海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【迟到贴】最后一次乘务

关闭 [复制链接]
200655日,L679次静静的停在北京南站第一站台,我记不清我这是第几次从这里出发了,但是我知道,作为机车乘务员从这里踏上征程,这是我的最后一次。
眼前,有许许多多的老朋友,还在不停的忙碌着,大家就要各奔东西了,你们将有自己的新家,我也有一个新的起点了。
L801,你也走了,还记得我们一起朝夕相处得日子吗?没想到,分别的这天来的这么块。
7115远去的背影。再过5天,你也要离开这里了,若干年后,你还会回来吗?我想,我是不会了。
不过,我们一定会有重逢的那天,到那个时候,你还是你,而我,已经不再是今天的我了。记得我们刚认识时,你还叫作513,我们一起去官厅,还记得吗?以后,你多带我出去走走,好吗?

开车了,沿途的一切,都是那么熟悉。
这么多年,你们都默默的站在这里,知道吗,你们当中的许多伙伴,都是我操纵列车的参照物,正是你们的帮助,才使我驾驭这钢铁长龙得心应手,谢谢你们!
永定河隧道,我知道,你有657米长。你没有你身边的鹰山一号强壮,可是,你比他大二十多岁,没事多跟他聊聊我们的故事。最近有没有扒焦炭的家伙来骚扰你?照顾好自己哦。
呵呵,燕山,这里就是L807的新家了,不错,环境蛮好的。
4D兄弟,拉这么多车,累不累啊?什么?下山还轻松点儿?哈哈,快到家了,可别大意呀。
喂,7095,我知道你是为让我才趴在这的,呵呵,歇会儿吧,可别落的太远呀,我在涞源等你。
    最后一次在这个角度看这些翘首企盼的旅客。你们玩的开心吗?我就知道,你们不会让我白跑的。下次就坐不到我的车啦。好啦,来,咱们回家吧。
    7197,咱们这么熟,就不多说了。你和7095就要去西站了,别害怕,那儿是咱亲戚家,我不在,还有好多家里人呢,好好干,可不许给咱家丢脸啊。
好了,我的最后一次乘务结束了,我知道,我8年的机车乘务员生涯也结束了。这趟车,感觉太快太快了,快得都没有来得及好好得再看一眼伙伴们,都没有来得及细细体会作机车乘务员的骄傲,只有留到以后去回味了。
再见,我的伙伴们,稳重的4B、霸气的10F、可爱的小北京,勤奋的大北京,还有帅帅的DF11,你们陪伴着我度过了8年的美好时光,你们圆了我儿时的梦,我爱你们!还有许许多多奋战在一线的机车乘务员们,认识的、不认识的,我们选择了同一个职业,一个值得骄傲、值得自豪的职业,我同样爱你们!祝你们一帆风顺!
我会常回来看你们的,保重!
8年的工作经历,是一段美好的回忆。
美好的回忆陪伴我们一路同行!
好感人啊............
我去,着正是我想看的帖子.真实.狂顶.楼主就是传说中的火车司机?以司机的角度拍摄..太美妙了.
楼主多发帖子.这点图太少了.还不够塞牙逢的.继续发啊.......顶啊
头像被屏蔽
真的很感人。
八年,在人生中只是一瞬间,一生能有几个八年呢.......当明天成为昨天,当昨天成为记忆中的片段.......感谢楼主和我们分享这段难忘的人生旅程。
真情 真情的流露!顶 司机的历程 回忆是美好的 祝0160 在新的岗位上更好的为人民服务
新岗位做出新成绩。
可以写回忆录了,呵呵。
冒问楼主,8年中最大的收获是什么?
真感人啊!
很感人,8年的时间过的飞快啊!敢问0160 在新的岗位是什么??
情深意切,角度独特,另人感动……