海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: X2000

【X2000】投票:车迷最想体验的铁路路线(国内线路)

关闭 [复制链接]
原帖由 晕晕 于 2006-7-31 02:46 PM 发表
中越铁路

最想感受东北雪原的蒸汽机车
四川省乐山市犍为加阳小火车
唯一运营的蒸汽窄轨.
7月20号到乌鲁木齐旅游,走了陇海、兰新。在乌鞘岭,我们去的时候走老线,回来的时候走新线,感觉太棒了!图我已经在长江网发了,有兴趣的话大家可以去看看。下半年我要去厦门读书了,可以体验一下期盼已久的鹰厦,所以现在我最想去的是昆河、青藏。
踊跃投票啊兄弟们~!
蒸汽跑宝成???呵呵,不仅可能要五机重联,甚至十机都有可能,宝成的坡度多大啊,据说在秦岭区间的海拔落差就有一千五百多米,估计蒸汽是上不去了。不过要真能上去的话,光冒出的烟雾就够壮观的了。
头像被屏蔽
哈哈,广深```不错不错,继续。
最想体验浙赣+萧甬
还有风光如画的渝怀了!
广深。。全路正线运行速度最快的线路~
楼上的,有300吗?嘿嘿~~
原帖由 wolfofline 于 2006-8-5 22:04 发表
蒸汽跑宝成???呵呵,不仅可能要五机重联,甚至十机都有可能,宝成的坡度多大啊,据说在秦岭区间的海拔落差就有一千五百多米,估计蒸汽是上不去了。不过要真能上去的话,光冒出的烟雾就够壮观的了。

落差800多米,当年是三台蒸汽(不知何型号)牵引定数950吨,冒着白烟呼呼上山一定很壮观!
没想到这么多车迷想去成昆和宝成,看来成都的车迷肯定乐坏了```````
原帖由 晕晕 于 2006-7-31 14:46 发表
中越铁路

支持你,兄弟,坐火车去越南,好主意。顶!!!:D
其实,除了青藏.宝成等,我最想体验的还是包兰.京包,一方面是因为以前跑过,有感情,很怀念包兰线内蒙古段的草方格制沙法,及京包线青龙桥的双机车的前拉后推,顺便去看看伟大的詹天佑的铜像。而电气化后的京沪线个人也认为值得一看。:)
现在京包线上过青龙桥站,仍然是一个拉一个推??
宝成(成都——广元)已经坐腻,过年的时候才走了走宝成(广元——宝鸡)和西陇海(宝鸡——西安),6月份从成都坐T126走了襄渝,汉丹,武九,京九。活了这20多年,第一次感受到火车真正的速度。所以目前最想走的是广深,还有遂渝,很喜欢山区高速线路。远期想走京广和蓝新,至于青藏还没计划。
呵呵````计划真详细啊!不错`
宝成