海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: SS9G-T10

追寻兰州的记忆-----心情很复杂-----我

关闭 [复制链接]
PP很好,解说词也很富有感情.   明年我也就要毕业了,估计和楼主是同样的感受~~~~~~~~~
确实是好贴啊    其实每次看到关于兰州和西安的帖子心情都很激动啊,好就没有见过兰局的7C7E了  好想念啊,十一回家了一定得看看
对甘肃的景色一向很向往
兰州的金轮号和天津的神州号是一个厂出的兄弟车,金轮号有几组?编组和神州号(动车+9SYZ+1SRZ+动车)一样吗?
头像被屏蔽
真是不错,好!
原帖由 天津铁龙段 于 2006-8-28 02:32 发表
兰州的金轮号和天津的神州号是一个厂出的兄弟车,金轮号有几组?编组和神州号(动车+9SYZ+1SRZ+动车)一样吗?

一共是四组!

其中跑玉门东的两组编组是两动九拖,YZ1+YW7+RW1

其中跑西宁的是两动六拖,偶尔加挂,YZ5+RZ1

其中跑天水的现在没有用动车,只有拖车,YZ5
原帖由 SS9-T10 于 2006-8-19 12:22 发表
K44准备走了,以前包兰线兰州出发可是3B,现在是7C了!

呵呵,兄弟,K44我乘过,那还是91年我清楚的记得那时包兰线还未电气化,K44那时应该称为44次,是DF4型绿西瓜牵引的。早上9点38分开车,到银川是晚6点42分。
兰州我总共去过4次,惭愧...以前一直住在银川(离兰州很近的城市)却没有去北京多。很怀念兰州的麻辣烫,虽不正宗但却别有风味,还有西关十字上的马子路拉面,真的不错。最后又想起了北京下行兰州的K43,以前叫43次,在宁夏中卫县沙坡头段被两台前进型蒸汽机车牵引翻越大沙丘的壮观场面。感谢LZ。
美好的兰州,美好的家,我永远都是兰州人!
感谢楼主发来这么多美好的PP,又勾起我对兰州的回忆。
真不错!欢迎你再来,校友。
美好的大图啊!桌面又可以换了~~
顶LZ!
06年的帖子都翻出来啦~~~强!再看一遍确实很好!很想回兰州,很想回家,盘旋路那张可以看到我们所,让我内心波澜起伏!
曾经的电车已不复存在
曾经的K348也已变为1348
时光流逝
更加深了我对这座城市的眷恋
应该是老照片了。电车线都还有有!!!
校友的PP真不错,在学校时怎么没想过组织个车迷活动呢,遗憾
羡慕LZ呵,顶顶
好帖  顶起来
曾经......
我家在甘工大西校区,兰州的一切是这么的熟悉、亲切!
这个是天元大排档吧,我以前常去,最爱吃油炸里脊,味道不错!
好亲切!
LZ毕业时我才刚到兰州上学,如今也快3年了。哎!时间啊~~~!