海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 攀京快车

光棍节单兵独闯内昆纪实

关闭 [复制链接]
缓开车站,都是比较险峻的地方,今后也会成为长河坝一样的考察胜地
不错哈。我唯一一次经过内昆展线是在凌晨。准备好久再去一次,
嘿嘿,重庆的水牌都那么漂亮,喜欢喜欢,攀京,你娃娃好久跑的云南哦,在群里杂个没得消息也?
原帖由 韶山9改 于 2006-11-15 00:02 发表
嘿嘿,重庆的水牌都那么漂亮,喜欢喜欢,攀京,你娃娃好久跑的云南哦,在群里杂个没得消息也?

现在白天在群里都看不到你呢
终于看完了,没有耍朋友的小伙子就是猛哈,一个人跑那么远。
原帖由 lovestyq 于 2006-11-15 10:23 发表
终于看完了,没有耍朋友的小伙子就是猛哈,一个人跑那么远。

呵呵,曾我还一个人跑过更远的呢
内昆展线,我曾经待过的地方!那地方不错!特壮观!~
    内昆线为Ⅰ线单线电气化铁路干线。
    内昆铁路地势险峻,桥隧占新建线路总长的52.3%,全线34个车站,其中就有24个设在桥上和隧道中。水富至昭通段位于四川盆地南段爬升云贵高原过渡地带,山高谷深,坡陡流急,地势险峻。全线有桥梁29.3公里,隧道121.7公里,桥隧占线路总长约64.8%。其中大关至昭通段,长近百公里,线路需由大关站(海拔702米),爬升至昭通北站(海拔2088米),高差达1381米,平均坡度达23.5‰,为双机加力牵引。
    隧道密集,长大隧道多,桥梁多是内昆铁路的显著特点。
    内昆之最:
    最大的坡道——大关到昭通北。线路需由大关站海拔702米,爬升至昭通北站海拔2083米,高差达1381米,平均坡度达23.5‰。
    最大转向角隧道——黄土坡三号隧道。该隧道长3005米,转向角达270°,只需再转90°就可以画一个圆圈了,这在全国也是绝无仅有的。(就在展线上)
    最长的隧道——黄莲坡隧道。正如其名,这座内昆线上最“苦”的隧道全长5306米,位于内昆线滩头车站至善洱车站间,隧道进出口均在半径为1000米的曲线上,进口端线路为3‰上坡,出口端为3‰下坡。
    最壮观的区段——线路由彝良站攀越侯龙山时,采用“之”字形绕行三层展线,第一层彝良站至第三层高差达280多米,更有趣的是从彝良站到第二层黄土坡(彝良南)车站直线距离只有1800米左右,步行约需10分钟,而两站之间铁路却相隔12公里。
内昆线我已经走了好几次了,却从来没有注意过这些事情,谢谢楼主~~
下次有机会一定好好看看!!!
非常的不错
很欣赏把几张高原的图片
精彩,有机会去体验一哈~~`
你要去时叫上我,我可以带你坐机车。