海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

纪念帖-大马力告别京包2周年

关闭 [复制链接]
2004年9月8日,ny7最后一次牵引国列。此后,他也永远的告别的了雄伟的长城,美丽的京包。
2年前的今天,那个时候我上大三,早上从清河站乘坐7235,与热爱青藏同学前往南口,等待国列。
京段也把国列的交路交给了南口。
再见~
现在ny7-0012已经报废。
国 列 的 变 迁
         (作者:闫安 Kikoboy/Df11-0128)
2004年对于中国铁路来说是一个不平常之年,铁路实现了第五次“大提速”,直特的成功开行,“跨越式”发展目标的提出。。。。。。但是,2004年对于 “大马力”来说却是一个报废年,在这一年里有多台“大马力”相继走下了中国铁路的历史舞台。为了为了见证ny7-0012最后一次牵引国列,我和于喆(胖鱼热爱青藏)于2004年9月8日前往南口火车站。记录了这难忘的最后一瞬间。。。。。。
那是刚开学的某一天,我收到于喆的短消息,他说:他想看最后一趟由ny7牵引的国列。于是我便多方查找国列的时刻,最终锁定了2004年9月8日是最后一次由ny7牵引的国列。经过周密的计划,我们的活动开始了。
天刚蒙蒙亮,我就从床上爬了起来,简单的洗漱之后,我便乘车来到了清河火车站。离胖鱼乘坐的7231次列车进站还有几分钟。利用这简短的时间,我便与车站的师傅询问了一些关于南口火车站的事情。还好这位师傅原来就在南口站工作过。7:00正, 7231次正点进站。不一会儿我就找到了胖鱼,列车很快就再次启动了,7:47分我们到达南口车站。在他的建议下,我们一路小跑,来到了有名的“南口大弯道”。寻找有利的拍摄地形后,我们便静静的等待ny7-0012, 等待国列的到来。
大约在8:36分左右,我们突然听到远处传来一阵轰鸣的柴油机声,我们意识到国列来了。只见ny7-0012开了过来,这时我的心跳加速,手也在不断的颤抖,生怕一不小心没有拍好,这最后的机会就错过了。“咔嚓,咔嚓”几秒中功夫,这最后一瞬间,就这样留在了我的相机里,回放一下刚才的作品,我还比较满意。
收拾好设备,我们马上又跑回南口站。这时候,南段的补机已经挂好,离开车没有几分钟了。抓紧最后的时间,赶快与国列合影,这也是我第一次和国列合影。车厢上国徽是那么的庄严与肃穆。跑到车头,一问司机,今天果然是最后一趟,心中庆幸的同时,更多是离别的痛苦。这时胖鱼跑到南口站另外一个弯道拍摄国列,我就站在站台上目送国列。这时12柴油机的声音更大了,预示着列车马上就要启动了,这声音是多么的特别,也是我第一次仔细用听觉来感受“大马力”。伴着这铿锵有力的柴油机声,列车启动了。我只能依依不舍的告别国列,这也是最后一次目睹由“大马力”来牵引国列。我的眼眶湿润了。。。。。。“大马力”你一路顺风。
带着车迷们深深的厚爱,带着我们对你无限的思念。“大马力0012”最后一次驶入巍峨的群山峻岭,最后一次驶入八达岭隧道,最后一次与万里长城相伴,最后一次与詹天佑先生的塑像合影,最后一次与你多年战斗过的地方告别。
更多的时候,“大马力”是在默无声响的为大家服务。他所做出的并不惊天动地,他只是完成了自己的使命而已;他生来并不伟大,但是他的默默无闻更显伟大;他的生命并不永恒,但是他的精神和创造价值却永远延续下去。
让我们记住大马力,记住他的一切。“大马力”永远活在我们车迷的心中。
---THN END---
                                                                                                                      DF11-0128
                                                                                                               2006-09-08于北京
深切怀念中。。。。。。
感情太深了,值得怀念!
只能从照片上欣赏了……
值得怀念!
是啊,12已经放在了北京双桥。周日我们去看看他。
值得怀念已经完成历史使命的大马力.
头像被屏蔽
不说什么了,周日一定要亲自看看你去!
原帖由 星火 于 2006-9-8 13:12 发表
不说什么了,周日一定要亲自看看你去!

lv同学已经找你了吧?
头像被屏蔽
原帖由 Df11-0128 于 2006-9-8 13:23 发表

lv同学已经找你了吧?

是的,联系过了,明天再最后商定一下(时间,地点)。
原帖由 星火 于 2006-9-8 13:31 发表

是的,联系过了,明天再最后商定一下(时间,地点)。

今天晚上他回北京。晚上我去西站接车。
怀念!
头像被屏蔽
原帖由 Df11-0128 于 2006-9-8 15:08 发表

今天晚上他回北京。晚上我去西站接车。

虽然无法亲自迎接,但祝他平安归来。
晚上天气较凉,多加件衣服。
原帖由 星火 于 2006-9-8 16:20 发表

虽然无法亲自迎接,但祝他平安归来。
晚上天气较凉,多加件衣服。

不行啊。还是要穿路服的。要不然进站不好进。