海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

DJ4下线剪彩咯!

关闭 [复制链接]
呵呵,DJ4是自己的“孩子”,那SS呢?
怎么没有北车集团的祝贺啊?
还是西门子有眼光阿,找到株洲厂,全国最大的电力机车基地了
希望这车的图多一些.
原帖由 s6184055 于 2006-11-10 09:25 发表
怎么没有北车集团的祝贺啊?

北车是主要的竞争对手~
脑袋很像ER20 德国血统
原帖由 湖东电力机务段 于 2006-11-7 20:48 发表

主要是配合大秦开行3万以上的重载,一般线路的货运定数5500以下,单4G完全可以搞定。4G的技术也很成熟,全国各个电力机务段都可以修理。

哈大线现在的SS4G单机定数6000吨。
原帖由 serious 于 2006-11-15 22:10 发表

哈大线现在的SS4G单机定数6000吨。

哈大线路条件多好啊!看看西宝,ss1都牵引3800T呢
新车
原帖由 兰州铁路局 于 2006-11-15 22:25 发表

哈大线路条件多好啊!看看西宝,ss1都牵引3800T呢

以西宝的线路条件,本来SS1拉5000吨应该没问题,应该是受站线制约。
原帖由 serious 于 2006-11-16 20:06 发表

以西宝的线路条件,本来SS1拉5000吨应该没问题,应该是受站线制约。

呵呵,站线确实是一个原因,还有一个原因就是现在很多车都直接办理兰州西--新丰镇直通遍组,更多的不在宝鸡解遍,从兰西下来后3800T就可以直接走了!

特性曲线图太小了一点?谁有大图????
平路上 ND 5 都可以拉 5000吨 80公里/小时,由于ND5 的牵引力大,实际应用中 4500 马力的 DF8 不如3600马力的 ND5,所以单纯追求功率不能代表一切。

SS4 3200 KW (4300马力)

也就是说,同样的牵引力下国产机车要多用额外的功率,浪费更多的能量。

这个DJ4 9600KW  ,牵引力多大?  一个 GE 4400 牵引力就和DJ4相当,那DJ4多出的功率不是浪费吗。

如果牵引力增加的不多,要这么大的功率作甚?跑高速,货车需要吗?线路,转向架,货车外形空气阻力和经济性上说都不合适。

这种大能耗的机车是又一个“跃进”的产物

原帖由 DOOM3 于 2006-11-16 21:10 发表
平路上 ND 5 都可以拉 5000吨 80公里/小时,由于ND5 的牵引力大,实际应用中 4500 马力的 DF8 不如3600马力的 ND5,所以单纯追求功率不能代表一切。

SS4 3200 KW (4300马力)

也就是说,同样的牵引力下国 ...

K,又是不拿轴重说事的人.你说的那个GE AC4400,轴重有多大?咱们的机车轴重又有多大?把两者的轴重统一了,得出数据比较,再批评也未迟......

楼主是个MM来的??:o
原帖由 DF110008 于 2006-11-16 22:35 发表

K,又是不拿轴重说事的人.你说的那个GE AC4400,轴重有多大?咱们的机车轴重又有多大?把两者的轴重统一了,得出数据比较,再批评也未迟......

楼主是个MM来的??:o

ND5 轴重很大吗? 牵引力很小吗?您给比较比较? 我举的很多例子可都是相同轴重的情况下。4400 降到 25吨轴重 保准比 ND5 牵引力还大。

话说回来,既然提高轴重能够立竿见影,何乐而不为?

再者说,9600KW 这个牵引力,也忒浪费了。

拉高速客车还成。

我都希望能上25吨轴重(只限货车,客车就不要了),毕竟比较现实(30吨就太难了),就不知怎的现在仍然是23吨,人家印度也快追上来了,郁闷......

有没有公式计算?AC4400在25/23吨轴重的条下牵引力是多少,我不知道.只是空囗说说不足为信......
看看 ND 5 在23 吨轴重下的牵引力可以作参考,比同等马力或者更高的国产车大

很难想象90年代的产品会不如80年代初的产品,25吨轴重时应该能增加不少。

30吨轴重没问题,公路超载不都跑的溜溜的

所需要的成本和技术含量要比研制生产大功率机车省
原帖由 DOOM3 于 2006-11-16 23:06 发表

ND5 轴重很大吗? 牵引力很小吗?您给比较比较? 我举的很多例子可都是相同轴重的情况下。4400 降到 25吨轴重 保准比 ND5 牵引力还大。

话说回来,既然提高轴重能够立竿见影,何乐而不为?

大哥,加大轴重对线路的影响你仔细想想好好啊~咱们的国家现在的那线路~(以下请容许俺保持缄默)

能开行大轴重的就开行呗,改造一下

你们倒是说说

是30吨 60公里/小时 难呢

还是 18吨  300公里 难呢