海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我的车票集(高中篇和大学篇)[8页后有更新]

关闭 [复制链接]
最近找工作找的郁闷,赶上周末腾出点时间把我收藏的车票拿出来跟大家分享一下,车票暑假返校时就拿到学校了,只是一直没机会拿出来。
今天就借机发上来,由于是扫描出来的,可能效果不是很好,望大家谅解。

八页以后有更新

先来个插曲,这张是读初中期间那年暑假去西安、临潼旅游唯一幸存的一张。
时间是97年  当时西安还是铁路分局 595次记不清了好像是西安——安康 那时西康线还未贯通 显然与4.0,5.0版本还是有区别的

西安——咸阳

西安——咸阳
以下正式开始
我的车票集 (高中篇)
以下两张是99年春节 由稷山去闻喜(往返)给外公外婆拜年而收藏 当时候西上午一直没有上行客车 所以先坐公车到侯马
虽然侯马至闻喜只有35公里 但在我强烈要求下 家人同意坐火车去闻 同样 上午闻喜上行客车已经消失(侯马至稷山36公里)
没办法就是喜欢坐火车 谁叫我从小就在铁路边长大的 是看着火车长大的(我外公外婆家在铁路边) 小时候南同蒲还是蒸汽机车的天下
那时想看车 但还不敢靠近 一是蒸汽进车鸣笛声音大 二是不定哪会他还会喷气  所以就捂着耳朵 等机车通过后再冲上去
显然当时临汾还是铁路分局 457次是临汾——西安(507次)延长至成都  605次即是现在的2519次
不过当时605次还是绿皮

候闻and候稷

候闻and候稷
背面 京局的一大特色

背面

背面
以下两张是00年暑假 看望外公外婆所收藏
623次临汾——运城 他跟那趟车套跑 记不清了 739次临汾——韩城 套跑605/6次
这两张是另外一版本了

候闻and侯稷

候闻and侯稷
再来京局特色

背面

背面
以下两张是00年第一次高考后 去太原体检所收藏
当时我报了军校(北京丰台装甲兵工程学院)00年7月底由稷山去太原体检 由于诸多原因被刷掉 不过借机在太原玩了一回
那时 稷山站还是出售板票 606次韩城——北京西至太原下车  535次太原——宝鸡至稷山下车

稷太and太稷

稷太and太稷
背面 太原站出售的车票就是广告了

背面

背面
00年第一次高考报考学校没有梯度 因而没有被录取 至此第一次高考宣告破产
在00年下半年转战运城 以下四张是由闻喜去运城返校所收藏 客票和附加票各两张
在运城读书期间 大致是半个月回闻喜(外公外婆家)一次
4489次临汾——运城空调车 也是套跑车

闻喜——运城

闻喜——运城
背面 显然客票和附加票的编号不同步而且附加票出售的少

背面

背面
在这期间 一直寻找由运城去闻喜的时间较合适的客车 未果 只好坐公车由运城回闻喜

闻喜——运城

闻喜——运城
突然发现 01年一月份的客票和附加票的编号同步了 而且背面中 闻喜站后出现了6这个数字
一直没搞明白6 是什么含意

闻喜——运城

闻喜——运城
01年春节 由稷山去闻喜 准备在闻喜返校
稷山站出售的还是板票(6046次) 到侯马后 还是在我的强烈要求下 坐4503次 借机也体验了一下动车组海鑫号
就是距离太短(侯马至东镇)还没怎么感觉就该下车了 为了体验它 我们一家人只能在东镇下车搭出租回闻喜

稷侯and侯东

稷侯and侯东
背面 客票和附加票的编号是同步的 同时在稷山站后面跟了一个3数字
3又是什么意思呢

背面

背面
未完待续
哦 呵呵
感觉都是短途的,比较少见了
现在在北京坐 8 开头的公交车 都是 8快了 呵呵 全程
感觉不少好票,继续关注。
01年春节过后 闻喜站出售的还是板票
另外 4489次在闻喜会让晋龙号动车组(运城至太原) 所以在闻喜站停的时间较长
然后一站即到运城

闻喜——运城

闻喜——运城
原帖由 zxf1975 于 2006-12-3 21:26 发表
哦 呵呵
感觉都是短途的,比较少见了
现在在北京坐 8 开头的公交车 都是 8快了 呵呵 全程

后续会有长途的(我的车票集 大学篇)  多谢关注
背面 这些客票和附加票的编号都为同步 那个6到底是什么含意呢

背面

背面