海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海阔天高

10月29号宁波南站小拍

关闭 [复制链接]
客运站就是南站,为什么我就不清楚了
哪位知道说说原因
原帖由 温州铁路0577号 于 2006-10-30 20:25 发表
说句实话,宁波火车站太垃圾了,和宁波的城市形象太不符合了!

什么叫垃圾?你说清楚具体点?

貌似就你家的温州站最豪华...........

宁波南站是客运站,另有洪塘编组站、庄桥及宁波东站货运站。北边有个小规模的货运北站及镇海炼化专用线。

宁波现在每天的列车数不多,南站基本上能满足需要,故未有大的改造。这些年就是把乘车大厅及广场进行了整修,在西侧增设售票窗口及软席个车室。

另一位车迷说的下行大弯道在洪塘编组站往西280米左右处,的确是处好地方,楼主下次有空我可以陪你去。
原帖由 森森 于 2006-10-31 08:53 发表

什么叫垃圾?你说清楚具体点?

貌似就你家的温州站最豪华...........

宁波南站是客运站,另有洪塘编组站、庄桥及宁波东站货运站。北边有个小规模的货运北站及镇海炼化专用线。

宁波现 ...

没有这个意思,你误会了,我说的是实话,宁波有个好的城市形象,火车站应该喝城市形象和谐统一,宁波的候车室还有站台难道你敢说好?我就不信了,呵呵,怎么说现在的温州站比宁波站再硬件软件上都要好很多!但是毕竟宁波站的历史要多一点,这现象也无可厚非,希望宁波站加油!
呵呵,火车站和城市形象不对称这是个普遍现象。
好多城市的火车站都是不怎么样,也许是历史原因。铁路倒是发展了,可是火车站和站台可能是不方便改造的缘故吧。
就像现在好多火车站站台都在改造来迎接6提但是却影响了正常列车的运行。

所以宁波站广场弄好了,内部的东东却是涛声依旧。
还有啊,我观察了一下,感觉宁波站的站台确实够紧张的,有几次站台都停满了车,看来有扩建的必要了!
说起编组站来,我在南站呆了两个下午,怎么觉着货车那么少啊。
就第一次看到过两列货车通过,这次去看车一列货车都没有见到。

难道它们运行不通过南站?
洪塘编组站离市区远不远?有空我们去玩玩。
非常美好的帖子~有机会要道宁波来爽爽了呵呵:lol
宁波的车确实不太多,而且规模相对来说比较小.不知今后的是不是可以增加一些车次,和宁波的经济地位相适应.
视频联系我吧 QQ10282809
原帖由 温州铁路0577号 于 2006-10-31 10:08 发表

没有这个意思,你误会了,我说的是实话,宁波有个好的城市形象,火车站应该喝城市形象和谐统一,宁波的候车室还有站台难道你敢说好?我就不信了,呵呵,怎么说现在的温州站比宁波站再硬件软件上都要好很多!但 ...

原计划是甬台温建设时一起整改,现在我看悬了。:L :L :L :L

火车站软硬件条件上去了,客流上不去也不是白搭。
宁波站已经在加站台了,顶LZ的好图!
好图~4DK就是耐看
车牌没有可惜了,拍得图片效果很不错.
看来宁波也有不少老家是外地的车迷啊,不错不错.
就是车少点,可以关注的东东少了些.
原帖由 森森 于 2006-10-31 12:19 发表

原计划是甬台温建设时一起整改,现在我看悬了。:L :L :L :L

火车站软硬件条件上去了,客流上不去也不是白搭。

是有人没车好伐?
原帖由 海阔天高 于 2006-10-31 08:23 发表
客运站就是南站,为什么我就不清楚了
哪位知道说说原因

南面的火车站咯
北站是货运
原帖由 千言万语 于 2006-11-1 12:46 发表

是有人没车好伐?

老大又误会我的意思了..........

貌似我说的话老大老误解,难道是我表达有问题?
关键是坐火车只能北上 而绝大部分的北上客流都是先坐汽车杭州再该坐火车的
嘿嘿,这一切太熟悉类!
LS的当然熟悉了你来自萧甬公司的嘛~:lol
宁波要是能开几列北上的特快就好了!例如夕发朝至到北京,六提后完全可以实现。
原帖由 海阔天高 于 2006-10-31 10:57 发表
说起编组站来,我在南站呆了两个下午,怎么觉着货车那么少啊。
就第一次看到过两列货车通过,这次去看车一列货车都没有见到。

难道它们运行不通过南站?
洪塘编组站离市区远不远?有空我们去玩玩。

顶一下楼主!
的确,南站通过的只有洪编--北仑间的小运转货列,大部分货车都是从洪塘乡发出的。
另外,宁波站往北仑去的第一个站就是宁波东。