海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[华中行][开篇帖][梦中晋南]打通NTP!!!2541介休-华山行

关闭 [复制链接]
PP
.
有没有看到塔有点斜?
千年的古刹、古塔,就这么给违法采煤祸害了!!!!!!
非法采矿矿主各个不得好死!!!!!!!!
虹 霁 寺 简 介·

滚钟寺原名虹霁寺,在介休市城西十余里之师屯南银锭山上,山高坡陡,寺内僧人汲水甚为艰难。据传建筑寺内虹霁塔时,水缸常满,众人异之,欲找寻其迹,待到半夜时见一“金钢”以钟汲水,观者失声,“金钢”倏忽不见,钟即坠地滚入汾水,故称滚钟寺。钟滚之道则名曰滚钟坡,今遗迹尚存。郭有道墓在介休县城东,为文物保护单位。按,郭泰,字林宗,东汉人,与当时清流李膺等友善。博通诸书,曾聚徒讲学,从学者数至千人。被举“有道”,不就。《后汉书》有传作郭太。

引自:http://cache.baidu.com/c?word=%B ... =148&user=baidu
出了义棠就基本出了介休
.
.
介休市简介:

介休地处山西省中南部,距省会太原120公里,位于东经 111°44'10″— 112°10'14″,北纬36°50'01″—37°11'04″;全市总面积744平方公里,耕地42万亩,属暖温带大陆性气候,全市年均气温10.4℃。人口34万人。1992年2月撤县设市,辖6镇14乡251个行政村。
     介休历史悠久,人文荟萃。正式建制始于公元前514年,春秋时期国世胄介之推随国君重耳流亡,割股奉君,复国后“逸禄不仕,偕母隐于绵山,重耳求之不获,焚林迫介出,与母俱焚死”,为纪念介之推,故定名为“介休”。
     东汉时名震京师的郭林宗,北宋时出将入相五十载的文彦博等都是介休人氏,故介休有“三贤故里”之美称。
     全市现有耕地42.5万亩。主要农作物有小麦、玉米、高粱、谷子、大豆、薯类、稻米、棉花、油料等。
     介休山河秀丽,名胜古迹众多。有全国闻名的三大名楼之一 、古联体楼阁式建筑--玄神楼;有世界罕见、国内唯一的古代战略要塞 、明堡暗道--张壁古堡;有全国柏树之王,被称为华夏第一柏的秦柏;有古代琉璃艺术建筑瑰宝,被台湾道教地母至尊亲善访问团确认为后土正宗的后土庙;有山西六大风景区之一,唐太宗李世民、瑞典国王曾登山礼佛的绵山风景旅游区。
     介休天华物宝,矿藏资源丰富。主要有煤、铁、铝、石膏、石灰石、紫砂、紫木节、硫铁矿等几十种。有煤面积569平方公里,总储量62亿吨。紫木节遍布8个乡镇,可采量达10多亿吨。水资比较充足,地表经流总量5000万方,百米以下地下水可采量6000万方。
     介休交通便捷,地理位置优越。境内有南同蒲铁路复线贯穿东西,孝(义)柳(林)铁路经本市分道。市内有火车站5座,介休火车站是北京路局的一等站,有铁路专用线20条、自备车10列;公路有国道108线 、大(同)运(城)线,以及介沁(源)线、介绥线等干线公路贯通东西南北。介休市是联接晋中、吕梁、晋南,沟通陕晋的重要交通枢纽,是山西吕梁和陕西榆林、延安等地的重要商品集散地。

引自:http://www.agri.com.cn/maps/agri_com_cn_small_map_140781.html
.
小半径曲线一个接一个啊
.
.
汾河
.
.
.
.
两渡到
两渡
PP