海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 襄渝双轨梦

立冬日带来上午郑州咽喉处拍车百余张,有7E,7D拉行包,SS8,应有尽有,绝对吃香

关闭 [复制链接]
真是好啊.好就一个字我就说一次.
赞!!!!!!
再拍徐段的小猪就完美了~
顶!
郑州二道街确实是看车的绝好地点.但在二道街是看无法看到徐州的小猪.
原帖由 徐州铁鹰 于 2006-11-10 20:37 发表
再拍徐段的小猪就完美了~
顶!

在二道街除了有时候看到官车能看到DF11G,其他时候都看不到
好图
支持楼主美图·!
顶!!!!!!!!!!!!!!!!
好图啊!
真是不错啊。!!
顶了,好帖,这么多车,辛苦LZ,:victory:
纠错:T90挂的是2XL不是2UZ
我都发了2组2道街的照片了,如果我第3组还不加精,以后将不再华北发照片了,我不知道啥样经典的才加,我觉的不能单凭数量来确定照片好坏
怎么进里面看车啊
原帖由 襄渝双轨梦 于 2006-11-13 23:36 发表
我都发了2组2道街的照片了,如果我第3组还不加精,以后将不再华北发照片了,我不知道啥样经典的才加,我觉的不能单凭数量来确定照片好坏

我来说两句 首先楼主的图片是值得肯定的  但我觉得有两点需要改进下的地方
(1)就拉第2楼的T16来说把 两张 一张 太远了 第2张机车车头不全  也就是说 拍照的时机没把握好
(2)还有就是有不少照片都是暴光过度 看着就是白茫茫的一片 其实照片没拍好还是有补救的机会 最简单的就是使用光影魔术手进行暴光的调整
建议 楼主拍照使用最大尺寸 这样回来后有图片处理加工的余地 比如那张SS9G拉25T的就不错 但列车在图片中占的位置太少 不能突出重点
但要是大图就可以裁剪下 突出列车为中心 同样裁剪后的图片又不回效果不好 因为本身容量大
上面 只是我看后的感觉 若说的不对 请楼主不要介意  祝楼主的图越发越漂亮!得到大家的认可
我引用了你第2楼的照片 这个是过暴的照片 我进行了减光处理  这个是处理后的效果 虽然不能说好 但我觉得比一片白的好
这个是我裁剪后把列车放在中间的照片  但可惜照片容量太小了  所以做过后的照片就有些不清楚了
怀念二道街,怀念郑州站
原帖由 fht1023 于 2006-11-14 08:06 发表
这个是我裁剪后把列车放在中间的照片  但可惜照片容量太小了  所以做过后的照片就有些不清楚了

没办法,相机太次,而且我后面是墙,已经不允许再退了,所以我决定买个望远镜照相机.这个KODAK暴光度太低,特别是逆光照,效果不好
原帖由 襄渝双轨梦 于 2006-11-9 11:20 发表
上局比较破的车

K361可是兰局石段的,不是上海的