海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海星

上海、张家港一行杂图

关闭 [复制链接]
原帖由 bsp25K 于 2006-10-31 12:38 发表

精彩的旅行!!楼主去我老家了,哈哈
T132晚点半个小时,京沪线没有被猪群踩?

比较幸运,虽然从上海站始发时就晚点3分钟,而且在沪宁线上晚点都在10分钟左右,车到蚌埠和徐州开车时已追回到正点,车到德州和沧州时又晚点将近10分钟,但并未待避猪群。个人感觉临近天津时速度最慢,从天津开出的时间就晚点,直到盘锦,最后到大连时晚点28分钟。
听乘务员说,只要到沧州前晚点不超过20分钟,就可以避开猪群了。
原帖由 hundcen 于 2006-10-31 09:03 发表
记录片一样!!!
42楼应该是锦阜高速,与秦沈垂直下交叉,沈山高速是双向六车道(桥、出入口等都是八车道)
43楼是石山,医巫闾山余脉,出产白色大理石,在红旗站装车外运,这也是前不着村后不着店的红旗站能 ...

首先强烈顶楼主一下~! 图片很精彩啊,特别是进入沈局地界后纪录的很详细~!:victory:
我再补充几点:
1.高速公路为锦阜告诉,双行4车道~!
2.奇特的山为石山,沈山线有石山站~!
3.秦沈下线后为五七站. 还想问问楼主:联络线是从什么地方引出的,是在盘锦北,还是联络线上秦沈后就和秦沈相连了?
4.河床是辽河,以前水比较多,最近不知道怎么少了,好像是要建什么吧,把河水引到旁边的小河道了.
5.沟海进入沈大后在G202上看见的收费站是海城南收费站,G202从鞍山到海城南,三十几公里的地方居然有鞍山城--鞍山城分站--海城南3个 收费站,极不合理~!:@
6.在熊岳城站附近看见的"辽南名山"是望儿山,据说古时有一书生乘船进京赶考,途中遇风浪船翻罹难,于是他的老母亲就每天爬上山头向西边的大海瞭望,久而久之居然变成石像,就是大家在照片中看见的山顶处的石像,好像是这样的呵呵   要么就是后来后人为了纪念老母亲,为她修建的石像,但是仔细看看那石像好像是个佛塔. 现在望儿山每年有母亲节,据说比较好~!
7.楼主说经常看车的小站是哪啊, 是不是许家屯站啊, 似乎又不是, 许屯镇是大连的最北端, 楼主是大连人可能不会来这么远看车呵呵, 许屯站有修理段,站北有许多用于更换的新路轨.
8.我在大连呆过一段时间,发现大连看客车最好的地方是鞍山路和长江路的交汇处附近,那里不错~!  呵呵
唠叨完了:lol
原帖由 海星 于 2006-10-31 08:00 发表
告别盘锦、跨越某河床及远去的炼油厂

那桥是连接盘锦双台子区和兴隆台区的东桥,看到家乡的照片好高兴。
原帖由 我爱沈局 于 2006-11-1 14:45 发表

首先强烈顶楼主一下~! 图片很精彩啊,特别是进入沈局地界后纪录的很详细~!:victory:
我再补充几点:
1.高速公路为锦阜告诉,双行4车道~!
2.奇特的山为石山,沈山线有石山站~!
3.秦沈下线后为五七站. 还想问问 ...

此行由沪返连之所以选择火车,一方面是想填补一下从未全程享受过上海——大连线路,尤其打算切身体会一下被猪群狂踩的滋味;还有一个目的就是亲自在白天走走秦沈和沟海。
秦沈---沟海联络线好象是从盘锦北开始的吧,只顾着拍照了,我还真没特别注意;
熊岳城的望儿山,可以说从小坐火车时就知道(小时侯,一到寒、暑假,我就和姐姐到长春的姥姥家,那时乘座的是大连——三棵树的慢车,每到大一点的车站就介绍该城市,熊岳城不是城市,但仍特意介绍一下望儿山,与你所介绍的是一样的);
照片上的某车站不是许家屯。而是介于熊岳城与许家屯之间的一个站——九寨(千万别和四川那个风景名胜搞混哪,呵呵),我是土生土长的大连人,经常在九寨看车是因为我是九寨的姑爷,呵呵;
个人感觉大连市从王家沟、石家沟(绿波小区、锦绣小区的前身)改造开始,就比较重视铁路沿线的绿化、美化,而且效果还可以,所以我看车一般都选择疏港路---西北路沿线,你所说的鞍山路与长江路附近可能是东关街一带,昨天报纸上说北岗桥改建完毕,以后我要往你所看车的地方走走了。

原帖由 海星 于 2006-11-1 15:52 发表

此行由沪返连之所以选择火车,一方面是想填补一下从未全程享受过上海——大连线路,尤其打算切身体会一下被猪群狂踩的滋味;还有一个目的就是亲自在白天走走秦沈和沟海。
秦沈---沟海联络线好象是从盘锦北 ...

九寨我也比较熟悉,我姥姥家就是九寨的,我小时去姥姥家就乘坐开原---大连的慢车,小时候还记得那车是蒸汽的,呼呼的,后来就变成铁岭--大连的了,机车好像是小东方红吧,那时就是从九寨或许家屯下车的,然后再做小毛驴车到姥姥家,哈哈
但是现在已经先进多了。
对那一带还是比较熟的:lol
原帖由 <i>海星</i> 于 2006-11-1 15:52 发表<br />

<br />

<br />
此行由沪返连之所以选择火车,一方面是想填补一下从未全程享受过上海——大连线路,尤其打算切身体会一下被猪群狂踩的滋味;还有一个目的就是亲自在白天走走秦沈和沟海。<br />
秦沈---沟海联络线好象是从盘锦北 ...
<br />
拍摄的沟海和秦沈联络线很详细,图也很好!
原帖由 海星 于 2006-11-1 14:41 发表

比较幸运,虽然从上海站始发时就晚点3分钟,而且在沪宁线上晚点都在10分钟左右,车到蚌埠和徐州开车时已追回到正点,车到德州和沧州时又晚点将近10分钟,但并未待避猪群。个人感觉临近天津时速度最慢,从天 ...

不一定,如果猪早点,那晚点不超过20分也会待避猪群;如果猪晚点,T132晚点20分也没事,我就遇到过
不过我还坐T132还没有被pigs踩过
不错的旅行,这样的好帖子就是得加精.