海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Goodwill

危急,危急,多条美好的铁路正在消失!!!

关闭 [复制链接]
原帖由 chemsir 于 2006-8-17 01:00 发表
除了鐵路,還有消失中的蒸爺!  現只有平頂山和鐵法尚存蒸爺,看就要趕快!

哪里,我们这里还有好多“哮喘患者”。像看来长治北看吧:lol貌似附近钢厂的自备:lol
呵,乌鞘岭! 我去年七月走了一趟,留下不少照片。
三十年前在乌鞘岭这条道上来回了不下二十次,起先是一条直路,用两个车头顶上去,大约77年改为两个大S型盘山路,当年整个山坡都是戈壁,那条直路的路基还可以清晰看到。去年我特意乘火车重走兰新路,但我差点错过了乌鞘岭,开上盘山路我才认出是乌鞘岭,因为完全变了样,原来的戈壁全成了农田,我扒在窗外感受那劲风。

来几张PP 看看吧

如果有朋友 能发几张看看就好了
原帖由 sjj_train 于 2006-8-19 09:48 发表

这是我在7月23日拍的http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=149171&extra=page%3D5
不错!
原帖由 Goodwill 于 2006-8-15 23:47 发表
铁路技术向前发展,绝对是好事。但进步的背后总会留下历史的沧桑。
有人为进步而欢呼,有人为从前而伤感,无可厚非。也许我属于那种怀旧的人,喜欢宝成不喜欢西康,喜欢成昆不喜欢内昆。我承认新线的先进,但更喜欢老线的古朴幽雅。
...

技术进步,整个铁路事业进步,这是值得庆贺的,但老车迷的依恋也不见得就是落伍,正如建筑设计、服装设计都有复古怀旧的潮流,铁路历史的意义远比一栋大楼要重要得多,因此我认为兴建新铁路和适当保护旧铁路并不矛盾,铁路是活的,不能全部放进博物馆,譬如乌鞘岭这样的一段具有特殊价值的铁路,应该当作历史文物来保存,可以同时保存几个蒸汽车头和几节老车厢,开办一个旅游项目 “老火车翻越乌鞘岭” ,将会带动当地经济,美国就有这样的蒸汽火车之旅。
关键是现在的人喜欢新的东西,还没有珍惜回味逝去,即将逝去的东西
原帖由 sjj_train 于 2006-8-19 09:48 发表

http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=151211&extra=page%3D1
太可惜了!
鸡公山!
上个月,刚从连云港到乌鲁木齐,经过乌鞘岭,当时不知道是啥地,感觉非常美,拍了大量图片,今晚在华东贴图区发出.如有兴趣可去观赏.链接如下:
http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=152794&extra=page%3D2
请问一下,大陆这边有没有人对「铁道废线」有兴趣,专门为那些废铁道路基、废车站、以及废弃桥梁拍照片,甚至拿旧照片来对照的呢?谢谢!

密切关注

不知道可以留段给我们火车迷吗?
原帖由 Goodwill 于 2006-8-15 23:47 发表
铁路技术向前发展,绝对是好事。当年技术所限,秦岭,沙木拉达隧道,为了少打几公里的洞,付出的代价是蜿蜒盘旋多几十公里的展线,实际上是非常不经济的做法。而现在,钻个长大隧道架个特大桥,跟玩儿一样。渝怀可 ...

如果这样=疯子日本疯子更多!!!!!
黔桂线快了,现在新线大部分已经完成铺轨,正在按正常运行整修中
石太,石太!原汁原味的山区线路,没有改造过,还没有人去发现它下雪后的美丽吧?
乌鞘岭不是要建新隧道吗?
原帖由 铁道梦想家 于 2006-8-26 01:19 发表
黔桂线快了,现在新线大部分已经完成铺轨,正在按正常运行整修中

旧的黔桂线风景是很不错的
铁路技术向前发展,绝对是好事。当年技术所限,秦岭,沙木拉达隧道,为了少打几公里的洞,付出的代价是蜿蜒盘旋多几十公里的展线,实际上是非常不经济的做法。而现在,钻个长大隧道架个特大桥,跟玩儿一样。渝怀可 ...

这也是事实,无奈....
头像被屏蔽