海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冬冬

撞破天罗归水浒,掀开地网上梁山

关闭 [复制链接]
又一次可以”欣赏“帖子了~
家离梁山不远,我这还是头一次“欣赏”那儿的风景——山上的厅堂什么的都是后建的吧?
原帖由 冬冬 于 2006-8-21 14:04 发表
。。。派出所的GG。
今天在网上看了条新闻让我忍不住笑出声来:一次警方牵若干狼狗到山上办案,可能也是天热路远,有的狗呕吐了起来,不得已只好由人把它们背了上去...
梁山!好地方,我想去呀!HOHO!支持冬冬大哥!
22楼照片虽然大虚,但是很有意思。
原帖由 冬冬 于 2006-8-21 14:04 发表
回去吃完早点驱车前往梁山县。太阳出来后,相机的色彩才有所表现。。。派出所的GG。

山寨派出所?这张太有讽刺意味了!
原帖由 ruiyup 于 2006-8-21 15:53 发表
家离梁山不远,我这还是头一次“欣赏”那儿的风景——山上的厅堂什么的都是后建的吧?

都是后来建的,忠义堂、石碣文台等系列景点还是去年9月份刚修建好的。山下正在规划建设水浒城,北宋时期中下层社会生活概貌的市井建筑。
梁山县某出租车公司竟然清一色伊兰特~
东平湖 将要改名称为“梁山泊”。东平与梁山的旅游资源争夺也已经开始,包括腊山改名为“前梁山”。
东平湖的菱角是非常好吃的。。
这片水确实是东平的优势,但附近的几个山头以梁山进行命名,无非也是想借梁山名气增加卖点了。
湖心岛已改名聚义岛,目前正在大兴土木,什么也没有还收着骗人的20元钱。
岛上遥望腊山。
炒作的痕迹很重。。。
有段资料:

水泊梁山的形成历经了岁月磨练和沧桑巨变:隋唐五代时期,由于黄河多次溃决,加之广济河(五丈河)、汶水河、南清河、北清河等众多河流流经梁山脚下,至北宋时期,地势低洼的梁山周围形成了浩淼的湖泊,因有梁山雄踞泊中故史称梁山泺(古巨野泽的一部分),即梁山泊。五代后周显德六年,梁山泊之名始见于史籍。《资治通鉴》载:“浚五丈渠,东过曹、济、梁山泊,以通青、郓之漕。”由此推知,梁山泊的形成当在五代后周之后。正如《辞海.梁山泊》所释:五代时(大野)泽面北移,环梁山皆成巨浸,始称梁山泊。梁山泊南至巨野(济州),东至中都(汶上)以西,北至梁山以北约10公里处,西至郓城,呈肾脏形状,东西宽约100华里,南北长约200华里,《宋史》有“绵亘数百里”之载,时人有“梁山泊八百里”之说,是当时江北最大的淡水湖泊。梁山泊中的山头有梁山、凤凰山、龟山和小安山(安民山)。由于其他山头较小,惟独梁山山体高大、山势险峻,又有其他山头相互拱卫,特别是梁山四周大水浩淼、港汊纵横、芦苇丛生,地形复杂,形成天然屏障,易守难攻。因此,北宋宣和元年,晁盖、宋江等人义结四方英雄好汉,“撞破天罗归水浒,掀开地网上梁山”,在此山安营扎寨,使其成为英雄聚义的中心。梁山英雄好汉以山寨为营,凭水泊天险,诛贪除暴,杀富济贫,横行河朔,致使“官军数万莫敢撄其锋”,留下了许多脍炙人口的水浒故事,广为流传,名扬中外。
东平湖印象应该是全鱼宴,,呵呵。其他的一般般~
D2,去阳谷张秋镇,看孙口黄河特大桥。
上了浮桥,终于明白旁边上游那条是待架的德商高速公路桥。
第18个(最右边)桥墩是省界了
可惜没有车过。