海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青藏西格段

[青藏西格段出品][2006.11.1]青藏线西格段西宁-德令哈区间运转记录

关闭 [复制链接]
--完---
感谢观赏,感谢支持!
以后就得去格尔木上班了,估计白天走青藏线的机会不多了,大多是坐917去,到了格尔木如有看车或去机务段看NJ2的机会,我会及时和广大车迷分享!:)
真爽,去年夏天在锡铁山待过,从西宁过去坐的就是N909,硬座好像是22B的车,返回时坐N910到的西宁,上面的卧铺是用皮带吊着的,感觉不太安全,呵呵
希望看到楼主以后的好图

回复 #42 冬雷震震 的帖子

现在是L909不是原来的N909,是兰州--格尔木的N903/4,总体说是混编,25B为多数,但25B反倒不好,很旧,卧铺也是皮带的,而宿营车是改进的22B,卧铺有隔板,很不错.
好图,有空交流13547933908
L909/10是不是就是原来的N903/4次?
不能开窗户是不是因为太冷了?有的绿皮车冬天就是锁窗户的
十分喜欢 顶
令人十分向往,我一定要走一趟青藏线。
德令哈售出的车票比西宁售出的明显漂亮多了(德票:字迹清晰,票面干净)
两只老虎。。。。
要到格尔木上班了!会有一些高原反映么?

回复 #45 Hendro 的帖子

是原来的N903,可能是因为冬天到了吧,不过车上的锅炉烧的不错~!
原帖由 上局合段 于 2006-11-3 11:46 发表
德令哈售出的车票比西宁售出的明显漂亮多了(德票:字迹清晰,票面干净)

呵呵 德令哈的打印机是电喷的,西宁的是化油器的:lol
原帖由 fytiger 于 2006-11-3 11:55 发表
要到格尔木上班了!会有一些高原反映么?

基本没有,格尔木地处柴达木盆地,海拔2800多,比西宁高600米,只是干燥,风沙大.但那很干净,城市规划好,消费很高,资源丰富,工业强盛,发展速度快,而且后劲足.
原帖由 青藏西格段 于 2006-11-3 12:02 发表

呵呵 德令哈的打印机是电喷的,西宁的是化油器的:lol

青海省会迁到德令哈算了,正处在青海的饿中心位置
原帖由 上局合段 于 2006-11-3 12:07 发表

青海省会迁到德令哈算了,正处在青海的饿中心位置

格尔木归海西州管,属于县级市,但领导高配半格,相当于副厅级,早几年格尔木想独立,计划单列,不归海西管辖,上面考虑均衡发展,不同意.然后海西想把州府从德令哈迁到格尔木,上面还是不同意,然后04年左右,海西开始重点建设德令哈,但是德令哈还是不如格尔木,中央首长来青海,先去西宁,然后飞格尔木,跟德令哈基本没啥关系.
顶!!!
格尔木原本是一片荒漠的 这座城市的建立要感谢穆将军!
看到楼主发的图片很亲切啊! 在青海呆了十几年都没有去过青海湖以西的地方真是遗憾!等再有机会回青海一定要沿青藏线走一遍!
好看!
有水平,辛苦你了!
青藏西格段的帖子是好帖子。
:lol
为什么不改回叫N903/4呢?

回复 #59 Hendro 的帖子

西格复线还没有完全竣工,前阵子这趟车受工程影响,经常变点或停运,所以就改成了临客,大概意思是经常会有变动.8759还没有开,这是西格段的通勤,职工们叫苦连天,上班很不方便.其实我觉的兰州--格尔木开行一趟车还是必要的,兰州去格尔木比以前难了,尤其是青藏铁路旅游旺季的时候,K917根本不解决问题.格尔木的发展很快,外地人很多,其实青藏通车前,兰,成,宁--格尔木这三趟车的客流都不错.个人觉的西格复线竣工后,应该恢复8759和N909,N903可以隔日开行到兰州(隔日从格尔木发兰州,另一天不发车).然后春运时,可按需加开格尔木--成都的临客(格尔木的四川人很多),和N903隔日(格尔木--兰州区间套用N903的点)