海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Df11-0128

[V1原创]北京第二届模型运转会

关闭 [复制链接]
软卧19K我坐了
通过这次运转会,也算是第一次接触模型爱好者,他们同样是一个庞大的群体,可能他们并不像我们一样熟悉机车,时刻,铁路摄影,但是他们有着一颗 智慧的心,加上巧手与模型共舞。
---THE END---
                                                                                                                                      DF11-0128
                                                                                                                                2006-09-10于北京
明天看情况,我发图,我拍的比较多。
另:折返段的呢?
原帖由 Df11-0128 于 2006-9-10 21:06 发表
通过这次运转会,也算是第一次接触模型爱好者,他们同样是一个庞大的群体,可能他们并不像我们一样熟悉机车,时刻,铁路摄影,但是他们有着一颗 智慧的心,加上巧手与模型共舞。
---THE END---
                ...

你的身份证照片可以换了,今天那台0128不错,买不起可以拿照片来用
原帖由 sunday9999 于 2006-9-10 21:07 发表
明天看情况,我发图,我拍的比较多。
另:折返段的呢?

折返段明天发。
好帖,顶上哈哈
原帖由 Df11-0128 于 2006-9-10 20:26 发表
9月10日,在北京朝阳区永安里,北京第二届模型运转会开幕了。
这次运转会是北侠网主办的。

在北京的一个星期就住在永安南里
美好的活动
看的我好眼馋啊
呵呵。幸亏没把我的静态模型拿出去献丑。长见识了,长见识了。
感谢闫同学报道
好东西,看得眼馋!
原帖由 vester 于 2006-9-10 21:40 发表
呵呵。幸亏没把我的静态模型拿出去献丑。长见识了,长见识了。
感谢闫同学报道

他们还真没有静态的。主要是找不到~因为静态的没有卖的。
头像被屏蔽
只要有时间,应该多多举办!
这个运转会已经有一定规模了哦~我衷心祝愿该会能越办越好!这个可以说是中国火车模型进一步迈向成熟的标志!我深感欣慰,我会把大肥安这次的采访图片,给予在新西兰的火车模型发烧友看看,我们中国车模将会是他们下一个花钱的对象~ 同时也让他们了解我们中国铁路以及其模型的文化:victory:

哼哼……本人以后不排除也会正式加入玩车模的行列哦~:lol
原帖由 akira 于 2006-9-11 03:28 发表
这个运转会已经有一定规模了哦~我衷心祝愿该会能越办越好!这个可以说是中国火车模型进一步迈向成熟的标志!我深感欣慰,我会把大肥安这次的采访图片,给予在新西兰的火车模型发烧友看看,我们中国车模将会是他们 ...

可以宣传一下。
国外还是喜欢模型的人多一些吧?
原帖由 youngl 于 2006-9-10 21:23 发表

在北京的一个星期就住在永安南里
美好的活动
看的我好眼馋啊

今后肯定还会有类似的活动的。
模型大聚餐。
等回北京的时候一定去参加。
那是太精彩了!

我也去了,这个规模应该是很大的,确实很有意思

来的不止60人,估计有100多人。正如斑竹所说,和搞模型的朋友比,在列车和时刻方面我们了解的多一些。个人看来,昨天在列车编组方面有些乱,对拍照的效果有点影响,其实可以编组出更真实的列车来。SS1和4D都拉上了25T,就是没有见到11G拉25T运转。似乎大家看到这么长的轨道都乐晕了,挂上车就跑,呵呵。
模型投入可以说很大呀,一节轨道就要好几十元,坐绿皮能走几百公里了。不少人是自己开小车来的,都是成功人士呢。大家一定要努力赚银子才行。
原帖由 todayhigh 于 2006-9-11 11:07 发表
来的不止60人,估计有100多人。正如斑竹所说,和搞模型的朋友比,在列车和时刻方面我们了解的多一些。个人看来,昨天在列车编组方面有些乱,对拍照的效果有点影响,其实可以编组出更真实的列车来。SS1和4D都拉上了 ...

您也去了昨天?
车迷有约---北京第二届火车模型运转交流会
Df11-0128 ( 闫 安 )
北京第二届火车模型运转交流会于2006年9月10日在北京举行。本次火车模型运转交流会由北侠火车模型俱乐部和北京英科铁道模型有限公司联合主办。活动旨在推进中国铁路模型的发展,展示新款铁路模型和模型配套设备,增进铁路模型爱好者的交流,广交朋友,共同发展。为了支持这次模型运转交流会,海子铁路网特派几位北京车迷到会参加,并现场观摩。
北京火车模型运转交流会自2005年创办以来,一直受到模型爱好者的关注和好评。运转交流会以专业化,标准化,规范化为标准积极的展开活动和交流。成功的打造了北京地区唯一的铁路模型交流会,初步形成了一个铁路文化品牌。
早在8月初,海子铁路网就委托华北中原论坛参加本次活动,并积极的为本次交流会做好宣传的工作。这充分的体现出,海子铁路网对本次活动的重视以及期望与北侠火车模型俱乐部在今后展开更多有意义的合作与交流。海子铁路网和北侠火车模型俱乐部都是中国铁路爱好者群体中比较知名的2个网站。但是,我们2个网站在定位和侧重点上却有着不同。海子铁路网是一个综合性的铁路网站,北侠火车模型则是火车模型的专业论坛。正因为定位和专长的不同,所以我们存在着更多的互补性和合作机会。凭借着北侠模型俱乐部在模型领域突出的专长,这样可以帮助海子网模型区在专业性上的进一步提高。海子网在全国拥有众多的注册会员,整体实力比较突出,也可以为北侠模型俱乐部在今后的发展提供强有力的支持。
上午10:30分,模型运转会正式开始。到会参加的模型爱好者有60余人,大家分别把自己珍藏的模型带到现场,与其他朋友一起交流和分享,这里面有上游,前进,DF11-0128,DF11-0001,毛泽东号等很有收藏价值的机车模型。同时,在会场的中央,有一个临时搭建的巨大沙盘。分别由2条模拟轨道和2条数控轨道组成,中间有技术人员操纵列车的行进。我们可以看到,双机SS9G机车牵引18节RW25T,单机DF8B牵引10节行包快运车厢。其场面非常的壮观,也很难得一见。仿佛真实的模拟了现实中列车运行的场景。
同时,我们也能看到一些改装或者新出品的机车。担当青藏旅客列车牵引任务的NJ2-0001号机车,北京丰沙铁路上货运牵引的8K型机车,担任专运牵引任务的DF11Z型机车等等。这些都让参会的车迷朋友大开眼界。同时一些科技含量较高的模型数控设备也在本次模型运转交流会上亮相,得到了大家的认可和好评。
本次活动取得了圆满的成功,大家增进了友谊,开阔了视野,为今后铁路模型的发展也起到了积极的推动的作用。同时,这也是海子铁路网与北侠模型俱乐部一次合作的良好开端,为我们今后的发展和交流打下了一个坚实的基础。
火车模型是“人杰‘车’灵”的完美组合,火车模型爱好者是铁路爱好者的重要组成部分,他们有着一颗“智慧”的心,加上“巧手”与模型共舞。
原帖由 Df11-0128 于 2006-9-10 20:36 发表
机务段。

机务段和客技战合并了 :lol