海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hendro

[十一的旅行]从石城到冰城 大兴安岭之秋

关闭 [复制链接]
樓主辛苦你今次大運轉啦!!!
美好的东北铁路
原帖由 sq403 于 2006-10-13 21:11 发表
我今年6月的时候也到了乌兰浩特,阿尔山,不过是坐2189从北京到乌兰浩特,坐汽车到阿尔山,在阿尔山待
了2天,6816回乌兰浩特,阿尔山值得一玩.我的图发在车迷贴图区中.

看了您的图,真是不错,夏天的大兴安岭真漂亮!
在这里标记一下,呵呵
http://bbs.hasea.com/viewthread. ... ghlight=&page=1
请教一些问题
1.阿尔山如果整个玩下来的话,要多少时间?门票多少钱?是不是里面比较大呢?各各景点之间的交通方式怎么办?
2.6816次的卧铺不在站上卖么?(包括伊尔施和阿尔山站)全部上车补?那就多收5元了,黑啊!看来还是6815卧铺比较好,在白城/乌兰浩特站都有卖的。当天我坐的6815卧铺全满员了
3.  6003/4始发也不对号?站上卖卧铺么?还是得上车补?
4.N57 N81次票价是上浮的吧?比绿皮快速的标准价格贵不少呢
耐心的看完楼主的帖子,随着楼主转了一个又一个地区,呵呵连我都转的晕啦呼几的```
之前还曾担心楼主上1546那车会不会被闷死,看来现在这种担心完全是多余,呵呵看来楼主坐1546还挺开心,还蛮舒服地吗``````````我坐那车睡上铺差点下不来,丢死人了`呵呵.
不过你的车钱怎么只花那么点?之前我的估算是你来回转悠车费怎么也得花个1000多吧,没想到你节省了一半````真会过日子呀你
原帖由 Hendro 于 2006-10-12 15:08 发表
看看黑水开车后的上座情况,依然不高

据说那的西瓜是不错的~~
我来回答LZ的疑问~

1青蛙型的SS9是沈阳机务段的,哈尔滨机务段仅有SS4G型电力机车
2公交车收车时间较早是东北地区城市的通病(客流量的原因,特别是冬季)
3LZ见到的动车组应该是北亚动车,车体喷涂型号25DT,松花江大桥上的那列奇怪的列车也是该动车,哈尔滨铁路局经常用DF4DK代替动车组的动力车.
4乌兰浩特是兴安盟行政公署所在地,通辽是哲里木盟(已撤消)行政公署所在地.
5在沈局管内6***的列车基本是没有始发对号的上车是占到座位就是胜利~
6大安北是列车技术作业站,因而许多列车大安不一定停车,大安北基本都要停靠的~
72155次列车是长春客运段白城乘务中心执乘的~

回答完毕(有些不准确恳请原谅)
看得好爽
原帖由 Hendro 于 2006-10-14 12:10 发表

这样的话,是把整个屏幕都帖过去了,还得进行图象编辑。我个人认为还是我那种方法好,呵呵

你粘贴了文字,图表呢?
一个月间的对比:(9.2-10.3)

一个月间,大地黄了不少啊。

不过,楼主这趟2190比我那趟舒服多了。似乎黄金周对2190的客流没什么影响,反而在开学的时候成了学生专列(虽然从最后一张图中看不到太多的学生)。

另外,我坐的那趟2190在隆化前是西瓜牵的,我感觉京通这样的山区线路应该都用货机啊,怎么楼主坐的车隆化前是4D客机牵的?

根据楼主照片里的时间及对站名的判断,9:12通过虎什哈,9:18通过南大庙,6分钟走了13公里;9:44到古北口,26分钟才走了13公里。所以这一段的站名判断肯定有误。

实际情况应该是:9:18通过,踩4450的车站是猴山,猴山是乘降所,时刻表不显示;9:30通过,会京通临客的那个站才是南大庙;至于古北口站标出的流水沟站,站站停的4450都不停,以前的慢车时刻表上也查不到,但在南大庙和古北口间有个“快活峪”乘降所。

不过,我上次坐2190的时候,在那个区间临时把靠窗座位让我同学坐了一会儿,所以没有仔细观察,不能确认流水沟或是快活峪是否还存在。

我坐那次在这一段的点单:
虎什哈 9:12
猴山 18
南大庙 25
古北口 40/41
那天好像没有京通临客,所以比楼主这趟早到古北口,楼主这趟大概是因为等L49而在南大庙之前缓行,如果L49再晚一些可能2190就要在南大庙停车了。

另外,单线的会让不能算是踩车吧?高档车停下来让低档车也没什么不正常的。

原帖由 Hendro 于 2006-10-11 20:18 发表
10.1,起了个大早
这是个什么建筑?1926年的?

霁虹桥。
呵呵,“大兴安岭这个岭字,可跟秦岭的岭字大不一样”,我记得是第26课《林海》,当时这篇文章要求背诵来着,另外我还肯定接着这篇文章的第27课叫《松坊溪的冬天》,同样要求背诵来着~:P

接下来回答你两问题,你在哈站看到的那个动车组是哈局著名的的北亚号哈~另外在松花江桥上看到的T407车体是25DT,专门跑齐哈城际的……
原帖由 Albert 于 2006-10-14 23:30 发表
一个月间的对比:(9.2-10.3)

http://bbs.ha ...

这位有心了.:)

支持楼主的运转!
原帖由 Hendro 于 2006-10-11 21:24 发表
彻底清醒的时候,列车停靠在大安北车站
好象好有个大安站?那在大安市,主站是大安北而不是大安咯?

什么时候弄的带棚的了啊
不错
原帖由 Hendro 于 2006-10-11 21:28 发表
列车停靠安广车站

我的祖籍所在地
终于看完了
LZ运转的精彩
原帖由 Hendro 于 2006-10-14 14:03 发表

看了您的图,真是不错,夏天的大兴安岭真漂亮!
在这里标记一下,呵呵
http://bbs.hasea.com/viewthread. ... ghlight=&page=1
请教一些问题
1.阿尔山如果整个玩下来的话, ...

1.阿尔山森林公园门票100元/人,玫瑰峰15元/人,漂流50元/人
森林公园内很大,如不包车的话可能要1整天,包车1天200元,
可以玩的轻松点,我去的时候还去了东旗,来回300多公里,包车
1天400元,东旗有甘珠尔庙,一路草原风光很不错
2.6816的卧铺阿尔山站售,伊尔施不卖卧铺,要上车补,因为6816
全天白天运行,所以卧铺人不多,我坐的那天卧铺下铺都未满
3.6003次通辽始发就不对号,卧铺就是宿营车,要车上补
4.应该是吧
很喜欢旅游帖子。
原帖由 沈局苏辆 于 2006-10-14 21:29 发表
我来回答LZ的疑问~

1青蛙型的SS9是沈阳机务段的,哈尔滨机务段仅有SS4G型电力机车
2公交车收车时间较早是东北地区城市的通病(客流量的原因,特别是冬季)
3LZ见到的动车组应该是北亚动车,车体喷涂型号25DT,松花 ...
6大安北是列车技术作业站,因而许多列车大安不一定停车,大安北基本都要停靠的~

怎么说哈尔滨-牡丹江城际和哈尔滨-齐齐哈尔的车体是一样的吗?为什么一个是T 一个N呢,滨绥线路标准不如滨洲?
记得在大连,公交车收车时间好象还是可以的,比哈尔滨晚不少呢
大安北是什么技术作业呢?机车应该是不换的吧?

原帖由 zaoger1984 于 2006-10-14 19:31 发表
耐心的看完楼主的帖子,随着楼主转了一个又一个地区,呵呵连我都转的晕啦呼几的```
之前还曾担心楼主上1546那车会不会被闷死,看来现在这种担心完全是多余,呵呵看来楼主坐1546还挺开心,还蛮舒服地吗``````````我坐那 ...

1546怎么会被闷死呢
会被闷死的就是那些不开空调的骗钱空调车...
钱也并不少了,已经接近0.1元/KM了啊...而且坐了不少次卧铺

原帖由 Albert 于 2006-10-15 01:02 发表
根据楼主照片里的时间及对站名的判断,9:12通过虎什哈,9:18通过南大庙,6分钟走了13公里;9:44到古北口,26分钟才走了13公里。所以这一段的站名判断肯定有误。

实际情况应该是:9:18通过,踩4450的车站是 ...

因为我看时刻表,4450在虎石哈站9:00开,而南大庙9:38开,误以为南大庙站停车停车时间很长,所以就认为踩4450那站是南大庙了,现在查了一下,4450南大庙是9:37到。这样看来肯定是在猴山站让了,你说的是对的

单线避让严格来说应该不是踩吧,但是找不出一个合适的字。

不过我认为一般在单线上,多数也是低级让高级的吧(少数例外)。例如我曾经坐2239,在南京-芜湖,宣城-贵溪的单线无数次停车,我没有睡着的时候除了一个2184是它在让我们,其他的会让全部是我们停车对方通过。
对比一下时刻表,比如还是这段,K45/6次的避让应该就比2239/40少很多的吧