海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 30237012

2006.11.25芷村落实一下通勤问题.第10页开始

关闭 [复制链接]
连大梁都裂了,上梁不正下梁歪啊
DF21在做厂修可以零距离接触以下拉
标准化司机台
柴油机是CAT??????的....想起挖掘机了
/
哎!
没有感受过啊!~
遗憾ING~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
没有感受过,真是遗憾
DF21都是新车,看来米轨还要用很久了。DF21怎么不到昆明北?
充满怀旧的帖子
原帖由 韶涵之love 于 2006-11-16 16:28 发表
DF21都是新车,看来米轨还要用很久了。DF21怎么不到昆明北?

DF21是暂时当作补机用,到水塘就解挂了
看见玉蒙铁路,想着这个条铁路将取代米轨,心里面有的居然全部是抵触。
这条铁路留给云南人的回忆实在是太多太深刻了。
近20年前,大家对服务行业的要求还没有现在这样苛刻的时候,从昆明发往开远米轨列车上的列车员几乎都是笑容可掬,卧铺车厢的卧具是我见过最干净的(和T61/2有得一拼),那列车晚上甚至还供应凉米线,味道是绝对一流。
不光是列车上,当年北站就连售票处,小件物品寄存处工作人员的态度都是至今没有在其他任何地方火车站再见过的。
多年后,看惯了服务行业人员那种硬从脸上挤出来的灿烂笑容,确少有当年那种亲切。
直到现在外地上学,往返于学校和家,坐的当然也是准轨,我还是愿意在北站买票,虽然我清楚的知道现在的北站早已经是物是人非...
介绍一下,玉蒙铁路的情况如何
原帖由 kmcjr 于 2006-11-16 20:58 发表
看见玉蒙铁路,想着这个条铁路将取代米轨,心里面有的居然全部是抵触。
这条铁路留给云南人的回忆实在是太多太深刻了。
近20年前,大家对服务行业的要求还没有现在这样苛刻的时候,从昆明发往开远米轨列车上 ...

这我深有感触!因为我妈妈就是列车员,跑了30多年车,312/313/国际联运/612/613(不知记对没)蒙宝,昆河哪条线都跑过,在妈妈的感染下,曾经只上小学的我就可以把昆明-开远的每个车站名给背下来!
那时有句话,准轨的列车员态度和车厢干净度都没米轨的好,这是眼见的事实.跑昆明时到水塘车站就轻声唤醒旅客打开地灯换卧铺票,春运时(平常时间也一样)那个挤啊,过道都走不了,汽水和凉米线特别好卖....
其实,还是喜欢橙黄色的车厢,那时是南疆号旅游快车用的,慢车用的是绿色.橙黄色车厢在海子见有人排过,我很喜欢,更喜欢它们穿越在人字桥上热带雨林间,很美的风景线.
另,蒙宝行车密度是不大,因为那有鸡石,公路运输方便.而昆河就不同了,好多车友都见了,很大.现在在开远北场编组的大列一般都是13节,双机牵引.北上到宜良或盘溪解挂,南下的送完驻马哨坡解挂,开远站过车频繁,深夜在家中都不时听到DF21的轰鸣声...
好多车都出去了
这些东西还是好东西的,应该在一定时间内不会被其它东西所取代
墙外的蜘蛛网.白灯无码
支持米轨
哎`````````可惜啊!
从北场过来的DFH,看见繁忙的北场觉得米轨不会衰落.想想DF21的速度定位为80是为什么啊/
机务段的南端