海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fghjk

个人的火车模型的心理价位

关闭 [复制链接]
感觉现在太暴利了!:Q
厂家成本是多少?我想不很多吧,不就是一个电机加车轮,开模以后就生产了,批量生产成本更低,还卖的这么贵
原帖由 神游四方 于 2008-6-9 08:10 发表

什么一分钱,一分货啊?????????????QJ.  SY它们之间的成本费用,包括模具,人工,材料,工时,销售,管理等等,等等。有什么差距?????!!!!,可是它们之间的价格差距多大????? ...

首先行说明,看来你的坐标是以BWC为基准的。

说实话,我早已经不买BWC的东西了......

200、300百块的模型,顶多是叫过得去,比如DF7G定这个价我就觉得很合适,无论是歪歪扭扭的栏杆、小面饼一样的喇叭、比例严重失调的雨挂、粗糙的油漆工艺及塑料感十足的外壳都让我觉得物所不值。

火车模型这玩意儿,说小可小,说大可大,想要真做得精致一点,其间所花费的功夫是难以计量的,一个档次是一个档次的事情。

这里面如比例尺寸、模具精度、配件用料及数量、车型等等问题,档次不同,差异就大。

但如果精细度、仿真度能令人满意,那还要求200-300元,或500-600元的价格,明显就不太合理了。

比如BIGBOY,如果价格只是700-800,其水准必定大打折扣。

至于说什么造精细模型花不了几个钱的说法,唯有一笑而已......
原帖由 xxsi_train 于 2008-6-9 11:57 发表

首先行说明,看来你的坐标是以BWC为基准的。

说实话,我早已经不买BWC的东西了......

200、300百块的模型,顶多是叫过得去,比如DF7G定这个价我就觉得很合适,无论是歪歪扭扭的栏杆、小面饼一样的喇叭、 ...

我始终认为,国内火车模型厂家的水平一直没有赶上国内模型厂家的水平
人家模型的精细程度,零件数量,你一个火车模型比的了吗?1:87的模型火车,才100多块钱!
加个电机,几个齿轮,一块压铁,就翻好几倍?火车模型里那破电机,成本超过5块吗?
咱车迷应该把眼放宽点,多看看外面
好歹价格也差不多点
机车300-400
蒸汽600-700
客车80-140
货车40-80

还有就是所谓限量版挂牌车等.完全就是JS炒做的产物
原帖由 Springfield 于 2008-6-9 12:27 发表

我始终认为,国内火车模型厂家的水平一直没有赶上国内模型厂家的水平
人家模型的精细程度,零件数量,你一个火车模型比的了吗?1:87的模型火车,才100多块钱!
加个电机,几个齿轮,一块压铁,就翻好几倍?火车模型里 ...

你指的是拼装模型吧?
个人并不认为拼装模型能达到高质量模型的标准。

还有,请注意我的说法,对BWC这类的产品,个人认为其价格顶多可以是200-300元水准----但BWC价格离谱,不代表火车模型一分价钱一分货不是事实。
从火车模型整体来看,这就还是一分价钱一分货的的东西,想要金属音效BIGBOY的品质,却只想付600元这明显就是不太可能的事情-----倒真希望把这件事说得很简单人可以开个厂,用这样的价格向我们展示一下其模型的品质。
记得以前有人联络厂家定制金属车体自制模型,效果及花费如何大家也都是心知肚明。
商家必然是以追求利益为目的,如果他们不想追求利润那倒真是怪事。
只要付出的钱是物有所值,那就无所谓。
至于现在大家对BWC之类的产品满腹怨气,如果你看不过眼,不买它便是,这就是对付JS的最好办法。

我是早不玩BWC 的东西了,但我玩别的比例及品牌的车模,一分价钱一分货始终是个硬道理。
原帖由 xxsi_train 于 2008-6-9 12:48 发表

你指的是拼装模型吧?
个人并不认为拼装模型能达到高质量模型的标准。

还有,请注意我的说法,对BWC这类的产品,个人认为其价格顶多可以是200-300元水准----但BWC价格离谱,不代表火车模型一分价钱一分 ...

相对于火车模型的质量来说,静态的也算是高质量了

价格问题,1:35的K5 :480    BR52 :380   卡尔600 :470
你认为,哪个成本高?
商家还是无动于衷,依然再涨价??怎么办啊?
最多几十元的玩具!
500以內~現在像8b的漲到近600~跟本不能接受~我已有兩年無買bwc的機車了~
天!这帖子都被挖出来了。说明模型厂家在不断挑战车迷心理价位的承受力。
BWC的东东说也不要说,送我都不要!我不玩玩具!
原帖由 宁局宁段 于 2008-6-12 16:42 发表

说得好!支持!
我觉得你们都挺有病的,这些东西厂家想得都得不到,你们就在这里免费给他们调查结果,然后让他们依此定价来宰你们!
机车500以下还是可以接受...
穷       100左右吧。
其实说也是白说,可怜的学生啊,负收入群体!
原帖由 宁局宁段 于 2008-6-12 16:42 发表

谁叫它出的中国车多了!唉....  劫数啊劫数!:Q :Q :Q
统计这个又卵用啊,又不会按这个价钱出售:L