海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: X2000

寻梦之旅:再访海南老铁路 (活ND2、活守车、建设、老东风)

关闭 [复制链接]
另外,海南的ND2上涂有“最高速度120km/h”好像有点多余,在“草原”跑得上一半(60km/h)已经定很惊险了!
原帖由 LCWHK 于 2006-9-19 14:38 发表
好好好好好!
原来海南铁路仍未废掉!
难得一见活ND2,应该争取上去拍一下控制台!
要是还有JS拉客车过天涯海角就完美了!

JS拉22B过天涯海角,哎```那都是上个世纪(99年)以前的事了啊``!99年以后就改ND2了。
有个问题,海南现在有岛内的客运列车吗?通勤,路用也算
原帖由 metome 于 2006-9-19 15:04 发表
有个问题,海南现在有岛内的客运列车吗?通勤,路用也算

应该是没有了,西环线改造以后就全部取消了。原来岛内有4个车次的客货混编车的,车次好象是8421、8422、8401、8402。
好帖
原帖由 X2000 于 2006-9-19 15:12 发表

应该是没有了,西环线改造以后就全部取消了。原来岛内有4个车次的客货混编车的,车次好象是8421、8422、8401、8402。

是5301/2和8401/2,但5301/2的停点比8401/2还多。
5301/2有个空调软座票价,不知是甚么回事?
原帖由 LCWHK 于 2006-9-19 22:58 发表

是5301/2和8401/2,但5301/2的停点比8401/2还多。
5301/2有个空调软座票价,不知是甚么回事?

你说的是对的,车次我都不太记得了哈哈``。

有空调软座?不会吧``两个车的车底都是一起的,是一样的。停站多的票价就便宜点``。

01年的时刻是早上由建设拉的8401先发车,然后在黄流被ND2拉的5301踩```。真是经典~
原帖由 X2000 于 2006-9-20 10:10 发表

你说的是对的,车次我都不太记得了哈哈``。

有空调软座?不会吧``两个车的车底都是一起的,是一样的。停站多的票价就便宜点``。

01年的时刻是早上由建设拉的8401先发车,然后在黄流被ND2拉的5301踩```。真 ...

:'(:'(:'(可惜可惜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
希望海南铁路改造ok以后能有一个海口到三亚的站站停绿皮,hoho
原帖由 metome 于 2006-9-20 14:24 发表
希望海南铁路改造ok以后能有一个海口到三亚的站站停绿皮,hoho

这个我打听过了,肯定有的,海口—三亚全程票价大概在45块左右,由橘子牵引22B,广铁海段的车底,现在在海口摆着呢。
原帖由 X2000 于 2006-9-20 21:24 发表

这个我打听过了,肯定有的,海口—三亚全程票价大概在45块左右,由橘子牵引22B,广铁海段的车底,现在在海口摆着呢。

这车会是8字头吗?
原帖由 X2000 于 2006-9-20 21:24 发表

严...重...期待!!!

绝对不能放过......错过的已经太多了,不想再去可惜...
原帖由 于 2006-9-20 21:37 发表

严...重...期待!!!

绝对不能放过......错过的已经太多了,不想再去可惜...

那是当然的了!开通以后,大家一起坐一次!我做队长````:lol

是不是8字头就不清楚了,总之一定有就对了。如果是海口段那辆建设来拉的话(那辆建设有被改造成旅游机车的嫌疑,否则为啥单独把它放在海口?)……:victory:

原帖由 X2000 于 2006-9-20 22:27 发表

那是当然的了!开通以后,大家一起坐一次!我做队长````:lol

是不是8字头就不清楚了,总之一定有就对了。如果是海口段那辆建设来拉的话(那辆建设就被改造成旅游机车的嫌疑,否则为啥单独把它放在海口?)… ...

先感谢队长......
原帖由 于 2006-9-20 22:28 发表

先感谢队长......

为了我们大家的梦想——火车。
好图!!
来海南几年一直想去海南西环线看看,可一直没机会,谢谢楼主的照片了,也算对其有点了解。现在特别期待西环线快改造好。
good photo!!!!
原帖由 hl8383 于 2006-9-21 14:45 发表
来海南几年一直想去海南西环线看看,可一直没机会,谢谢楼主的照片了,也算对其有点了解。现在特别期待西环线快改造好。

年底应该能改造好吧``。
原帖由 SS9G-0128 于 2006-9-21 17:31 发表

年底应该能改造好吧``。

年底完工没问题的```。