海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: exam19

渝怀铁路沿线首发客车的追踪报道

关闭 [复制链接]
版主的三脚架和我的一模一样。

机器好像S2 IS啊,嘿嘿,我也喜欢用EVF取景。
谢谢大家的好图(我已激动得不知该说什么好了)!!:handshake
前几天我一直在想,要是我逃课就好了,但想来想去我还是不敢。
我只敢乘周一午休的时候请假说是买纪念品~~~
还好老师没骂我。
复件 IMG_0906=1.JPG
好多人签名哟~~~安逸!
美!就这一个字,太美了!
不错 不错 做的很好!!
涪陵西迎来了渝怀客车

天一早起来,天雾蒙蒙的,看不多远,但“天气很好”,是晴天,一扫昨天阴霰,在网上查查渝怀消息,没啥大新闻,只有商报的文章,大题渝怀铁路今日开通,这已不是新闻,算作旧闻了吧,再往下看,说明年将在渝怀上运行现在的正在运行的成渝城际列车,重庆成都城际列车再更换新的,虽然是旧的,相比8609来说,还是进步不少。       十点多,和朋友一起乘车到西站,天气开始阳光明媚,我笑,偷偷的笑。渝怀开通,老天爷也要给一个好天气。到的时候,西站人已经很多了,大概四五十人以上,再过了一会,又来了很多人,起码上百人到涪陵迎接渝怀的首列客车。
     十一点到了,预料中的火车还是没有来,但正线绿灯,表明有车来了,车站也有警务人员来维持秩序,叫人们不要在铁路线上。等啊等,十一点五分,人们欢呼的时候,却迎来了通过的货车,大概四五十节。货车过后,心中知道,渝怀应该要来了,果然过不了多久,车站警务员,就开始叫人们往站内尽量靠。随着远处嘀嘀的响声,渝怀铁路终于穿出了北拱隧道,来到了涪陵西,此时是北京时间十一点十九分,渝怀8609车列车晚点二十分。
这是朋友照的8609到涪陵西的照片,虽然当时阳光明媚,但有雾,天气原因,有点模糊。

来了来了

来了来了
更近了

更近了

更近了
和朋友一起,快要到白涛站了

灿烂

灿烂
在白涛站停车

抓紧最后时刻

抓紧最后时刻
可惜不知道陈大哥当时也在车上。有点遗憾。呵呵,我们坐的是一号车厢,但我一个人去买车票,都花了二十来分钟,车票买好后,刚刚出隧洞,在乌江大桥上了,感觉那时,真的是过山车,青山夹绿水,爽极了。

涪陵起码有二三十位摄影迷,拍摄了渝怀首列,涪陵的相片太多,这几天事忙,过几天整理后,再转几张有意义的吧。

对了,我们的行程是从涪陵西到白涛,票价二块五,不是电脑票,是手工写的,并且列车员还把8609写成了8069呵呵,经我指正后,才改正的,感觉有点花了,这也算是渝怀的另一种感受吧,过几天有空了,写点愉怀日记。
明年4月准备去重庆,感受一下。
为什么还不开行怀化---重庆北的列车呢?难道怀化站新站房还没有修好?
祝贺祝贺,好想走一回渝怀啊!
祝贺祝贺
太夸张了,竟然用7E牵引
终于通了,哈哈,那天晚上熬到12点20看重庆新闻联播.结果第二天上课打瞌睡,不过真的是很激动
等以后提速啦,一定去渝东南那边耍~
原帖由 xiluo521 于 2006-11-4 16:13 发表
太夸张了,竟然用7E牵引

为啥夸张呢,渝怀和成-遂-渝客运主力机车都是用7E。
期望迅速开通成都、重庆经渝怀到广州、东莞、深圳的车
7E在目前的渝怀线上确实不能发挥它的优势。5619/20的平均时速才50-60公里,确实低了。提高速度,目前的绿皮22系列又遭不住。6提后换车体?