海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[津段原创]第一次踏上东北的黑土地

关闭 [复制链接]
我们车厢彪悍的包头大妈:lol
车上的人以座代卧继续旅程。。。。。

第六部分到此结束
该到了总结的时候了。。。。。。
首先再次感谢L518不辞辛苦的帮我买异地票和1714的返程票,深深地向他致敬!!
这是我第一次来东北,第一次走秦沈客运专线。由于乘坐绿皮车,没有能感受秦沈的速度感,这是我唯一的一个小小的遗憾。
一路目睹了东北的黑土地,很多地方已经不再是那么肥沃,阜新一带已经在受着沙化的威胁。。。。。
我们都不想失去美丽的东北,东北应该是青山绿水、艳阳白雪的人间天堂!!
愿东北变得更漂亮,更肥沃,我今后还要去造访的!!

最后谢谢大家的支持!谢谢!!
====================THE  END========================
京局津段1478
2006.9.23  于燕园有感而发
绿皮车还是卧铺好。
支持这样的运转,有些辛苦。
欢迎再来我们东北玩。
你是PKU?
帖子看完了全部。
飞雪的风格。
原帖由 京局津段1478 于 2006-9-24 08:41 发表
1229雹神通过。样子很经典的小站。为什么叫这个名字?有何掌故??

因为这个地方经常下冰雹,所以起了这个名字。
真是不容易,大运转是美好的,就是总要有一些线路在夜间经过
原帖由 京局津段1478 于 2006-9-24 08:49 发表
貌似是条支线

这是通往原清河门站的煤矿专用铁路。
原国铁清河门站随着新义线雹神至艾友营间铁路的改线,已经退出了国铁的行列,故移交给了阜新矿务局铁道运输部。现在这个站负责往外转运清河门矿产的煤炭。
原帖由 sunday9999 于 2006-9-25 10:43 发表
真是不容易,大运转是美好的,就是总要有一些线路在夜间经过

对于新走的线路我一定要安排在白天。
原帖由 京局津段1478 于 2006-9-24 09:37 发表
只拍到小客车,没有拍到他的本务机——蒸汽呀:Q

这是运行中的阜新矿务局的通勒火车。现在通勒火车还是由上游型蒸汽机车牵引。运行区间从新邱到王营矿(长度有20多公里)。
原帖由 京局津段1478 于 2006-9-24 13:08 发表
公交车很美好

这是一环的公共汽车(阜新火车站经建设广场、红树广场、人民广场、解放广场、矿工街到阜新火车站)。
支持楼主的长距离旅行~。沈阳倒是我其中一个想去的地方
看到阜新-沈阳的景色,感觉和我2个月前坐2257经过的时候还是有比较大的差别的,都黄了...
http://bbs.hasea.com/viewthread. ... p;extra=&page=4
原帖由 akira 于 2006-9-25 11:11 发表
支持楼主的长距离旅行~。沈阳倒是我其中一个想去的地方

你要去沈阳?看什么呢?
原帖由 京局津段1478 于 2006-9-24 13:22 发表
还有

这是二环的公共汽车(阜新火车站经建设广场、新玛特商场、新华路、东苑小区、解放广场、八一路、西环路、西苗圃、迎宾大街到阜新火车站)。
原帖由 京局津段1478 于 2006-9-24 18:18 发表
东阜新通过。。。。。
不明白为什么不叫阜新东。。。。。

在阜新原来还有一个西阜新站。地点就在现在阜新车站编组场的位置上。原来的阜新站在现在的阜新发电厂附近,后来车站搬到了现在阜新站的位置上(就在编组场的东侧,是纯粹的客运站),原来的西阜新站就改名为阜新站了(编组站)。机务段原来名称叫西阜新机务段(辽沈战役时就叫这个名字),铁路中学从马杖房搬来后也曾经叫过西阜新铁路中学。
原帖由 baoliang 于 2006-9-25 10:43 发表

因为这个地方经常下冰雹,所以起了这个名字。

有什么特别的地理原因么
原帖由 Hendro 于 2006-9-25 11:13 发表
看到阜新-沈阳的景色,感觉和我2个月前坐2257经过的时候还是有比较大的差别的,都黄了...
http://bbs.hasea.com/viewthread. ... p;extra=&page=4

2257太MT了!!!我怕怕~~
终于看完了,阜新矿务局的通勤车是蒸汽!呵呵~编组几节?