海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海阔天高

10月29号宁波南站小拍

关闭 [复制链接]
洪编下行进站处和出站处均是不错的弯道,图中有公路,交通应该方便的吧。
另外一个好地方就是庄桥下行出站处的这座大桥。
呵呵 一修大哥也来了
宁波这边你也那么熟悉啊,厉害!
老宁波人叫南站就如同杭州人叫城站一样顺口.
也许是历史习惯吧,那边还有宁波汽车南站,所以统称南站地界吧,嘿嘿:lol
原帖由 DF110439 于 2006-11-3 18:56 发表
老宁波人叫南站就如同杭州人叫城站一样顺口.
也许是历史习惯吧,那边还有宁波汽车南站,所以统称南站地界吧,嘿嘿:lol

最早是根据车站在宁波城区的地理位置,但现在宁波城区一直不断向东延伸扩大,现在的南站位置应该叫西站才对.以后南站应该叫宁波西站,然后把现在的货运东站改为南站.规划的客运北站,在庄市的位置叫新宁波站,以后上海过来的跨海铁路大桥在慈溪附近的站为"宁波北站".
怎么样?各位,同意吧,哈哈
上海过来要修跨海大桥?哪年的事?没听说过啊
期待中!
宁波南站=宁波站
杭州城站=杭州站
上海新客站=上海站
大家都这么叫就约定俗成了。
宁波站的确与宁波这个城市形象不相符。个人有一下感觉
1.广场设计极不合理。尤其是公交站与出租车的设计,人一多十分乱
2.南站晚上太乱了,不是指治安乱而是打车难,外加摩的电的一大堆,初到宁波者会感觉很不好。
3.卖票的态度差不说还水平差,差了就差了不认错还嘴硬。
4.候车是尤其是西候车室太小了。
不错啊顶了!
宁波南站还在改造中,何时建好啊?
好有怀旧感!!!

回复 #88 小铁路 的帖子

2013年6月左右