海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: K52

金秋十月,兖州相聚

关闭 [复制链接]
原帖由 冬冬 于 2006-10-5 16:51 发表
没,从折返段出来看一会下发场就去新农村了.
越看亮子的贴越想笑,嘿嘿`

笑个啥子啊???:L
原帖由 ruiyup 于 2006-10-5 13:19 发表
如果只走到兖北南端的折返段其实没那么远。
当然,兖州北站南北很长,最北边已几乎和白家店站接在了一起,继续往里走就远了;但兴致所在,弟兄们是觉不出来的:)

我和车迷还有我个人就走过兖北4次了!其中有次自己从兖州站一直快走到白家店了,但是兴致压过了疲劳!
原帖由 13641538025 于 2006-10-5 20:58 发表
一切都有是这样的美好。感谢对宁夏驻徐车迷的热情招待。很遗憾临时有事没能成行。鲁南徐州车迷一家亲。有机会让兖段带大家来徐州。徐州欢迎济局车迷。

谢谢,有机会我们一定去徐州拜访!
原帖由 K52 于 2006-10-5 20:50 发表

他们家领导在济南,他经常过去点名!
一开始我就怀疑:就几台7E和9G能有那么大的魔力?:lol
彭哥看看我说的那个机车放水伐对不对啊!照片我发上去了,指正一下!
原帖由 K52 于 2006-10-5 21:05 发表

是的,全名是"山东兖矿集团煤业公司铁路运输处"现在还有大约10台前进,但是有好多架修后都封存了,现役的4-6台,包括在冬冬同学的贴子里在兖州西那个大焦化里看到的前进也是兖矿的!明天下午要是有时间准备 ...

想去。。。
原帖由 31803181 于 2006-10-5 21:47 发表

想去。。。

呵呵,欢迎啊..
原帖由 K52 于 2006-10-5 21:28 发表
彭哥看看我说的那个机车放水伐对不对啊!照片我发上去了,指正一下!

兄弟你行啊,我什么不会你问什么:lol:lol不过,看位置似乎差不多;这个得问内行——你752大哥啊:)
提到放气阀的位置,我回忆起幼时放学后,常到兖州站房对面、轨道另一侧的一堆锈迹斑斑的ㄇㄎ1上去玩,当时最喜欢扳动司机室右侧的一个铁操纵杆——一扳它外面的某个口就向外喷水,不知和你说的是否是一个。
蒸汽机车司机室前下部就是照片的位置左右个有一个放水乏,在副司机侧左前走板下部有个大放水阀,一般在进出房时使用,司机室左右放水阀在途中使用,以减少锅炉里的卤量~
呵呵!那我等待752大哥给个正解了!
原帖由 前进752 于 2006-10-5 22:03 发表
蒸汽机车司机室前下部就是照片的位置左右个有一个放水乏,在副司机侧左前走板下部有个大放水阀,一般在进出房时使用,司机室左右放水阀在途中使用,以减少锅炉里的卤量~
看来我小时候玩的就是它喽!
我记得站房对面和现多经公司院内各有一堆报废的老蒸汽,似乎90年代才拆走?
是啊,现在回想起蒸汽机车我还是很有感情的,毕竟干了6年啊~~
原帖由 前进752 于 2006-10-5 22:03 发表

得到正解,非常感谢!
客气啊,兄弟们~~
原帖由 前进752 于 2006-10-5 22:21 发表
客气啊,兄弟们~~

失敬失敬!
原帖由 K52 于 2006-10-3 20:56 发表
就是他了,L186(济南-长沙)

不知道是否每个黄金周、春节都开呢,时刻如何?
原帖由 上局北车 于 2006-10-4 22:18 发表
原来兖州还有这么多的好东西,可惜了可惜了,有时间是要去耍一下的,还有那个干锅饭,是很想吃的。
你提到的这些东西都相当美好~~
原帖由 十五三车 于 2006-10-6 00:41 发表

不知道是否每个黄金周、春节都开呢,时刻如何?

济铁客运网可以查到
http://www.jtkyw.com/upfile/L185(06.10).htm
真希望这车能长期开行,象L479.
再一次与鲁南的兄弟们齐聚兖州,真是非常激动呀,祝愿咱们鲁南分会的队伍越来越大,加强与周边兄弟车迷协会的交流,沟通!