海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 庄户人

[庄户人原创作品]徒步考察老胶济铁路高密---姚哥庄区间

关闭 [复制链接]
禁止双弓
这里的工程还未完工
N483开过去了
到达此处,线杆显示309号,走过了73根线杆的距离(309-236=73)。
从路上看,已是K95.547,徒步行进5.5公里,历时140分钟,完成了今天的考察任务。 从这里到高密站的一段,请参看http://bbs.hasea.com/viewthread. ... p;extra=&page=1,里面有详尽的介绍。
至此,高密站前后大约13.5公里正在使用和暂时废弃、等待重新修复的老线已经全部徒步考察完毕。徒步走铁路,辛苦却幸福。等明后年四线建成,再把今天拍的片子拿来对比一下,会是什么样子呢?等等咱们再一起看吧。   
耽误您的时间,谢谢浏览。

原帖由 庄户人 于 2006-10-22 06:31 发表
这个地点是K93。细看一下:桥的标记为K92.999,里程碑标记为K93,但里程碑却立在前端。为何?桥涵的里程标记实际以桥涵的中心点为准,这样K93正好在桥上,只有往前挪到桥前了。

这个桥目前没人走,原来是高密---张鲁路上的涵洞,东外环大桥修好了之后,就没人走了。
原帖由 庄户人 于 2006-10-22 06:51 发表
东外环路立交桥

这个桥快了没有作用了,胶济四线建好后,上行货线也不下穿了
原帖由 庄户人 于 2006-10-22 06:35 发表
这就出现一个问题:从胶州过来的客车肯定要从原来的上行线(最右边)进入高密站(停一站台,出高密站后走客运专线),货列也要从老上行线上走,但货列要下穿客运专线进入高密站(出高密站后走货运线),那么,上行 ...

这个问题可能不会出现,因为胶济铁路即墨---高密新线在蓝村特大桥预留了引入蓝村站的条件。如果这次胶济四线建设,这个联络线修了,那么从胶州站就不会有到高密站的车了,只能是胶州北站的车过来。或者高密站内货线和客线之间有联系道岔拨接。由于既有的胶济铁路火车站在分布在铁路两侧,因此胶济铁路的客线和货线像两条巨龙多次缠绕在一起,通过特大桥转换方位,工程实在复杂呀。
楼主辛苦了,让我们了解这段老铁路
原帖由 庄户人 于 2006-10-22 07:14 发表
从路上看,已是K95.547,徒步行进5.5公里,历时140分钟,完成了今天的考察任务。 从这里到高密站的一段,请参看http://bbs.hasea.com/viewthread. ... p;extra=&page=1,里面有详尽的介绍。
至此 ...

辛苦一下,如果方便或者有时间,去拍一下高密----即墨新线吧,这一段沿着高张路、张代路,骑自行车就行。这边有几个铁路桥,多谢呀
再发幅7月23日拍的125楼。

原帖由 高密火车站 于 2006-10-22 08:32 发表

这个桥快了没有作用了,胶济四线建好后,上行货线也不下穿了

“这个桥快了没有作用了”?      
那汽车、去石油公司专用线的货车也都不用它了?
那边现在施工完全结束了吗?
原帖由 ss9gv 于 2006-10-23 07:02 发表
那边现在施工完全结束了吗?

胶济铁路电气化改造可以说是完全结束了,目前仅有当地工务段的工人在进行着一些零星的活计,如在铁轨上用油漆做一些标记,个别地方轨枕的捣固,沿途的一些环境清理,个别地点屡被破坏的栅栏采用另一种方式加固,等等,就等待调图提速了。
回味历史,回味经典,十分美好。

不过建议LZ不要在一个贴子内放3张以上的图,这样阅览速度就太慢了
原帖由 京局津段1478 于 2006-10-23 08:56 发表
回味历史,回味经典,十分美好。

不过建议LZ不要在一个贴子内放3张以上的图,这样阅览速度就太慢了

好的。我们这里只有早晨发图速度还行,其他时间太慢了,所以有时我事先编辑,早晨一鼓作气只想快速发出,就在一个贴子内多发了,今后改正。
看楼主发图很享受!长知识了!
铁路还没封闭,没建栅栏. 提速前可能会修建上
桥还是不可能拆除的,我的意思是下面没有正线火车了,专用线还是要用的,如果没有正线是不可能给专用线修个桥的
原帖由 yxt 于 2006-10-23 16:52 发表
铁路还没封闭,没建栅栏. 提速前可能会修建上

高密站----胶州站----蓝村站之间的老线都是开放式的,没有隔离栅栏,只是在“正线”上全部用混凝土栅栏隔离。