海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: whn018

西行漫记[更新完毕]

关闭 [复制链接]
搞了半天才出站,到了这里总要来一张吧.
照片 111.jpg
存了行李后去买票,售票厅里面日多的人,排了半天,总算到我了.
"谢谢,我要2张明天早上到成都的1485(太原--成都)"
"没有!"
"那就2张K117."
"没有!"
"那K291或者T7咧?"
"都没有,我说你这个人怎么光要过路车的啊?你要的都没有!"
"我不指望要座票啊!"
"站票也没有!"
…………
日哦,老子恨不得当时就冲进克搞她的人.:@

这里不卖,老子到代售点克买,再不行买个站台票上车补,我还不信晚上走不了.

走了3条街,看到一个代售点,权衡了一哈,决定买04:28到成都的K291次,和买票的大姐说了半天,最后她搞了一句:"哟,停电了,票打不出来,换个地方吧."
无语了………………:'(

又绕到走了5条街,终于在东大街的一个工行的2楼找到了代售点……

这两张票真是千辛万苦啊!
照片 586_nEO_IMG_2.jpg
搞了半天,肚子也饿了,找个地方过早,在武汉就计划好了,过早吃有名的肉夹馍.
找了一家,点了份肉夹馍+豆腐脑,味道不错,但份量就比我94年来的时候要少多了.
照片 113.jpg
照片 114.jpg
吃完直奔火车站,搭车克华清池和兵马俑,车站旁边哈是拉客的,么旅游车5块到华清池,的士也5块到华清池,我还算是冒得飞机,有的话估计也是5块,上了正规的公汽"游5"路,7块到华清池.

杨贵妃洗澡的池子-----海棠汤
照片 007_nEO_IMG.jpg
唐玄宗的池子

大臣的池子
照片 008_nEO_IMG.jpg
照片 010_nEO_IMG.jpg
接下来是西安事变时老蒋住的位置.

老蒋的卧室,发生西安事变时老蒋就是从后面的窗子翻出去,跑到后山上了.
照片 005_nEO_IMG.jpg
老蒋侍卫的卧室和西安事变留下的弹孔.
照片 006_nEO_IMG.jpg
照片 004_nEO_IMG.jpg
大家猜猜,这间房子是干什么的?
答案大家猜到了没有?
现在公布--厕所.:lol

照片 115.jpg
本想看看把老蒋捉住的那个亭子,但要另外收40块的门票,算了,不搞了.
出了华清池继续上"游5"去兵马俑,车上的志愿者说,来看兵马俑就应该先看秦陵,这样下来才是一个系列,想想也是哦,到了秦陵,一个人花了40块买票,进去后大呼上当,除了一个高得象山样的坟堆子,和一些仿制的文物,外加一场表演外,什么也没有.
日,我看那志愿者估计在这些门票收入中有提成,要不她那样使劲的介绍是为什么哦!

秦陵+表演
照片 021-1.jpg
照片 116_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg
照片 117_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg
照片 118_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg
照片 119_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg
照片 121_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg
照片 124_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg
照片 128_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg
接着去兵马俑,门票90元一张,但这好歹是世界第八大奇迹,比那坟堆子强.

1号坑
照片 131_nEO_IMG.jpg
照片 135_nEO_IMG.jpg
照片 136_nEO_IMG.jpg
照片 137_nEO_IMG.jpg
照片 138_nEO_IMG.jpg
照片 139_nEO_IMG.jpg
3号坑
照片 141_nEO_IMG.jpg
照片 142_nEO_IMG.jpg
照片 144_nEO_IMG.jpg
回到西安已经7点多了,大雁塔和碑林也去不了了,直接找晚餐的地点------老孙家羊肉泡馍.找了个人问了问地方,在东城门旁边.
终于找到了,气派啊!
这羊肉泡馍看起来就诱人,只不过掰馍的时候,把手都掰疼了才掰完,这馍真够结实的,可以砸死人.
一晚羊肉泡馍20块,管它贵不贵,搞了再说,出来玩不就是花钱的!!:lol
照片 159_nEO_IMG.jpg
照片 160_nEO_IMG.jpg
照片 161_nEO_IMG.jpg
吃完了,逛了逛西安,去超市买了些第二天吃的东西,就到车站去了,在车站将就了大半晚上,尝试了一回半夜等车的滋味.
一切都还好,就是到了2点多钟,有两个老姐无聊,一个这边,一个那边比起哪个手机的声音大了,这方唱罢那方登场,把老子一点个瞌睡都吵冒得了,想到明天一天都不能睡觉,就恨不得把两个手机都搭了它.

K291到西安还蛮准点,甚至是提前一点到的,上车安顿好后休息了片刻.
大概过了咸阳,外面下起雨来了!
哎,郁闷啊,弯这大个弯就是为了看哈秦岭,哪晓得就要到的时候,天哭起来了,算了算了,只能体验哈雨中的秦岭了,哪个要我命苦咧!:'(
第二章  宝成之行

将近7点才到宝鸡,外面雨下得不小,问了哈乘务员,07:21开车,马上下车,开始工作.
照片 162_nEO_IMG.jpg
一站台来了一货列,车头是西局新段的SS4G-0042.
照片 164_nEO_IMG.jpg
突然想起,在宝鸡要换车头,赶紧三步并做两步的跑到站台尽头,赶上了哦,SS4G+SS3.
照片 165_nEO_IMG.jpg
此行的本务SS3-0143,车挂好了,降弓,换方向升弓.
照片 166_nEO_IMG.jpg
照片 168_nEO_IMG.jpg
照片 169_nEO_IMG.jpg
刚拍完就往回跑,雨太大了.
这时有车进站了,北京西--成都的T7次,二站台2道停车,这下好了,本来我坐的车07:21发车,它来了肯定是它先走了,原指望在秦岭看它的,提前了.
照片 170_nEO_IMG.jpg
T7走了,我们等待着发车,旁边来了辆空调普快.
照片 171.jpg
这个车子有个性!!!
照片 172.jpg