海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 泡泡白菜

车迷们最喜欢的机车类型

关闭 [复制链接]
哈哈,电力机车仍然遥遥领先。

不过只要是火车我都喜欢。
我刚才投票支持内燃,可我现在有想支持蒸汽了,对于车迷来说这个问题实在不好回答
我无法投票,因为选项里所有的机车我都喜欢,叫我选哪一个好呢..........:(
比较喜欢内燃
我喜欢电力机车
爱内燃,有气势(:
在家里的时候很少看见电力哈,都是内燃,所以对电力有好奇啊~
好多人还没投票呢,动车的票数应该能上去了吧
最喜欢内燃机车,最讨厌动车组
电车 电车 我喜欢电车 呵呵
最爱“妖妖”、“花老虎”和SS9。:victory:
喜欢电力的,因为我是学电力机车的,对电力感情比较深,只要是电力我都喜欢

我喜欢的就是:SS8电力机车、DF11内燃机车,理由:外观好看啊!
原帖由 泡泡白菜 于 2006-8-13 10:20 发表
最早的火车头蒸汽机车,可以说,蒸汽机车和铁路同龄。它的发展主要有两个方面:一方面是牵引力和功率的提高,表现为动轮轴数和辅助轴数的增加锅炉机汽缸的加大;另一方面是热效率和机械效率的提高,表现为炉床面 ...

最早的火车头蒸汽机车,可以说,蒸汽机车和铁路同龄。它的发展主要有两个方面:一方面是牵引力和功率的提高,表现为动轮轴数和辅助轴数的增加锅炉机汽缸的加大;另一方面是热效率和机械效率的提高,表现为炉床面积和锅炉受热面积的增大,蒸汽压力和温度的提高,废热的利用

蒸汽机车热效率较低,它“吃”下去的“粮食”即煤,只有7%左右被消化吸收变成动力,而其余的93%都被白白地浪费掉了
。同时,蒸汽机车还要大量“喝水”,在缺煤少水的地方,很不方便。而且,蒸汽机车污染大、司乘人员工作条件艰苦。尤其是在通过山洞时,如果不紧闭门窗就会烟气袭人、闷热难忍

怎的前面卖矛,后面卖盾。

不矛盾,就像一个学生开始考20分,后来经过努力考了50分,确实向着高标准前进了,但是仍然不及格
喜欢“猪头”  速度快  外形也不错:victory:
喜欢工矿车,所以内燃居多吧。
小时候坐过蒸汽机车拉的绿皮车,里面还是木制座椅的呢。过了不久有了东方红3型内燃机车(是我当时的最爱),一开始这车可牛了,拉的都是快车,特快都是双机重联,蒸爷就改拉慢车了。在后来,有了东风4(桔子)的时候,蒸爷就很少见,偶尔货车有见到但大多数是东风4(西瓜)在拉,自从有了桔子后,快速和特快都是它的。东方红3型改拉慢车和普通快车了。当年的辽东半岛号就是桔子的作品,又过许久,有了东风4D(老虎)后,桔子退居二线改拉慢车和普快了。东方红3一夜之间没了影,好怀念啊。又没过多久,有了SS9和SS9G,老虎不再那么威风了,辽东半岛换头头啦,现在又有了长白山号。1979~2008到目前,沈大线就是这样过来的。不知道以后高铁建成后,老沈大会是什么样子。:) :victory:
内燃机车永远是主流,环境适应能力强,功率大
还是喜欢电力机车多一点。。。。因为总在火车站看内燃机编组,拉的货车都很短(貌似是DF3 和少量DF4B~~年代太久远了),,而电力机车总是拉着超长货列疾驰而过。。所以印象中觉得电力机车特别伟大~~
、、而且觉得电力机车升弓疾驰的样子特帅~~~:lol