海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西客0032

第一时间探秘新杨凌车站

关闭 [复制链接]
不错
头像被屏蔽
哦,那现在这个站是什摸等级呢??为什摸杨林站的地位着摸高??谁能介绍下他的背景呢???
此车站现在来说应该说是二等站,因为杨凌是国家级农业高新技术产业示范区,还有西北农林科技大学坐落在这里,客流量大,而且还是西宝线的标准中间站!

变化很大 跨越式的变化!但愿中国铁路早日改变他原来的旧面貌,将涣然一新的面貌展示在世人面前,迎接市场的挑战
很不错,希望蔡家坡车站也赶紧改造吧!
顶``````````你小子最近过的杂样?这段时间我在段里学习很忙````有空了QQ聊!
谢谢你的问候,我很好,你呢 ?祝你走车顺风有时间去郑州看你!

我来介绍一下

杨凌 :

杨凌地区总面积94平方公里,杨凌示范区管委会,具有地市级行政管理权和省级经济管理权,下辖县级杨陵区。

1997年7月13日,国务院发出《关于建立杨凌农业高新技术产业示范区及其实施方案的批复》(国函[1997]66号)。同意省政府提出的示范区建设目的、指导思想、功能区划及主要任务目标,将示范区纳入国家高新技术产业开发区序列。同意成立示范区建设领导小组 ,以精简、统一、效能的原则,设立示范区管理委员会。

省委常委会议研究示范区建设问题,重点明确了示范区与有关各方的关系。杨凌示范区管委会,为正厅级事业单位,省政府直属派出机构,具有地市级行政管理权和省级经济管理权,全面领导示范区的工作。会议确定,杨陵区的隶属关系脱离咸阳市,改由示范区党工委、管委会领导,但行政区划仍沿用“咸阳市杨陵区”(由于管委会的特殊性,而杨凌示范区远期规划为区域性中心城市)。

副省长兼杨凌示范区管委会主任范肖梅,省政府副秘书长兼副主任张光强同志商量提出,经省政府会议研究,为便于招商引资,扩大国际合作,决定将示范区名称中的“陵”字更改为“凌”字,赋予示范区名称”壮志凌云”、“奋发腾飞”之意。在4月3日的新闻发布会及相关宣传材料、宣传活动中,示范区名称一律按此规范。

为扩大杨凌的影响力,示范区电话网并入西安本地网。长途区号由原0910改为029,移动电话也同时并网。

铁道部副部长孙永福到示范区考察,表示将对杨陵火车站尽快进行改建,并对两座跨铁路立交的改建给予500万元资金支持。
看起来很不错,候车室是不是小了点,呵呵.杨凌坐火车的人可不少.
原帖由 西客0032 于 2006-7-29 11:06 发表
:P

太强了!硬横跨!我喜欢!
K60回家没啊?怪不得这两天找不到他!
好图。我就准备这两天降临杨陵镇呢!!先看了,顶!!
原帖由 zzb-0808 于 2006-7-29 21:37 发表
K60回家没啊?怪不得这两天找不到他!
好图。我就准备这两天降临杨陵镇呢!!先看了,顶!!

我在,我也在找你.
把你QQ留一下吧。QQ上说!
这和上海新改造的电气化差不多
都是走上面的硬跨...!看起来非常现代化!
0032也上了新武器啊!顶!
通车剪彩仪式各位大哥知道是几点么 那趟车?小弟1号可能要去杨陵 所以很想去凑凑热闹。。。。。。哈哈哈哈哈
8月1号  通车可以参过一下!   很美好啊!!!支持杨陵车站的建设!

整天在此转悠

怎么没有见到你们可能见到了也不认识呵呵
我最近一直在杨陵。8。1剪彩我也凑热闹。
到时候看是否能见。
几点剪彩知道么    呵呵呵呵呵
那天听他们说的是下午14:00,消息有待于证实!