海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

最后的客运蒸汽窄轨——嘉阳小火车(新增亮水沱秋色)

关闭 [复制链接]
说起嘉阳小火车的美,很多朋友可能只是听说,并未真正领略他的美究竟在何处。我拍了三年,也并未将景点拍完,更别说自己水平有限了,欢迎喜欢嘉阳小火车的摄影老师们踊跃跟帖回复。我自然也会不断努力拍出新的东西,向大家展示嘉阳小火车的美……

美丽的油菜花季

穿越花丛(14公里)由于距嘉阳矿区很近,我在两年的时间里曾12次到该点同一位置等拍……

蒸汽时代

生活在蒸汽时代的人们。
嘉阳小火车的价值就在于它还一如既往地每天四趟往返于石溪至芭蕉沟的崇山峻岭之中……
除了小火车自身的美景外,更多的应该是小火车和周围的矿工、村民之间那种密不可分的关系!

2 隧道

第一次上海子发帖,还不太熟练,有些手忙脚乱。感谢“火车仔”推荐,让我有机会把照片和更多的车迷摄友分享。有机会到嘉阳的话也可以给你们做导游、提供资料。
嘉阳集团网站上,痴迷于火车和家乡的张火痴主动做了嘉阳小火车专区  http://www.scjyjt.com/jybbs/dispbbs.asp
可以为你提供更详细的嘉阳小火车图、文、资料、视频,也欢迎各位老师把您的大作也在嘉阳小火车专区粘一个。让我们共同来爱护这列——全世界唯一还在正常运行的客运蒸汽窄轨小火车……
我的QQ:632242257    邮箱:jyjtzx@126.com

乐也悠悠.

雪野

当静静的雪花

在田野里跳舞

在铁轨上跳舞

在我的心上跳舞

小火车的叫声

开始变得

晶莹剔透

2003年底嘉阳小火车宣布要拆除开始学习摄影,重新认识了家乡和家乡的这列小火车。老外、摄影师、记者、旅游专家、火车迷……交了不少朋友,拜了不少老师,学了不少东西。
3 年了,嘉阳小火车终于暂时保住了,但美景如画的19.84公里长的铁轨上奔弛的这列小火车到底还能跑多久,没有人知道……
最后一张,是仅有的几张雪景照片之一。芭蕉沟气温虽比石溪常年低3-4度,但能拍出雪景的时机,已经太久远,无法触及。12年后,2004年12月30日,上天只给了我们几个小时……

如入仙境,乐而忘返.
太美丽了!
还有电气化。
有点童话的感觉
经典~~~
头像被屏蔽
楼主真强~~拍得非常美好~~~
新人啊,欢迎欢迎!一上来就发这么好的图!

谢谢各位

谢谢!我原本想,不会有人喜欢的。象“海子”上这么多专业的车迷肯定不会看上我的劣作。
我拍火车是因为要想保留住这个世界唯一的工业革命活景观。它的价值更多的在于“活”——每天都还在正常四班往返于近20公里的铁道线上,还有那么多的人把它当作交通工具,它和周围人的关系是密不可分的。
作为一个交通工具蒸汽式的载客的嘉阳小火车是落后了,但对于喜欢火车的人来说想要真正保留住这个“活化石” ,需要更多的火痴来帮忙……
拍攝的功力已屬上乘  確實不賴  尤其喜歡"老鹰嘴鸟瞰"跟"雪景"  都是從未見過的場景  要拍好片就應該朝這樣的方向走  讚一個
這裡請教一個問題  我在老鹰嘴隧道口拍片時  留意到上方有砌磚的人工建物  你爬上去看到些什麼呢  是山洞民居嗎?
太美了,嘉阳在哪个省?
好漂亮啊。。
是在哪里呢。
蒸气火车穿过油菜花田很美.
景色真的很漂亮

赞一个!

赞一个!

回复相关问题

嘉阳小火车在四川省乐山市犍为县,距乐山大佛50公里。
详细情况请上嘉阳集团网站及嘉阳论坛小火车专区查看http://www.scjyjt.com/jybbs/index.asp
老鹰嘴是嘉阳小火车最有特色、最险峻的路段,砖砌的部分是几十年来不断整治铁路路基沉降、滑坡、垮蹋等的见证。
原帖由 嘉阳张火痴 于 2006-7-27 09:11 发表
嘉阳小火车在四川省乐山市犍为县,距乐山大佛50公里。
详细情况请上嘉阳集团网站及嘉阳论坛小火车专区查看http://www.scjyjt.com/jybbs/index.asp
老鹰嘴是嘉阳小火车最有特色、最险峻的路段,砖砌的部分是几十 ...

肯定要顶的!强烈要求保留小火车。