海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我与火车结下的缘----尘封的记忆

关闭 [复制链接]
在发表此贴之前先对自己做一简短介绍,我现在是一名就读高一的学生,由于学习繁重,只有今天发贴了,我是13岁时真正爱上火车的,喜欢它的原因很简单也很复杂,最初是出于好奇,因为从小是看着火车长大的,所以对火车特别的喜爱,看着机车司机坐在驾驶台前,熟练的操纵者机车,眼里满是羡慕之情,所以从小有了一个梦想,就是要亲自驾驶一回机车,呵呵!
      转眼之间来到了初中,我遇到了我最好的朋友(DF7C5186)是他将我引入了火车的世界,是他让我感受到了生活的乐趣,渐渐的我对火车产生了一种难以形容的like。2003年7月31日,是我人生中第一次以一名火车迷的身份去看机车,当我走进沈阳北站时,我对于周围的一切产生了莫名的惊奇,那一次我先把整个火车站参观了一遍,那一天的感觉别提有多么好了,无法形容,我见到的第一辆机车就是韶山九型电力机车改进型(SS90062),司机非常友好的让我这个对火车产生好感的人上车参观了一番,当时的心请我现在还能清晰地记得,从那一次以后,我就对沈阳的机车有了初步的了解,并知道了一些关于火车的常识,我开始将它作为我的业余爱好来看待,每天除了学习,总在我嘴边挂着的就是火车。于是我开始奔与各个铁路沿线,抓拍机车,车辆,线路,信号机,站牌,等等与铁路有关的东西。
       我喜欢看机车驰骋在浓密的田野中,也喜欢机车从翠绿的树丛中像离弦的箭飞也似的感觉,看着一台台机车穿梭于祖国的大江南北,奔驰在各条铁路沿线之间,我的心在颤抖,那一条条钢铁巨龙到底要奔向何处,我们不知道,只看见他消失在尽头,飞逝在茫茫的月色中,伴着一声声长长的汽笛,铿锵有力,就像一声怒吼,将自己所有的不愉快全部释放出来,这种感觉真爽。在03~04年一年的时间里,我始终都没有放弃对火车的关注,哪怕是学习再忙,事情再累,成绩下滑,我也要抽出时间来看看我的朋友,我把他们当成了我心灵的寄托,他们是我生活的全部,我感觉没有他们,生活和学习就失掉了应有的乐趣,变得如此单调,索然无味,枯燥不堪。父母和同学多很费解,他们都会问出同样的问题,那就是你为什么喜欢火车?在很多人的印象中,火车给人的印象可能一直是冷酷的,带着一丝凉气,我会跟他们解释道:“一个人的爱好没有界限,只要自己喜欢,任何都不足为奇。”更何况火车在人们的生活中有着举足轻重的作用啊!这样为人名服务的家伙不喜欢,那我喜欢什么呢?我们总是不断地处在决定和选择之中,决定一件事情是否该做,是否值得做,选择我们认为重要的,放弃我们认为不重要的。而这个过程往往是艰难的,痛苦的,我们会反复的衡量得与失,理性的分析对与错。也许只有当我们静心独处,仔细倾听内心的声音时候,才能做出一个不后悔的选择。那就是------火车
      在05年的五一,我真正接触到了几位东北的车迷,大家齐聚在一起,来到了苏家屯机务段,来到了沈阳西编组站,来到了沈阳机务段,这一天对于每一个人来说都是值得永久记忆的。虽然那时大家还不认识我,但我却将每一位都深深记住了。
      顷刻间来到了06年,2月23日是值得我去纪念的日子,在这一天我注册了海子铁路网的用户,并将ID设为SS90062,我真正的成为了这个大家族的一员,这里高手如云,而我却感觉到自己是如此的渺小,是如此的无知那。
      我的第一次等车失败令我非常沮丧,我没有能等到自己最爱的62,心里是如此的凉,如冰水一般,
      于是回家作了第一首诗:
                  初      遇      
             细雨袭人伤满痕,
             道路无人独自寻。
             落得一身泣涕泪,
             明日6  2见黄昏。
       有感而发,呵呵。如今我已成为一个执著的火车迷,在这个大家庭里,我还是初学者呀!!今后希望大家能多多帮助我,能多多指正我,谢谢各位车迷了,天下车迷是一家,愿海子越办越好,东北板块越来越好!!各位车迷工作顺利,看车愉快!!
       最后贴几张我比较喜欢的照片(大部分为车迷所作),如不同意,斑竹可删!!
                                             谢谢!!
大学纷飞!!
美好的9G!
原帖由 SS90062 于 2006-10-28 21:58 发表
最后贴几张我比较喜欢的照片(大部分为车迷所作),如不同意,斑竹可删!!

晕,都这年代了还有人觉得火车迷是怪人?
斑竹不会删帖的..............你应该让他加精。3楼的照片应该是秦沈开通时某记者拍的首列K53?不是原创的话,应该写清楚转贴。

漂亮的!!
铁路线延伸到无限的远处!(转)
原帖由 herroyuy 于 2006-10-28 22:10 发表

晕,都这年代了还有人觉得火车迷是怪人?
斑竹不会删帖的..............你应该让他加精。3楼的照片应该是秦沈开通时某记者拍的首列K53?不是原创的话,应该写清楚转贴。

知道了,谢谢您!
自己顶!!
我顶
顶一下
我是必须得顶的。楼主没把我忘了吧
原帖由 <i>T453</i> 于 2006-10-31 13:04 发表<br />
我是必须得顶的。楼主没把我忘了吧
当然没有!

专业相机照出来的效果就是不一样!
顶一下!看了第一张图片,对郑州大雪封路的糗事再BS一下~~~
楼主对铁路|火车的执着令人佩服。0062也是鄙人见得最多的沈段SS9G之一,是少数几台一直坚持跑哈大不上秦沈的9G之一。
大雪的图漂亮
小顶一个
原帖由 serious 于 2006-11-3 10:45 发表
楼主对铁路|火车的执着令人佩服。0062也是鄙人见得最多的沈段SS9G之一,是少数几台一直坚持跑哈大不上秦沈的9G之一。

就是不上秦沈,呵呵!!:lol
帮楼主顶一个!
大雪的图确实挺漂亮的
加油啊  我们为了我们的喜好 加油!
献上一张照片(转)
SS90062