海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张火痴

最后的客运蒸汽窄轨——嘉阳小火车(新增亮水沱秋色)

关闭 [复制链接]
原帖由 嘉阳张火痴 于 2006-7-27 09:11 发表
嘉阳小火车在四川省乐山市犍为县,距乐山大佛50公里。
详细情况请上嘉阳集团网站及嘉阳论坛小火车专区查看http://www.scjyjt.com/jybbs/index.asp
老鹰嘴是嘉阳小火车最有特色、最险峻的路段,砖砌的部分是几十 ...

肯定要顶的!强烈要求保留小火车。

嘉阳小火车穿行在金色稻田间

嘉阳小火车穿行在金色稻田间

顶起,支持张兄,美不胜收的嘉阳小火车!!!

一早已列入今生必去的看车地点之一,只是由于工作等原因一直未能如愿,希望早日得偿所愿!
美图!要是有早晚的片子就更好了。请坛主加精!
:)哈哈!看到朋友的美文佳图作品!勾起了我3月份到嘉阳拍摄小火车的美好回忆!谢谢!
这样美图不顶不是车迷
美好……
柳铁工人老师到嘉阳论坛作客也不言语一声。也给我们提点意见嘛!初做论坛,其目的就是为了保护好嘉阳小火车……真希望您也能把您拍的嘉阳小火车帖子发上去!谢谢。
哈哈!无意中看了你的小火车的贴子。。。感觉非常不错!就上了你们的论坛,非常羡慕你们,你们可以说是[近水楼台先得月],希望你们能更好地通过网络这一平台,更多更细地把嘉阳小火车的无穷魅力展现给广大的人们,在犍为的日子真的让我难忘!打算明年再去一次,同时会会大家!
欢迎再来嘉阳,有机会也想认识一下您!
好图不顶枉为车迷!

请问前辈可否建议一下前往这区参观的路线、住宿安排等呢?
太美了~~~
就像是诗画的感觉~~

这个单程票价是多少钱??
走完这19 公里大概是多久????

有机会的话一定要来看看 :$:$

来嘉阳的路线和嘉阳小火车及周边景点等情况请登陆嘉阳论坛嘉阳小火车专区查询
http://www.scjyjt.com/jybbs/index.aspx
美好的地方,一定要去的。。。
漂亮!漂亮!

但本人有个问题:现在总能看见很多蒸汽机车的帖子都说这是世界上唯一还在运行的蒸汽机车,塾不知世界上跑着蒸汽机车的地方还多这呢!这里还请各位在加上“世界唯一”这个词之前先到处看看。

只对事,不对人,还请楼主不要生气哦!
英德蒸汽机车协会的车迷把嘉阳小火车定义为:目前全世界唯一还在正常运行的客运窄轨蒸汽小火车。
几大要素缺一不可,并不是世界唯一还在运行的蒸汽机车。嘉阳小火车的珍贵性也在于每天四趟还在正常发班,为老矿区职工家属和沿途村民提供交通便利。作为他们进山出山唯一的交通工具,嘉阳小火车上的职工、家属、甚至是背着农副产品,赶着猪牛去乘坐小火车时,又成为另一道别样的风景……
但目前的嘉阳小火车还处于未开发的原生态,相关食宿等相关设施不配套,不适合普通游客参观游览。但却是摄影师和蒸汽机车迷的天堂。

从芭沟民居房顶上开过的嘉阳小火车

美的