海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 济局济南

{济迷&济办@济南南站}2005年6月4日“处男”之作 怀念头上没有接触网的日子!

关闭 [复制链接]
远去!HOHO!好爽!
K45来了,号称最安全的列车!两端个两节隔离车!XL+XL+........+KD+UZ!佩服!
南站全景!
这边上海方向北京方向都有!比较乱!
艺术一个!无限遐想!
原帖由 济局济南 于 2006-8-23 00:01 发表
远处的装甲车!

这车怎么被甩到那股上了?这条线不是通往大机段后面的山上吗!

不好意思LZ,我看到前面以为你已经发完了,没想到还是给插进来了。

<=====================完==========================>
                                                                                                                       济局济南
                                                                                                                   摄于:2005.6.4

老图了!
最近看有好多新朋友来发自己第一次的作品!
所以我将自己的第一作也献出来!
顶以下~~~软座
很早的时候白马山车站没有这么多围墙,可以自由在南边用枕木达成的小桥上自由出入,那时候的劳动车(通勤)都是晚上8点才发车的,而且都是西瓜牵着鼻子走。

再后来济南站扩建,白马山变成了济南南,北上的客车都是在这里停靠,那时候的“2598/7”用的还是浅蓝色的车底(记不得是什么型号,但是太小只对颜色有感觉,所以只认颜色)。

再到后来,念书的中专离南站很近,走着也就半小时,每到周四下午就徒步从济南南走着到党家庄然后再坐车回学校。

印象中,上次去南站还是2004年的冬天,没有电网的日子总是让人怀念的。。。

原帖由 hdsoft 于 2006-8-23 00:41 发表

这车怎么被甩到那股上了?这条线不是通往大机段后面的山上吗!

不好意思LZ,我看到前面以为你已经发完了,没想到还是给插进来了。

没关系!是的,是到大机段(储备局334处,焊轨厂)的专用线!
原帖由 hdsoft 于 2006-8-23 00:57 发表
很早的时候白马山车站没有这么多围墙,可以自由在南边用枕木达成的小桥上自由出入,那时候的劳动车(通勤)都是晚上8点才发车的,而且都是西瓜牵着鼻子走。
再后来济南站扩建,白马山变成了济南南,北上的客车都是在这里停靠,那时候的“2598/7”用的还是浅蓝色的车底(记不得是什么型号,但是太小只对颜色有感觉,所以只认颜色)再到后来,念书的中专离南站很近,走着也就半小时,每到周四下午就徒步从济南南走着到党家庄然后再坐车回学校。
印象中,上次去南站还是2004年的冬天,没有电网的日子总是让人怀念的

我在南站长大!从小听着汽笛!每年夏天,吃晚饭,爸爸就带我去南站!看通勤,记得每天看到116(现在的1416),就回家。那时候真好,天天无忧无虑的。
真怀念啊!
原帖由 飞儿~~~ 于 2006-8-23 00:48 发表
顶以下~~~软座

呵呵,你抢的是RW(软卧)!
原帖由 济局济南 于 2006-8-22 23:44 发表
到站台上看看!站牌!其实济南南站的规模不小,只是地理位置不好!只在济南扩建改造时临时担负客运乘降!
那时候是临时一等啊!连13/4和21/2都得停10多分钟呢.
原帖由 济局济南 于 2006-8-22 23:19 发表
牌牌 ,嘿嘿 , 那时不大会甩!
不要谦虚了啊!已经很不错了.
北京的黄村也迎来了电网。
以前都是回忆了。
想起南站就想起了墙上的涂鸦。。。
Jimmy来也!!!!!!

先顶JJJN GG的帖....

再默哀他的Canon PowerShot A75 三分钟
原帖由 青岛铁道小子 于 2006-8-23 09:51 发表
想起南站就想起了墙上的涂鸦。。。

对了 ,把涂鸦忘了!是涂鸦让我们相识的!

现在那小房子已经拆除了!涂鸦也没了!

原帖由 齐鲁号 于 2006-8-23 06:41 发表
那时候是临时一等啊!连13/4和21/2都得停10多分钟呢.

曾经辉煌的南站啊!现在的客运任务怕只有过军站的部队了!
原帖由 CoolJimmy 于 2006-8-23 10:11 发表
Jimmy来也!!!!!!

先顶JJJN GG的帖....

再默哀他的Canon PowerShot A75 三分钟

这显然不是A75拍的,而是我借同学的老奥林巴斯,8x光变的。很爽!