海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: support

[投票]海子铁路网LOGO方案投票结束!

关闭 [复制链接]
原帖由 jackie218 于 2006-10-16 14:21 发表

正负形玩的好的肯定是个好手!

什么意思?

伤心的色狼

当初在设计LOGO时,首先我是从海子的字母的着手,想到的自然是火车\铁路与之有关的信息,所以在定搞前画了不少草图,但很多都过于烦琐而被否决,主要是太象形化,这包括将字母刻画成火车等等,而过于简单的图案却又无法传递出海子铁路网的精神(我的第一组作品),而后创作出的作品居然与海子网的书标雷同(以入选的),这让我不得不从新思考海子的LOGO,即要符合海子铁路网的宗旨,又要有更多的寓意在里面.所以我拼弃了所有潜移默化和概念性的东西,努力不让作品过于直观的体现出火车,铁路的信息,而知道海子的故事后,也让我更加对海子网的充满了敬意,我顺着海子的脚步,最后设计出了前面没有入选的那幅
LOGO,作品中铁路消失在地平线,让人充满无尽的遐想,为了避免在绘画及摄影类似构图中产生的孤独感,我借鉴前一位车友设计中信号灯颜色的采用,让作品不在生硬和单调,而这幅我寄予厚望的作品却没有入选,真的我很伤心!
海子的LOGO要有自己的特色和文化,海子的LOGO要经的起时间的考验!
呵呵
还好,总算还是有人投了我一票的,知足咯,哈哈。毕竟俺是初来乍到的啦。呵呵

不果在这里还想说明一下为什么我的一号作品看上去这么简单:首先,网站的基本GUI风格应该是基本不变的了,那么颜色过于繁复过于跳就不适合。VI颜色的选择要慎重,总不能因为你LOGO去重置网站的UI设定吧 呵呵
再次,我个人觉得,比如说你是火车网站就在LOGO里放个火车的形象,这样做虽然让人一目了然,但我更喜欢不那么直白的表现.或许更应该抓住我们火车迷的一些心理渴求.

总之,谢谢大家给我的建议和意见.这次的作品都是大家的心血之作,因为大家都把海子看作自己的家阿.呵呵
谢谢.....
原帖由 lovestyq 于 2006-10-17 18:40 发表
给版主一个建议,在那边候选LOGO的帖子里面注明一下,排名不分先后

兄弟看贴不仔细:“注:1、所有候选作品按发表顺序排列;”
个人认为jackie218的1号作品不错,简洁而且有创意
我支持Df11-0128的1号作品,构图比较简单,涵义比较深刻
我明显支持KOOKE2028的创意     首先以中国引以为豪的文字设计出了火车的图案  体现了中国特有的文化内涵     并且与火车紧密的联系了起来      再者     图案与文字都十分漂亮给人一种美的享受   颜色也十分美丽如果能是传统的中国绿就更好了
原帖由 kooke2028 于 2006-10-17 01:34 发表
大哥分析的不错啊~~
呵呵~~
有见解
我对自己的设计的标志字体不满意,
稍微改了下
不知道怎么样
请大家抛砖
麻烦斑竹帮我把图片换换....
谢谢!

此图更像一架小型直升飞机,而且图案很混乱,难以理解和记忆。
应该PASS
我觉得最后一个不错。
简洁明快!加上黑色的中文有点很中国的味道!
既适合网络的快意又有中国的元素。
谢谢版主帮我换了啊

头像被屏蔽

都很不错 高手众多

我认为HASEA的LOGO一定要有“人”的元素在里面,让人一眼就可以看出这是一个火车迷聚集的网站。而不会然人想到是某个时刻查询网或是订票网什么的。。。

请看非人狂想屋的LOGO。

呵呵,大家都很积极啊!支持海子的这次评选活动。
原帖由 沫沫 于 2006-10-20 20:49 发表
我认为HASEA的LOGO一定要有“人”的元素在里面,让人一眼就可以看出这是一个火车迷聚集的网站。而不会然人想到是某个时刻查询网或是订票网什么的。。。

re这个
本来想投给jackie218的1号作品,但是考虑到Df11-0128的1号作品有中文标示,外行人也能明白是什么!所以..........!
个人认为在投票的过程中有太多的个人感情因素了吧   海子是大家的     LOGO是应该大家以公平选出来的希望大家刨除个人感情因素投票

jackie218 的一号确实不错!!!

jackie218
的一号作品既不感到复杂,又感觉新颖,还确实不错!!!加油!!!
原帖由 asdjjyy 于 2006-10-20 22:33 发表
本来想投给jackie218的1号作品,但是考虑到Df11-0128的1号作品有中文标示,外行人也能明白是什么!所以..........!

说的没错!!!:D
我这段时间很忙 没有来得及做```55555555