相机哈,这样图片看起更细致

手机拍的~~~~~~~

还是要顶~~~~~:lol
确实很不错的帖子,楼主最近几篇帖子等于都了我对宝成线的几个心愿——《暴走飞仙关》我对“飞仙关”这个名字特别有感觉,楼主带着我走了次废弃的那些老宝成线路,我太感激了,我很喜欢看这样的废弃的线路的,特别有一种沧桑感。

这次楼主又带着我走了次阳安线和宝成线的连接通道,说真的,多年以前那里还在修建的时候我就想知道那里是通往哪里的线路,后来有的车迷经过那里的时候拍的照片说明了是连接通道。但是这条连接通道具体怎么样,可以说海子里还找不到相关的图片资料。这次楼主的暴走使我知道了这条线是怎么连接宝成和阳安的了。

另外,楼主的精神十分令人敬佩。我最怕的就是钻隧道了,国庆节我为什么到了秦岭没有去青石崖?就是因为要穿越几个隧道。要有个手台还好一点。但是楼主似乎并没有这样的装备,仅仅凭一个 手机还是拍得丽哦,就步行了这么远。哎,看来我去的时候还是要约上几个人,要有手台,不然的话跨越隧道真的好可怕!
非常喜欢LZ的照片,支持。希望下次回广元能和LZ一起去白水和普济看看
赞一个,独自钻一公里多的洞,那感觉我晓得。。。上次我们可是六七个一起,另外解说和配图也不错!我九月坐T8就在阳平关待避了三趟货列。。。。哎!
太精彩了
还没看内容,先看了题目,就知道一定要顶这个帖子。
这个帖子一定要顶,太好了,谢谢楼主给我们带来阳平关的最详细的图片,一直对那里很关注
第一次详细了解阳平关梳纽了,谢谢LZ的图
阳安线或宝成北段若不建复线,南宝成复线的运力是不可能得到充分发挥的