海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: phnix1

北京南站/动车段走行线工地探密

关闭 [复制链接]
已拆除的北京南站线。
北京南站前的城中村。已经比以前的城中村规模小多了,但应该比以前条件更差。他们怎么熬过即将到来的寒冷的冬天?
爬到一个大垃圾堆上看城中村。
垃圾堆上可爱的孩子,希望他能快乐成长。
从工地、城中村、垃圾堆中出来了,外面是现代化的马家堡西路(开阳路),与里面的城中村形成非常明显的对照。
马家堡西路(准确的名字,在二环到三环段叫开阳路)跨凉水河桥。
北京南站工地正门。要想从这个正门进去看工地,估计很难。
今年4月份我曾经从这个门进去过,当时工地还没这么热闹。

车水马龙的正门。
原北京南站线的凉水河桥。
从一个洞里窥探工地内部。估计要想从这个正门溜进去就没那么容易了。
工地正门北侧,凉水河边上的小市场。在这里拍照时,有个卖二手手机的人和我搭话,问我的相机多少象素,多少钱等等。
凉水河三角地(凉水河+京山线+原北京南站线)的全景照片。左边是现京山铁路桥,右边是原北京南站线桥。

由于拼接照片三张必需保持同样的曝光,到了右边由于太阳光直射,曝光已过度,而且眩光太强(小相机的缺点)。另外右边两张图片也错位了。当时相机已经快没电了,就没有重新拍。

但今天发现小相机最大的优点是比较隐蔽,还可以通过比较小的孔洞、缝隙拍摄,比较适合今天的场合。跟单反相比,小相机最明显的优点就是取景灵活,因为很多照片取景时由于条件所限是无法用取景框的,实时显示的液晶屏为取景提供了非常高的灵活性。(说这么多优点,当然不是说小相机比单反更好了,但我绝对不会把单反相机带到工地里去。)

以下图片请放大了看。

工地正门北侧墙上的招贴画。
到了二环路的北边。北京南站就在照片中央的高楼后面。
把这个作为本专辑的最后一张。蓝天、月亮、风筝、孩子。以后还有新的北京南站,但没有垃圾堆。再次衷心希望这个孩子能快乐成长。
好图!楼主辛苦了!
不错,顶一下。
原帖由 oyzw 于 2006-11-28 21:56 发表
我这个才是旋挖钻机

虽然我现在还不是专家,但经过一段时间的学习,至少能区分旋挖钻机和长螺旋钻机了。你的这个叫长螺旋钻机,用于口径较小的降水管、CFG桩等。而旋挖钻机可以用于口径较大的灌注桩,一般能够自行行走、全液压控制,算是一种高科技产品,是现在比较流行的施工机械。它也可以连接短螺旋钻头,甚至有的型号能配长螺旋,有时能代替长螺旋钻机,但一台旋挖钻机比一台长螺旋钻机贵多了,价钱要高一两个数量级,所以能用长螺旋钻机时是不会杀鸡用牛刀的。另外一种常用的钻机回旋钻机的缺点是泥浆污染比较难于处理。旋挖钻机也有它的缺点,比如不是连续作业,不容易扩桩底等。我现在还不能完全准确地区分旋挖钻机和回旋钻机。因为我照的那个没看到泥浆管,所以我判断它是旋挖钻机。

(另外,我网上搜到后面那个图片之后,我已经能确信我拍的是旋挖钻机了,也包括我在天津拍的那台。)

我在http://bbs.hasea.com/viewthread. ... ;extra=&page=18里贴了关于钻机的一些资料链接。

图片对比:

长螺旋钻机

长螺旋钻机

福田重工FR622C旋挖钻

福田重工FR622C旋挖钻
看来一天不学习就赶不上楼主了!!!!!!!!!!!!!:lol :victory:
最近北京的天气不错~北京南站附近的城中村应该治理下。